Форарльбергский рибель (Vorarlberger riebel)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Молоко | 500 мл |
Манка или кукурузная крупа, или их смесь | 300 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Соли или сахар | по вкусу |
Способ приготовления
- Рибель является простым блюдом из долины р. Рейн земли Форарльберг (Австрия), пограничным регионом Германии, Лихтенштейн и Швейцарии. До 1970г рибель был едой бедных сельских семей. Едят его в основном на завтрак с кофе или молоком. Подавать можно с сахаром или компотом (в Австрии и Германии компотом называется варенье), яблочным соусом.
- В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу, из-за большого количества крупы готовится она просто моментально! Кашу остудить, разбить на комочки и обжарить их в сливочном масле. Сытно и вкусно, любителям комочков в манной каше посвящается! Молоко можно сразу посолить или добавить сахар, я ничего не добавляла. Подавала с яблочно-клюквенным компотом.
Блюдо рассчитано на
2 больших порцииВремя приготовления:
20 минПрограмма приготовления:
плита Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
анатолич Спасибо Землячка! В отличии от своих домашних, люблю манную кашу. Порошу жену приготовить, очень надеюсь, что в таком виде и им понравится.
NataliARHанатолич, надеюсь семье понравится главное не испугаться количества манки когда ее в молоко добавлять будете)))) может если чуть меньше положить, все равно комочки выйдут)
Туся ТасяА я всегда варю густую манку. Остатки резала на кубики и обжаривала, совсем не зная, что это рибель Теперь буду это красиво называть - рииибелль.
NataliARHНаташа, действительно, как же блюдо и без названия! «обжаренная каша» не звучит, а рибель уже интересно
Туся ТасяАга, в моей молодости сосед сильно прикалывался над своей молодой женой по поводу того, что она кормит его ленивымы варениками. Вот название его удивляло! Я ей говорю:" Да назови их заварные сырники по-чешски, у меня так в кулинарной книге написано» В нашем деле сначала уши, потом глаза, потом нос, а уж потом рот. Как преподнести, так и съедят.
NataliARHвсе верно