Новогоднее безе (windgebаck-ringer, tannenbaumchen, schneeflocke)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Новогоднее безе (windgebаck-ringer, tannenbaumchen, schneeflocke)

Ингредиенты

Белок куриный
2 шт
Сахар кристаллический
50 гр
Сахарная пудра
50 гр
Ванилин чуток
Соль/лимонная кислота/сок лимона щепотка/несколько капель
Кондитерские бусинки, посыпки, кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления

 Легкое и воздушное безе любят все! На рождественские праздники в Германии готовят кольца из безе, украшашенные кондитерскими посыпками и украшают ими ёлку!
 

 Холодный белок взбить с лимонной кислотой (соль/лим. сок) до крепкой пены
 

 Добавить кристаллический сахар и снова взбить до его растворения, всыпать сахарную пудру и ванилин и перемешать лопаткой!
 

 С помощью кондитерского мешка (пакета) отсадить снежинки, кольца. Оставшуюся массу подкрасить в зеленый цвет (я использую зеленку) и отсадить елочки. Украсить все изделия и сушить в духовом шкафу около 2х часов при 100гр, ориентируйтесь на свою духовку, если вы готовили безе, то время сушки будет таким же. Я сушила подольше, чтобы получить кремово-перламутровый оттенок.

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: противень плотненько забитый
Новогоднее безе (windgebаck-ringer, tannenbaumchen, schneeflocke)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Хранить такие изделия можно только в условиях сухого воздуха, чтобы не растаяли. Никогда не слышала, что ими ёлку украшают.

Ирин А.
NataliARH, я рецепт не видела, но тоже наделала таких елочек, только не сушила в духовке, при комнт. температуре сами высохли. Делала, чтоб украсить торт, но пока еще не использовала, по другому украшала. Завтра сфоткаю.
Интересно, а зеленка интенсивный зеленый цвет дает? И сколько ее можно максимум для цвета добавить? У меня гелевые красители, но получается светлый зеленый, много не рискую добавлять, чтоб белковую массу не испортить.

NataliARH
Merri, в сухом воздухе хранить это да, безе же, а вот почему «чтобы не растаяли»? наверное, чтобы не отсырели? очепятка, видимо) на елке красиво смотрятся, но на ней я не выставила фотки, т. к. елка стоит не у окна и мне качество не понравилось фоток со вспышкой
Ирин А., буду ждать Ваших елочек! Вы, наверное из мокрого безе делали? их тогда не сушат в духовке, а термическая обработка тоже присутствует. Я зеленку использую чисто в своих принципах, не использую красители и ароматизаторы (разве только ванилин), отдушки, этого всего ооочень много, все доступно (особенно в МЕТРО каждый раз думаю «может взять чтобы красивее было», но даже мысли прочь гоню!), добавляю пару капель, там сильно не зазеленить их, легкий оттенок зеленого будет, у меня подружка со школьной поры всегда таскала безе на праздники в школу, пекли они с мамой и приносили, раньше же принято было домашние сладости на праздники таскать, у нее безе всегда 4х цветов было-белое, желтое, розовое и зеленое, соответственно без красителей, йод, сок свеклы, зеленка. Помню кто-то сомневался пробовать такие составляющие, хотя зная по аквариумным рыбкам (бриллиантовую зелень или малахит зеленый добавляют в воду и они там плавают, лечатся, никто не умер) зеленка безобидна, йод я не изучила (надо в инете поискать), сок свеклы тоже понятно что съедобен. Поэтому я и в кремах только это использую, вот такие у меня гуси

Merri
чтобы не отсырели?
Как бы - да. «чтобы не растаяли» это для красного словца, чтобы растаяли, нужен очень сырой воздух)))

Ирин А.
Вы, наверное из мокрого безе делали?
Из белкового заварного крема.

Новогоднее безе (windgebаck-ringer, tannenbaumchen, schneeflocke)

Фото получилось плохое.

NataliARH
Ирина, какие нарядные у Вас елочки! Загляденье просто!!!

Ирин А.
NataliARH, спасибо!!!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое