Зальцбургские кокосовые шарики в шоколаде (Salzburger schoko-kugeln)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Зальцбургские кокосовые шарики в шоколаде (Salzburger schoko-kugeln)

Ингредиенты

масло сливочное 120 гр
яйцо 1 шт
кокосовая стружка 140 гр
мука пшеничная 300 гр
сахар 120 гр
ванилин чуток
разрыхлитель 1/2 уп
Шоколад и посыпки для украшения

Способ приготовления

  • Зальцбургские кокосовые шарики в шоколаде (Salzburger schoko-kugeln)
  • Как было сказано в рецепте-просто все смешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить все остальное. Тесто получается очень тугим и ему явно не хватает еще жидкости, я добавила еще одно яйцо. Тесто убрать на ночь в холодильник. Скатать шарики, я делала размером с сливу и выпекать в разогретой до 180гр около 20 минут. Если хотите чтобы печенье было мягкое-сложите его сразу в пакет, а если рассыпчатым, то оставьте на столе. Обмажьте растопленным шоколадом и украсьте посыпкой. Вкуснее, конечно же, с шоколадом. Я в пакет печенье не прятала.
  • Зальцбургские кокосовые шарики в шоколаде (Salzburger schoko-kugeln)

Блюдо рассчитано на

21 шт

Время приготовления:

45 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Мне кажется плосскими(шарики расплюснуть до круга) они будут лучше.

*Сливочная
Должно быть вкусное! А как же может быть иначе , ведь такие замечательные инградиенты. А на следующий день печенье мягкое, хрустящее или рассыпчатое?
*NataliARH
Алевтина, я в пакет не убирала, печеньки лежат на столе уже 2суток, они твердые, а после укуса они рассыпаются во рту!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту