Шоколадные карамельки (Schoko-karamel bonbon)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Шоколадные карамельки (Schoko-karamel bonbon)

Ингредиенты

масло сливочное 30 гр
шоколад темный 50 гр
сахар 150 гр

Способ приготовления

  • Сахар не мешая карамелизировать на сухой толстой сковороде(или делайте карамель как Вам удобнее), а затем добавить в карамель масло и поломать шоколад, не мешать, когда шоколад растает через несколько секунд, убрать с огня, БЫСТРО и ЭНЕРГИЧНО вымешать смесь до однородности, масло полностью вмешается в карамель. Выложить на ровную поверхность(стекл. доска, пакет, пергамент и тп) и разровнять ложкой/ножом примерно до размеров 10х20см. Разрезать на конфетки.

Блюдо рассчитано на

230 гр

Время приготовления:

15 мин

Программа приготовления:

плита

Примечание

Конфеты как карамельки, твердые, сосучие. На фото поверхность кажется масляной-это не так, это глянец такой!

*Михаська
Наташенька! Как это мииило! Замечательные детские домашние сладости! А они, когда остынут, становятся очень твёрдыми, или сохраняют тягучесть? Судя по фото, вроде как тягучие...
*NataliARH
Ирина, забыла совсем описание им дать, добавила, твердющие, как и карамель!
*Михаська
Спасибо за уточнение, Наташенька! Ещё вопрос: а у тебя они не прилипали после остывания к поверхности того, на чём ты их разложила? Или есть смысл подстелить пищ. плёнку? У меня , в принципе, нет гладких поверхностей.
*NataliARH
Ира, я на гладкой стекл. доске делала, все хорошо было, пленку или пакет подстели для надежности, да и глянец будет лучше у конфеток!
*Михаська
Вот и славно! Спасибо большое!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту