Макароны по-флотски (рецепт моего детства)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны по-флотски (рецепт моего детства)

Ингредиенты

Макароны
500гр.
Мясо
500гр.
Лук репчатый
2шт.
Масло подсолнечное
по вкусу
Лавровый лист, перец горошек, соль
по вкусу
Укроп, петрушка по квусу

Способ приготовления

 Это рецепт из моего далёкого советского детства =)
  Мясо промыть и положить в кипящую воду с почищенной луковицей, лавровым листом, перец горошек и соль по вкусу. Варить 1 час. И остудить в сваренном бульоне.
 В большой кастрюле сварить макароны и отбросить их в дуршлаг.
 Луковицу мелко нашинковать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до слабого золотого цвета.
 Остывшее мясо прокрутить на мясорубке, и выложить в сковороду к луку, добавить мелко порубленную зелень, если мясо суховато, можно добавить бульона в котором оно варилось.
 В конце высыпаем макароны в сковороду к мясу и перемешиваем.
  Видеорецепт:
  Приятного просмотра!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 порций

Видео рецепта

thumbnailUrl
Макароны по-флотски (рецепт моего детства). Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Val79. Ингредиенты: Макароны 500гр. • Мясо 500гр. • Лук репчатый 2шт. • Масло подсолнечное по вкусу • Лавровый лист, перец горошек, соль по вкусу • Укроп, петрушка по квусу.
PT9M39S
True
2014-12-28T00:08:10+03:00
embedUrl
Макароны по-флотски (рецепт моего детства)

Рецепты с похожими ингредиентами


Катя1234
Val79,
Я также готовлю макароны по-флотски и очень их люблю. Только не варю специально мясо, а использую оставшееся от обеда. Измельчаю мясо блендером. К сожалению, дочка не любит это блюдо, поэтому готовлю редко.
Спасибо за рецепт! Он навеял воспоминания о детстве!

lu_estrada
Val79, оо, ностальгия о далёком, безвозвратно ушедшем, прекрасном, простом и сытным времени. Обязательно приготовлю, вот только настоящих длинных и полых макарон не видела лет 20.

Val79
Val79,
Я также готовлю макароны по-флотски и очень их люблю. Только не варю специально мясо, а использую оставшееся от обеда. Спасибо за рецепт! Он навеял воспоминания о детстве!

Пожалуйста!
Мне тоже он как раз тоже навивает ностальгию =)
В моём детстве мама покупала кусок мяса на кости и варила бульон для супа, а часть этого варёного мяса шла как субпродукт в макароны по флотски.

Val79
Val79, оо, ностальгия о далёком, безвозвратно ушедшем, прекрасном, простом и сытным времени. Обязательно приготовлю, вот только настоящих длинных и полых макарон не видела лет 20.

Спасибо за комментарий!
Для меня этот рецепт тоже приятные ностальгические воспоминания
Такой вид макарон я купил в простом гипермаркете «Ашан». По Итальянской классификации они называются Букатини (итал. Bucatini), я уверен, что и у Вас они должны быть в больших гипермаркетах или может в специализированном итальянском магазине. Ещё их иногда называют макароны №6.

Туся Тася
О, мое любимое с детства блюдо. Только не люблю макароны, а варю вермишель (да простит меня весь флот за такую вольность). Еще в фарш добавить молотого перца, а то как же без него на флоте? Есть могу сколько угодно, если есть

Огневушка
Val79, спасибо за интересное видео! Макароны по-флотски! Очень приятные воспоминания из детства. Мясо действительно брали похуже с жирком и хрящиками, ооочень вкусно! Я тоже иногда готовлю.
У нас в продаже таких макарон не видела, но зато есть итальянские перья, толстенькие, пустотелые и не такие длинные. Я помню, что мама длинные макароны всегда ломала перед варкой. А еще у нас делали так: в воду для варки макарон добавлялась 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы макароны не слипались при варке (я и сейчас так же делаю). Остывшее мясо разделялось на крупные куски, добавлялось к прижаренному луку и тоже слегка обжаривалось. И только потом все это перекручивалось на мясорубке. Я и сейчас перекручиваю на мясорубке с крупной решеткой, а не на блендере, так намного вкуснее.

панарино
А мой папа делал, наверное, не совсем правильные макароны по-флотски. На это дело у него всегда шел сырой фарш. Поэтому и удивилась, увидев, что мясо сначала надо отваривать. Но что-то мне подсказывает, что готовить со свежим фаршем будет по-вкуснее. Я кстати также готовлю, как и он. А еще он макароны покупал целыми коробками (помню, что коробки были достаточно большими) и радовался. как ребенок, если макарошки были все целенькие, не разломанные. Никогда не ломал их для варки. А размерчиком-то они раньше были по-более нынешних.

Val79
О, мое любимое с детства блюдо. Только не люблю макароны, а варю вермишель (да простит меня весь флот за такую вольность). Еще в фарш добавить молотого перца, а то как же без него на флоте? Есть могу сколько угодно, если есть

Спасибо за комментарий!
Я редко такие трубы варю, в основном покупаем перья или спиральки =) А перец не все у меня едят и я перчу уже в тарелке соусом Табаско

Val79
Val79, спасибо за интересное видео! Макароны по-флотски! Очень приятные воспоминания из детства. Мясо действительно брали похуже с жирком и хрящиками, ооочень вкусно! Я тоже иногда готовлю.
Пожалуйста! Спасибо и Вам за комментарий!
Я помню, что мама длинные макароны всегда ломала перед варкой. А еще у нас делали так: в воду для варки макарон добавлялась 1-2 ст. ложки растительного масла
Я специально не ломаю, чтоб красивей было, если нужно ломаные можно просто купить коротких макарон. Про масло знаю, но как то жалко его лить, вроде и так не сливаются и потом кастрюлю тяжелей мыть =)
Остывшее мясо разделялось на крупные куски, добавлялось к прижаренному луку и тоже слегка обжаривалось. И только потом все это перекручивалось на мясорубке.
Думаю так конечно вкусней, у меня вариант суровый, советский, без затей =)

Val79
А мой папа делал, наверное, не совсем правильные макароны по-флотски. На это дело у него всегда шел сырой фарш.
Спасибо за комментарий! С сырым фаршем я тоже делаю, но по моему мнению это уже разновидность Болоньезе. И для него нужен хороший фарш, желательно прокрученный самим, в покупной часто крутят лёгкие, вымя и т. п. В варианте варёного мяса, можно брать худшего качества мясо, все жилы сварятся и отлично прокручиваются, да ещё и бульон для супа =)
А еще он макароны покупал целыми коробками (помню, что коробки были достаточно большими) и радовался. как ребенок, если макарошки были все целенькие, не разломанные. Никогда не ломал их для варки. А размерчиком-то они раньше были по-более нынешних.
Да советские макароны прикольные были, жалко сейчас нет, я бы наверное покупал бы иногда =)

панарино
но по моему мнению это уже разновидность Болоньезе
Val79, Мой папа точно не знал такого названия, а называл это блюдо так-же как и вы-«макароны по-флотски». Он был с 1928г. р. Val79, вы простите, я не придираюсь, а просто настальгирую. Удачи вам

Irgata
На это дело у него всегда шел сырой фарш.
Тоже удивилась на варёное мясо, конечно бюджетнее, но заморочнее в готовке, а с сырым-то фаршем- раз-раз и готово, одновременно варятся макароны и жарится фарш с луком, если было не охота возиться с пельменями-котлетами, это был советский фаст-фуд

Val79
Мой папа точно не знал такого названия, а называл это блюдо так-же как и вы-«макароны по-флотски». Он был с 1928г. р., вы простите, я не придираюсь, а просто настальгирую. Удачи вам
Да конечно, все по разному делают, я просто написал своё внутреннее мнение. Вам тоже удачи! И с наступающими праздниками!

Val79
Тоже удивилась на варёное мясо, конечно бюджетнее, но заморочнее в готовке, а с сырым-то фаршем- раз-раз и готово
Это сейчас в магазине свежее мясо 24часа в сутки, а в моём суровом, советском детстве не было простых решений =) Было мясо на кости в лучшем случае или суповой набор и крутись как хочешь =)

kirch
И у нас макароны делали с отварным мясом и никогда с сырым фаршем. Как-то попробовала с сырым, совсем другой вкус. С отварным вкуснее. Я только со сливочным маслом готовлю

lu_estrada
Людмила, Мамин брат служил в Севастополе на корабле во время войны, вернулся с обожжеными глазами и потерянным зрением, вот он и привез в семью макароны по-флотски с вареным мясом.
Уже здесь я попробовала с сырым фаршем, совершенно другое блюдо и ничего общего с настоящими корабельными макарошками.
 А вообще-то, о вкусах на спорят, сколько хозяек, столько и рецептов одного и того-же блюда.
 Всем счастливого Нового Года и множества вкусных блюд!

Rada-dms
Очень любим иногда так поностальгировать!
Только вареное мясо!!! На флоте варят бульон с мясом, часть мяса могут порезать в бульон и сварить из него суп, а из остального делают макароны по-флотски. Конечно, добавляют черный молотый перчик, никогда не добавляют зелень.
А я еще добавляю щепотку хмели-сунели - придает аромат немного пресному вареному мясу. И хоть сама делаю часто в комбайне, но вкуснее через мясорубку пропускать. А потом смешивать с обжаренным луком, немного поджарить, в конце влить бульончик и потомить под крышкой пару минут.
И мясо всегда варю под крышкой, чтобы бульон не выкипал и сохранял аромат. Лавровый лист добавляют за 10 минут до готовности.

Туся Тася
Это сейчас в магазине свежее мясо 24часа в сутки, а в моём суровом, советском детстве не было простых решений =) Было мясо на кости в лучшем случае или суповой набор и крутись как хочешь =)
И у нас макароны делали с отварным мясом и никогда с сырым фаршем. Как-то попробовала с сырым, совсем другой вкус. С отварным вкуснее.
Конечно, добавляют черный молотый перчик, никогда не добавляют зелень.
вкуснее через мясорубку пропускать. А потом смешивать с обжаренным луком, немного поджарить, в конце влить бульончик и потомить под крышкой пару минут.

Irgata
простая еда, а сколько положительных эмоций, Валентин нагнал волну ностальгии в прямом смысле этого слова- страны нашего детства нет

Val79
Всем спасибо за комментарии!
Действительно советский рецепт - это варёное мясо, но и обжаренный фарш тоже нельзя говорить, что совсем неправильно. Ведь история макарон по-флотски уходит на столетия назад, когда не было холодильников и моряки везли засоленное мясо в бочках (солонину) и из него делали фарш и добавляли в макароны. Вариант тушёнка с макаронами тоже в какой то мере уместна и применялась в военном обиходе.
Поздравляю всех с наступающими праздниками!

lyudmia
Валентин, и я люблю макарончики только с вареным мясом. Пробовала с фаршем, ну совсем не то. Хотя на вкус и цвет....

Val79
Валентин, и я люблю макарончики только с вареным мясом. Пробовала с фаршем, ну совсем не то. Хотя на вкус и цвет....

Спасибо за комментарий!
С фаршем я тоже делаю, но называется это уже паста (макароны) болоньезе.
Туда идёт томат свежий (консервированный) или томатная паста, чеснок, специи, сыр пармезан (продаются готовые сухие смеси, их остаётся только насыпать на фарш, либо есть вообще готовые под ключ, может видели рекламу Долмио).

Макароны по-флотски (рецепт моего детства)

Габи
Валентин, я прослезилась, когда читала рецепт - моя мама готовила точно также, было вкусно. Спасибо, за напоминание о простом и вкусном рецепте.

ока
а я в детстве не любила макароны по-флотски с варёным мясом и жареным луком, уже взрослой стала готовиь с жареным фаршем - очень нравится!

Val79
Валентин, я прослезилась, когда читала рецепт - моя мама готовила точно также, было вкусно. Спасибо, за напоминание о простом и вкусном рецепте.
Пожалуйста! На меня тоже накатывает ностальгия =) надо что ни будь ещё из детства приготовить =)

Val79
а я в детстве не любила макароны по-флотски с варёным мясом и жареным луком, уже взрослой стала готовиь с жареным фаршем - очень нравится!
С взрослением вкусы меняются, я почему то не ел кабачков, а сейчас люблю =)



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое