Почки кроличьи в сметанном соусе

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Почки кроличьи в сметанном соусе

Ингредиенты

Почки кролика 600 грамм
Лук репчатый 1 шт. крупная
Морковь 1-2 шт.
Сметана густая 200-250 грамм
Масло растительное для жарки 1-2 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Гарнир рис отварной, горошек, кукуруза, лук зеленый

Способ приготовления

  • Почки кролика разрезать пополам (вдоль) и замочить чистой водой на 20-30 минут. После этого почистить почки от пленок, от замачивания все пленочки быстро отходят от мяса. Еще раз залить почки водой и оставить на 2-3 часа для замачивания.
  • Слить воду, промыть почки. Сдобрить почки солью, специями по вкусу, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
  • Почки кроличьи в сметанном соусе
  • Разогреть на сковороде растительное масло, добавить морковь и лук репчатый в нарезке, присолить и поперчить по вкусу, пассеровать до выпаривания жидкости.
  • Почки кроличьи в сметанном соусе Почки кроличьи в сметанном соусе
  • Добавить почки, перемешать и тушить несколько минут до готовности почек, готовятся почки очень быстро.
  • Почки кроличьи в сметанном соусе
  • Добавить сметану, перемешать и потушить несколько минут до образования соуса, немного выпарить сметану, добавить немного свежей зелени для вкуса и цвета блюда.
  • Почки кроличьи в сметанном соусе Почки кроличьи в сметанном соусе
  • Заранее приготовить гарнир. Отварить рис, добавить к нему по нескольку ст. л. зеленого горошка, кукурузы, зеленого лука.
  • На тарелку выложить горкой рис с овощами, почки, полить сметанным соусом и посыпать зеленым лучком. Добавить соленый огурчик и грибы и подать к столу.
  • Почки кроличьи в сметанном соусе
  • Почки кроличьи в сметанном соусе
  • Почки кроличьи в сметанном соусе

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Примечание

Ну, очень душевно получилось!
Почки нежные, мягкие по вкусу, в сливочном сметанном соусе!
Неприятность только одна - ужариваются сильно
Приятного аппетита всем!

*Florichka
Рома, Таня, кто бы спорил, не сомневаюсь, что вкусно. А где их взять, ни разу в продаже не видела, а своей фермы нет. Только вчера почти так, только добавляла соленые огурцы, делала бараньи почки. Очень вкусно и запаха вовсе нет. Покупаю на рынке на даче.
*Рома

Ира, да вот стали появляться в СПАРе, но разбирают влет - кто не успел, тот опоздал
Дорогие правда, и это недостаток. Но, гурманам видимо все-равно Настолько нежные, что с бараньими не сравнить по вкусу и консистенции.

Бараньи почки я тоже готовлю периодически, с этим проблем нет, люблю в сметане почки
*NataliARH
Татьяна, ох чую что вкусно! собираю почки уже долго покупаю кроликов у своего молочника, а почек то всего 2шт на кролика.... буду дальше копить) того глядиш насобираю корзинку, а в продаже не видела!
*Рома

Я вспомнила, как когда-то таким образом собирала печень куриную для рулета, поскольку просто так печень курицы не продавалась Вот и лежали у меня в морозилки пакетики с кусочками печени
Скоро подскажу, что еще нужно собирать и копить, как раз сейчас накопительством занимаюсь, готовлюсь к решающему моменту

Ох, очень вкусные почки кролика, нежные, быстро готовятся Съедаются в миг!

И еще я готовила кроличьи почки в хересном вине, тоже вкуснота получается. У нас периодически появляются почки в продаже, и мне почему-то достается всегда последняя упаковка Единственный недостаток - стоимость!
*NataliARH
а вот кстати, да, почем они? мои получаются 400р/кг
*Рома

Мы в Подмосковье, мы дороже стоим цена колеблется 500-550 руб. за кг. но это еще до нового года было продаются в лоточках по 400-500 грамм.
*NataliARH
зато продаются! а не копить хорошая цена, не дорого!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту