Тапас (Tapas) - закуска с креветками и томатно-чесночными тостами

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: испанская
Тапас (Tapas) - закуска с креветками и томатно-чесночными тостами

Ингредиенты

Для креветок:
Креветки вареные очищенные 400 гр.
Перец красный острый 1шт. небольшой
Чеснок 2-3 зубка
Петрушка несколько веточек
Соль морская крупная по вкусу
Оливковое масло
Для тостов:
Деревенский хлеб* 4 ломтика
Чеснок 1 зубок
Помидор 1-2 шт.
Пармезан (мелко натертый) 2-3 ст. л.
Тимьян свежий 2 веточки
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло

Способ приготовления

  • 1. Отваренные креветки обсушить на бумажных полотенцах.
  • Выложить креветки в огнеупорное блюдо.
  • Мелко нарезать красный острый перец (удалив семена), петрушку, чеснок.
  • Креветки посолить, добавить оливковое масло (2-3 ст. л.) и измельченные перец, чеснок и петрушку.
  • Перемешать просто руками.
  • Запечь в духовке под грилем 10-15 минут.
  • Тапас (Tapas) - закуска с креветками и томатно-чесночными тостами
  • 2. Пока запекаются креветки, приготовить тосты из деревенского хлеба.
  • Подсушенный хлеб натереть со всех сторон чесноком и разрезать на более мелкие кусочки (треугольники или квадратики).
  • Выложить тосты на противень.
  • Помидор нарезать мелким кубиком (можно удалить семена).
  • На ломтики хлеба выложить измельченный помидор, посыпать тертым сыром Пармезан, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежими листиками тимьяна.
  • Поставить в духовку под гриль на 5 минут.
  • Тапас (Tapas) - закуска с креветками и томатно-чесночными тостами
  • Готовые креветки и томатные тосты сервировать и подать в качестве закуски к белому сухому вину.
  • Тапас (Tapas) - закуска с креветками и томатно-чесночными тостами Тапас (Tapas) - закуска с креветками и томатно-чесночными тостами
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Примечание

Тапас (исп. tapas, мн. ч., от слова tapa — крышка) — в Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину. Исторически, закуску (кусок хлеба или хамона) было принято класть на подаваемый стакан или кувшин вина, закрывая его от мух и пыли. Но когда, согласно указу короля Альфонсо X Кастильского, было приказано, чтобы в любом трактире его воинам в обязательном порядке подавали, помимо вина, и бесплатную закуску, чтобы солдаты излишне не пьянели, смекалистые трактирщики стали делать порции этих бесплатных блюд максимально маленькими. С тех пор и повелась традиция подобных блюд-закусок.
В настоящее время тапас - это и орешки, и чипсы, и маслины, и самостоятельные блюда (например, шашлык из свинины, курятины , овощей или морепродуктов) — это множество различных холодных и горячих закусок.
Распространённое развлечение испанцев — передвигаться из бара в бар, выпивая в каждом по бокалу вина или пива и отведывая тапас — фирменную закуску бара.

Тапас (Tapas) - закуска с креветками и томатно-чесночными тостами

* У меня был испечен
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) (Ксюшк@-Плюшк@)

в виде кирпичика в форме Л11.

*Merri
Ксюшечка, балуешь ты своего мужа закусками! Грилованые креветки и тостами!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ира, когда заслужит, то ни чего не жалко

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту