Слоеный пирог «Белоснежка» (Schneewittchenkuchen)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Слоеное тесто | 250 г |
Помидоры черри | 10 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Творог | 80 г |
Сливки 10-20 % | 100 мл |
Пармезан тертый | 3 ст. л. верхом |
Базилик | листики |
Душица, соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Рецептов пирогов и тортов под названием "Белоснежка" на немецкоязычных сайтах существует множество. У меня накопилась целая подборка как сладких, так и несладких вариантов, постараюсь потихоньку выкладывать удачные. По информации из немецкой книжки пирог "Белоснежка" родом из ГДР. Единого рецепта не существует, но есть одна особенность: в пирогах под названием "Белоснежка" должны сочетаться 3 цвета, которые символизируют волосы (темный цвет), алый рот (красный) и светлую кожу (светлый, белый цвет).
- - Берем заранее приготовленное или готовое слоеное тесто, раскатываем его по размеру формы, учитывая напуски на края. Застилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем оаскатанное тесто, сделав бортики 2-3 см высотой.
- - Разогреваем духовку до 180 гр.
- - В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр пармезан, сливки и протертый творог. Массу хорошо перемешиваем, солим, перчим, приправляем рубленным базиликом и душицей.
- - Помироды разрезаем на две части и удаляем семена. Раскладываем начинку на тесто, сверху украшаем половинками помидоров, уложив их срезанной частью вниз.
- - Выпекаем до готовности - начинка должна застыть, а тесто зарумяниться.
- - Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Мне этот пирог особенно понравился на второй день.

Блюдо рассчитано на
6 порцийПримечание
Из книжки "Выпекаем домашний хлеб, пироги и булочки". Очень-очень хороший рецепт закусочного пирога. Также великолепно подходит к горячему бульону.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lu_estradaкак красиво, Радочка, а как вкуснооо, можно только представить глядя на такую аппетитную Белоснежку!
МихаськаRada-dms! Рада! Какой славный, нехлопотный и вкусный пирог! Замечательный рецепт!
Наверное, и с брынзой получится вкуснятина? С той, которая «сербская». Как вы думаете?
Пирог - в закладки, вам - большое спасибо за вкусности, которыми вы нас кормите!
Rada-dmsмихаська, спасибо!!! Пирог, действительно, очень удачный, в меру нежный, но форму держит, вкус гармоничный! Не похож на омлет, что для меня немаловажно.
Я тоже люблю эту сербскую брынзу! Вы про ту, что в коробочках? Почти единственный вариант достойного сыра остался из недорогих.
Я думаю, что замена творога этой брынзой или добавление только на пользу пойдет пирогу!! Хорошая идея! Получится поострее, только на соль надо пробовать, а потом ее добавлять.
МихаськаРада! Да - да, та, которая в коробках. Она мне тоже сильно нравится ещё и тем, что не зверски солёная.
Надо будет попробовать, как вы написали,- смешать творог с ней, а не класть её одну.
Спасибо!
MariVХороший рецепт! Очень.
Больше ничего не скажу.... а то хожу, как грымза.... патамушто... ну есть вже.... из итальянской кухни......
Ludmil_aОчень интересный рецепт! Хоть пармезан нынче «кусается», у меня припасен. Новогодние праздники длинные, так что буду делать!
Rada-dmsMariV, Оль, насчет итальянской не поняла, но в книжке от немецких авторов очень много и интересно про кухню ГДР рассказано, там и про Белоснежки в разных интерпретациях. Так что я с чистой совестью!
Да и братья Гримм далеко не итальянцы
NataliARHRada-dms, вкусняшка однозначно, подскажи по начинке: в составе вроде ее не много, а в разрезе нормальное такое количество.... если делать, больше не надо увеличивать, ну чтоб от пуза покушать))))
Rada-dmsNataliARH, Спасибо за интерес к рецепту!
Пошла еще раз рецепт сверила Все точно по рецепту из книжки. Размер у меня где-то 20 см. получился, высотой 3,5 см. На большую компанию надо увеличивать все пропорционально или делать высокие борта из теста, начинки побольше, а резать кусками поуже.
Но мне нравятся большие и плоские пироги.
Рецепт хороший, обязательно его буду повторять, так как он нежный, не очень жирный и не соленый.
NataliARHспасибо, значит вешать точно в граммах, так и запомню!
lettohka ttt Какой пирог!!! Быстро, вкусно, и не заморочно, Олечка спасибо за красивое фото и рецепт!!! Выглядит очень аппетитно!!!
Rada-dmslettohka ttt, Наташенька, как это я не увидела твое сообщение! Прости-прости, бтльше не буду!
Спасибо тебе за то, что всегода балуешь меня своими теплыми комментариями!!
ТуманчикКакой замечательный пирог! Тут даже не важно на каким тесте. Сочетание ингредиентов в начинке просто отличное! Обязательно приготовлю! Спасибо
Rada-dmsLudmil_a, Людмила, Туманчик, Ириша, спасибо вам, девочки! Сделайте этот вариант, думаю, не пожалеете!
SeberiaРадочка, а 35;минут в духовке достаточно для готовности?
Краешков пирога не видно мне, что там с румяностью. Выключила плиту, побоялась передержать пирожок.
Rada-dmsSeberia, Леночка! Инета у меня не было с утра, так что надеюсь, что Вы сами разобрались! И духовки у всех разные! Я такие пироги на огоньке небольшом пеку, чтобы начинка схватилась, если что, подставляю второй противень вниз или верх фольгой через некоторое время накрываю! Теперь вот переживаю, как там пирожок, получился?
SeberiaRada-dms, Радочка, на будущее учту про температурный режим
Но получилось все-равно просто изумительно!
Творог я полностью заменила сербской брынзой, в остальном - все точно по рецепту
Очень, очень вкусно
Спасибо огромное

Rada-dmsSeberia, Лен, я тоже очень люблю такую брынзу - в коробочках такая, да? Еще бы не вкусно! С ней нежнее, и качество всегда одинаковое, а творог еще какой попадется - я вообще перестала покупать, строго из домашнего готовлю.
Фото не открылось....
SeberiaФото не открылось..
Что это оно? А так? Видно? Поправила в сообщении.
в коробочках такая, да?
Дааа Еле отбила у сына чуточку из коробочки на пирог, он готов ложками ее есть, прямо так