Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Шашлык Шашлычок "Грудь третьего размера" (закуска к пиву)

Шашлычок "Грудь третьего размера" (закуска к пиву)

Автор

Шашлычок "Грудь третьего размера" (закуска к пиву)

Категория: Мясные блюда
Шашлычок Грудь третьего размера (закуска к пиву)

Ингредиенты

Филе куриной грудки 250 гр.
Филе грудки индейки 250 гр.
Филе грудки утки 250 гр.
Карри 1 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец красный острый молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубок
Имбирь молотый 1/2-1 ч. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Соль
Зеленый лук

Способ приготовления

  • Все виды мяса помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, но главное на совершенно одинаковое количество кусочков.
  • Сложить каждую грудку в отдельную емкость.
  • В каждую добавить по 2 ст. л. оливкового масла, посолить.
  • Далее приправить:
  • куриную грудку - карри и черным молотым перцем,
  • индейку - паприкой и красным острым перцем,
  • утку - медом, соевым соусом, рубленным чесноком и молотым имбирем.
  • Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
  • Приготовить деревянные шпажки длиной 12-15 см.
  • Маринованное мясо нанизать на шпажки по одному кусочку каждого вида в любой последовательности.
  • Шашлычок Грудь третьего размера (закуска к пиву)
  • Обжарить нанизанное на шпажки мясо на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. (Так же для обжарки можно использовать гриль контактный, аэрофритюрницу, блинницу, пиццепечку и т. д. и т. п.)
  • Сервировать шашлычок на тарелки и посыпать нарезанным зеленым луком.
  • Подавать шашлычок теплым в качестве закуски к светлому пиву.
  • Шашлычок Грудь третьего размера (закуска к пиву)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

15 шпажек

Примечание

Изначально назывался этот шашлычок просто "К пиву". Но узнав состав кто-то произнес задумчиво: -"Грудка птицы! Три вида! Грудь! Третьего размера!". Так и пошло: Грудь третьего размера.

*Ирин А.
Ксения, как кстати, только что хожу и думаю про шашлык, чтоб приготовить его дома, а тут и рецепт интересный, а название то еще какое.
Спасибо за рецепт, пригодится на праздники.
Раз я первая на шашлычок попала, то один мой.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо! Надеюсь придется по вкусу сочетание пряного, острого и сладкого.
А угоститься можно только визуально, к сожалению, т. к. шашлычка уже дааавно нету
*Ирин А.
, ну ладно, раз нет уже. Придется самой готовить. Я в аэрогриле хочу приговить. А может пиццепечке лучше? Потом определюсь, при готовке.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирин А., можно и в аэрогриле, можно и в пиццепечке. В пиццепечке главное один раз на бочок перевернуть, не прозевать , чтобы не подгорели.
*Ирин А.
Ксения, спасибо за советы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту