Шашлычок "Грудь третьего размера" (закуска к пиву)

Категория: Мясные блюда
Шашлычок «Грудь третьего размера» (закуска к пиву)

Ингредиенты

Филе куриной грудки
250 гр.
Филе грудки индейки
250 гр.
Филе грудки утки
250 гр.
Карри
1 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубок
Имбирь молотый
1/2-1 ч. л.
Масло оливковое
6 ст. л.
Соль
Зеленый лук

Способ приготовления

 Все виды мяса помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, но главное на совершенно одинаковое количество кусочков.
 Сложить каждую грудку в отдельную емкость.
 В каждую добавить по 2 ст. л. оливкового масла, посолить.
 Далее приправить:
 куриную грудку - карри и черным молотым перцем,
 индейку - паприкой и красным острым перцем,
 утку - медом, соевым соусом, рубленным чесноком и молотым имбирем.
 Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
 Приготовить деревянные шпажки длиной 12-15 см.
 Маринованное мясо нанизать на шпажки по одному кусочку каждого вида в любой последовательности.
 

 Обжарить нанизанное на шпажки мясо на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. (Так же для обжарки можно использовать гриль контактный, аэрофритюрницу, блинницу, пиццепечку и т. д. и т. п.)
 Сервировать шашлычок на тарелки и посыпать нарезанным зеленым луком.
 Подавать шашлычок теплым в качестве закуски к светлому пиву.
 

 Приятного аппетита!

Порций: 15 шпажек

Примечание

Изначально назывался этот шашлычок просто "К пиву". Но узнав состав кто-то произнес задумчиво: -"Грудка птицы! Три вида! Грудь! Третьего размера!". Так и пошло: Грудь третьего размера.
Шашлычок «Грудь третьего размера» (закуска к пиву)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирин А.
Ксения, как кстати, только что хожу и думаю про шашлык, чтоб приготовить его дома, а тут и рецепт интересный, а название то еще какое.
Спасибо за рецепт, пригодится на праздники.
Раз я первая на шашлычок попала, то один мой.

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо! Надеюсь придется по вкусу сочетание пряного, острого и сладкого.
А угоститься можно только визуально, к сожалению, т. к. шашлычка уже дааавно нету

Ирин А.
, ну ладно, раз нет уже. Придется самой готовить. Я в аэрогриле хочу приговить. А может пиццепечке лучше? Потом определюсь, при готовке.

Ксюшк@-Плюшк@
Ирин А., можно и в аэрогриле, можно и в пиццепечке. В пиццепечке главное один раз на бочок перевернуть, не прозевать, чтобы не подгорели.

Ирин А.
Ксения, спасибо за советы.



Рецепты в разделе «Шашлык»

Пасхальные блюда

Новое на сайте