Суп фасолевый с мясом индюка

Категория: Первые блюда
Суп фасолевый с мясом индюка

Ингредиенты

Фасоль белая 1,5 мультистакана
Картофель 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Мясо индюка 300 гр
Вода, соль, специи, чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт для тех, кто любит "упревшие", "мягкие" супы.
  • Фасоль белую замачиваем на 8 часов. Затем чистим и нарезаем кубиками картофель, режем мелко лук и трем на крупной терке морковь. В режиме "Жарка" слегка поджариваем на растительном масле лук и морковь, отключаем режим и добавляем: картофель, мясо, горячую воду до отметки 3/5 чаши. Все солим, перчим, добавляем 2 зубка чеснока раздавленных в чесночнице, щепотку молотого кориандра. Закрываем крышку и ставим режим "Суп", время 35 минут, давл. 3

Блюдо рассчитано на

Выход - 3 литра

Время приготовления:

45 минут

Примечание

Ни фасоль ни картофель не теряют свою форму, но при этом очень нежные на вкус. Мясо брала на кости, замороженое. Перед закладкой в чашу не размораживала и не отваривала. Положила одним куском.

Приятного аппетита!

*Огневушка
Наташа, очень вкусный супчик! Можно еще к зажарке добавить чуток томат. пасты, легкая кислинка сделает фасоль еще вкуснее.
*Натали@
Огневушка, конечно можно! Тут уж полет фантазии у кого какой.... Это мой "дебютный" рецепт, так что не судите строго...
*Шелена
Наталия, с дебютом! Просто и вкусно!
*Натали@
Спасибо! Вот пойду пробовать ваш рецептик, Елена. Картофель с говядиной, сельдереем и морковью. Спасибо вам за рецепты!
*Огневушка
Наташа, с дебютом!
*Антоновка
Натали@,
О, завтра и сделаю!!! Индейку уже достала, пусть чуть разморозится в холодильнике. Или обратно убрать? Утром фасоль замочу (если найду белую, красная вроде точно была) и вечером после работы и приготовлю ))
*Натали@
Лена, если мясо разморозится, хуже не будет. У меня просто после работы не было времени на разморозку, отварку... Вот я по-быстрому и положила замороженую. А фасоль сойдет любая. Я просто люблю белую, другую не готовлю. Цветная фасоль окрашивает бульон, но суп опять-же хуже от этого не станет.
*Антоновка
Натали@,
Облом-с, вообще никакой фасоли не нашла (((
*Натали@
Ну не беда. Будет фасоль, будет и фасолевый суп
*Антоновка
Натали@,
Завтра после работы куплю и буду в воскресенье с супом )) Очень аппетитная фотка у тебя - прям захотелось этого супа, хоть особо и не люблю первое ))
*IvaNova
интересный супчик
а если его варить в обычной мульте (без давления), то сколько по времени?
*Натали@
IvaNova, я к сожалению не спец по мультям, может девочки ответят? Думаю, вам можно разморозить и отварить немножко мясо (чтоб ушла сукровица) и замочить фасоль не на 8 часов, а например на 12. И тогда можно будет попробовать поставить тех же 35 минут, ИМХО. А если после открымия мульти вы увидите что маловато, можно еще доготовить.
P.S. Я новичок в мульти-скоро-варках, поэтому могу ошибаться в предположениях
*IvaNova
спасибо!
буду экспериментировать )
*Kras-Vlas
Аппетитный супчик! Обязательно попробую сделать(мы любим фасоль)!
*Антоновка
Натали@,
Докладываюсь Готовила в СВ Штеба - муж сказал, что очень вкусно! Спасибо, Наташ!
Суп фасолевый с мясом индюка
*Florichka
И я сварила этот супчик. Индейка была, а белый фасоли не было, сварила с нутом. Вкусно. Добавила еще один квашеный баклажан, мы любим поострее.
*Натали@
Цитата: Антоновка

Натали@,
Докладываюсь Готовила в СВ Штеба - муж сказал, что очень вкусно! Спасибо, Наташ!
Антоновка, аппетитненько выглядит! Очень рада что рецептик пришелся до души
*Натали@
Цитата: Florichka

И я сварила этот супчик. Индейка была, а белый фасоли не было, сварила с нутом. Вкусно. Добавила еще один квашеный баклажан, мы любим поострее.
Ух ты! Тоже интересно. Это даже совсем другой рецепт получился! Никогда не добавляла квашеные баклажаны в блюда. Они всегда у меня идут как салат. Надо поробовать
*Florichka
Дело в том, что баклажаны у меня получились очень твердые, вот я и добавляю их в супы и мясо. Получается вкусно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту