Печенье «Красные колпачки» (Rote Zipfelmuetzen)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 160 гр. |
Разрыхлитель | щепотка |
Сливочное масло | 65 гр. |
Сахар | 65 гр. |
Яйцо (маленькое) | 1 шт. |
Ванилин* | на кончике ножа |
Молоко | 1 ст. л |
Красный гелевый пищевой краситель | 2-3 капли |
Сахарные карандаши** (у меня остатки заварного крема) | белого цвета |
Способ приготовления
- Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо и молоко
- Замесить мягкое, эластичное тесто. Вмешать 2-3 капли красного красителя
- Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холод на час (я положила в морозилку на 10 минут). Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 24x12 см., разрезать пополам по горизонтали, а затем по диагонали
- Получатся треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника завернуть кверху, немного прижать, а макушки завернуть наискосок в любую сторону
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 Со духовке примерно 10 минут
- Когда печенье остынет, украсить отвороты шапочек белыми сахарными карандашами (у меня остатки заварного крема)
Блюдо рассчитано на
10-11 шт.Примечание
* по вкусу можно добавить любимые специи
** можно также растопить белый шоколад и украсить им. Если есть время, то лучше покрыть белым айсингом.В оригинальном рецепте печенье выпекается из теста без красителя, а затем покрывается глазурью. Т. к у меня совершенно не было времени ждать, когда глазурь высохнет, я решила добавить краситель в тесто Источники рецепта
🔗./2014/01/rote-zipfelmuetzen.html и Dr.Oetker Rezeptsammlung Nr. 117 – Рецептурный сборник № 117 от Dr.Oetker
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Rada-dmsОчень интересный вариант выпечки! А как детишки обрадуются!! Спасибо!!!
ElvenОлечка, на здоровье! Да, детишкам должно понравиться
ПулисянКакие шапочки здоровские, Ленчик! Очень поднимают настроение!!!
ElvenАга, прикольные! А главное быстро и вкусно Ты по оригинальной ссылке видела какие шапочки классные? Не то что у меня
ПулисянДа, по ссылке классно выглядят. Зато твои не менее праздничные и быстрее готовятся - не нужно с глазурью мудровать!
Elvenне нужно с глазурью мудровать!
Это точно! Я так долго откладывала этот рецепт как раз из-за глазури. А тут рецепт «Посохов Санты» попался, вот он меня и надоумил краситель в тесто добавить