Томатный рис с мидиями

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Томатный рис с мидиями

Ингредиенты

Рис длиннозерный
1м. ст. (160мл)
Помидоры в собственном соку + сок
3м. ст.
Мидии очищенный, замороженные
300 г
Лук репчатый
1шт.
Чеснок
1зуб.
Масло растительное
2ст. л.
Смесь "Прованские травы"
1ч. л.

Способ приготовления

 Помидоры очистить от шкурки, измельчить, смешать с соком, залить рис. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности риса.
  На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  Мидии промыть холодной водой (не размораживать), добавить к луку, перемешать, посыпать "Прованскими травами", обжаривать 10 минут.
  Соединить мидии и готовый рис. перемешать. Приправить по вкусу. Я дополнительно не солю. т. к. сок у меня соленый.
 

  Очень простое в приготовлении, и в тоже время сытное постное блюдо. Для меня - утилизация сока из-под помдидоров в собственном соку.)

Порций: 2 порции
Томатный рис с мидиями

Рецепты с похожими ингредиентами


Lenny
Омееел, как красиво и вкуснооо. Люблю такое сочетание, нямка. Аж слюнки потекли. Пойду супу поем

Ташенька
К своему стыду мидии только маринованные ела... Надо будет попробовать такое сочетание, что-то у меня даже сомнений нет, что вкусно будет (это же Омелочкин рецепт, а у нее плохо не бывает!)
СПАСИБО!

Omela
Лена, спасибо! Угощайтесь!

Ташенька, спасибо, попробуйте! Сейчас мидии более, чем доступны. Недавно аж за 170 руб\кг в Ашане развесные брала.

Ташенька
В Ашане у нас ни разу не видела, а вот на продуктовой базе всегда покупаю (крупнющие!) по 120 р. 0,5 кг. С тех пор, как научили здесь их мариновать, подсела на мидий капитально! Продавщица соблазняет молоки купить, а я все никак не решусь...

Omela
Я, наоборот, консервированные не встречала. Еще в Карусели покупала.. и на развес и в пакетах по 1кг.

kВiточка
Ташенька, как ты маринуешь?

Ташенька
Вот! hlebopechka.ru... Очень вкусные получаются. Спасибо автору!

Florichka
О, как раз то, что надо. У меня этого гуталину, соку завались. Все лето делала. Только мне как-то не попадаются хорошие очищенные мидии. Привкус не нравится. Вот в раковине очень люблю готовить их по-провансальски. Надо будет попробовать сделать по этому рецепту и с очищенными.

Ташенька
Florichka, Ирина, а рецепт приготовления мидий???

Florichka
Мне не жалко, вроде тема чужая придется спрятать.
Мидии по-провансальски.

По рецепту Ники Белоцерковской. Очень вкусно, делала много раз. Покупала пачку новозеландских мидий 450 г далее все по тексту.

Omela
Ташенька, Florichka, спасибо за рецепты. Обязательно попробую Ваши варианты.

Только мне как-то не попадаются хорошие очищенные мидии.
Видимо, я не гурман.. мне нормально. Вот еще так люблю


Теплый салат из мидий с фасолью (Omela)


Томатный рис с мидиями

Или с рисом.


Томатный рис с мидиями



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое