Томатный рис с мидиями

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Томатный рис с мидиями

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1м. ст. (160мл)
Помидоры в собственном соку + сок 3м. ст.
Мидии очищенный, замороженные 300 г
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 1зуб.
Масло растительное 2ст. л.
Смесь "Прованские травы" 1ч. л.

Способ приготовления

  • Помидоры очистить от шкурки, измельчить, смешать с соком, залить рис. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности риса.
  • На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
  • Мидии промыть холодной водой (не размораживать), добавить к луку, перемешать, посыпать "Прованскими травами", обжаривать 10 минут.
  • Соединить мидии и готовый рис. перемешать. Приправить по вкусу. Я дополнительно не солю. т. к. сок у меня соленый.
  • Томатный рис с мидиями
  • Очень простое в приготовлении, и в тоже время сытное постное блюдо. Для меня - утилизация сока из-под помдидоров в собственном соку.)

Блюдо рассчитано на

2 порции

*Lenny
Омееел, как красиво и вкуснооо. Люблю такое сочетание, нямка. Аж слюнки потекли. Пойду супу поем
*Ташенька
К своему стыду мидии только маринованные ела... Надо будет попробовать такое сочетание, что-то у меня даже сомнений нет, что вкусно будет (это же Омелочкин рецепт, а у нее плохо не бывает!)
СПАСИБО!
*Omela
Лена, спасибо! Угощайтесь!

Ташенька, спасибо, попробуйте! Сейчас мидии более, чем доступны. Недавно аж за 170 руб\кг в Ашане развесные брала.
*Ташенька
В Ашане у нас ни разу не видела, а вот на продуктовой базе всегда покупаю (крупнющие!) по 120 р. 0,5 кг. С тех пор, как научили здесь их мариновать, подсела на мидий капитально! Продавщица соблазняет молоки купить, а я все никак не решусь...
*Omela
Я, наоборот, консервированные не встречала. Еще в Карусели покупала.. и на развес и в пакетах по 1кг.
*kВiточка
Ташенька, как ты маринуешь?
*Ташенька
Вот! https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=306681.0 Очень вкусные получаются. Спасибо автору!
*Florichka
О, как раз то, что надо. У меня этого гуталину, соку завались. Все лето делала. Только мне как-то не попадаются хорошие очищенные мидии. Привкус не нравится. Вот в раковине очень люблю готовить их по-провансальски. Надо будет попробовать сделать по этому рецепту и с очищенными .
*Ташенька
Florichka, Ирина, а рецепт приготовления мидий???
*Florichka
Мне не жалко, вроде тема чужая придется спрятать.
Мидии по-провансальски.

🔗
По рецепту Ники Белоцерковской. Очень вкусно, делала много раз. Покупала пачку новозеландских мидий 450 г далее все по тексту.

*Omela
Ташенька, Florichka, спасибо за рецепты. Обязательно попробую Ваши варианты.

Цитата: Florichka
Только мне как-то не попадаются хорошие очищенные мидии.
Видимо, я не гурман.. мне нормально. Вот еще так люблю


Томатный рис с мидиями

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту