[1] 2 Вперед ►

Венский сырник от А. Селезнева

Rada-dms
Четверг, 25 декабря 2014 года, 22:47 | Венский сырник от А. Селезнева

Венский сырник от А. Селезнева

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Венский сырник от А. Селезнева

Ингредиенты

Творог 500 г
Сметана 30%-ной жирности ( у меня 20 %) 125 г
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 125 г
Белый сахар 125 г
Ванильный сахар 1 пакет
Мука 2,5 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакет
Панировочные сухари и жир для формы
Цедра и сухофрукты По выбору и вкусу

Способ приготовления

  • Венский сырник от А. Селезнева
  • Венский сырник от А. Селезнева
  • - Размягченное сливочное масло хорошо растереть или взбить в комбайне с ванильным сахаром, белым сахаром и желтками.
  • - Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  • - Творог должен быть без крупинок, поэтому его можно 2 раза пропустить через мясорубку или разбить ногой от блендера и добавить его в общую массу. Все взбить миксером.
  • Венский сырник от А. Селезнева
  • - Под конец взбить белки до мягких пиков и осторожно перемешать массу со взбитыми белками. Добавить цедру и сухофрукты по вашему выбору. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.
  • Венский сырник от А. Селезнева
  • Венский сырник от А. Селезнева
  • Я использовала полюбившиеся многим на форуме новые формы Nordic Ware, они хорошо подходят для этого рецепта за счет того, что толстостенные. Только смазать надо очень хорошо.
  • - Выпекать сырник около 2х часов при 160 гр., чтобы постепенно выпарилась влага, а сырник не осел.
  • - Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем вынуть.
  • Подавать с джемом или соусом.

Примечание

Результат всем едокам понравился, несмотря на то, что передержала в духовке на 20 минут- отвлеклась по работе.
В массу добавила щепотку соли.

Поддержи автора!
Альбина
Пятница, 26 декабря 2014 года, 13:58 | Венский сырник от А. Селезнева

Как здорово, что уже для этих форм рецепты у нас Мои формы придут только после НГ, а я уже выберу рецепт
Rada-dms
Пятница, 26 декабря 2014 года, 14:18 | Венский сырник от А. Селезнева

Альбина, да уж теперь все рецепты перепробуем!!
Мне очень понравилось в них готовить, пока только два варианта успела- один из них еще не выставила! Так равномерно пропекается!!!
Именно этот рецепт представляет собой даже не тесто, а скорее запеканку или чизкейк, и то хорошо получился. И хоть передержала, даже корочка вкусной оказалась, не горелой, а просто запеченной.
С наступающим!!!!!!
louisa
Пятница, 26 декабря 2014 года, 14:22 | Венский сырник от А. Селезнева

Rada-dms, очень аппетитный сырничек, спасибо, творожную выпечку очень люблю))
Rada-dms
Суббота, 27 декабря 2014 года, 19:26 | Венский сырник от А. Селезнева

louisa, Вам спасибо за внимание! Этот вариант вообще не похож ни на что, понятно, что из творогоа, но вкус богаче, чем просто у запеканки и интереснее за счет сухофруктов, чем у чизкейка.
NataliARH
Понедельник, 19 января 2015 года, 23:16 | Венский сырник от А. Селезнева

Оля, творожочек мою любимый, да в каком обрамлении, а начинка как играет! прости что поздно, вот пошла гулять по гостям!!! в праздники и после времени не было
Ютан
Вторник, 20 января 2015 года, 00:07 | Венский сырник от А. Селезнева

Rada-dms, сырник хороший. Но у меня почему-то 2 часа в моей духовке оказалось очень много. Подсушился сильно. Все делала по рецепту. По таймеру выставила время. А сырник у меня просто запекся, даже в глубь на срезе видно, что от корочки очень сильно пропечено. Два часа. Чего я сделала не так? Мы его не выбросили, съели с вареньицем. Но, я думаю, что по Сашиной задумке он не должен быть таким.
Vei
Вторник, 20 января 2015 года, 00:24 | Венский сырник от А. Селезнева

Ютан, я думаю, что у Оли он так хорошо получился при такой температуре за счет толщины формы. Я уже голову сломала в чем бы запечь, чтобы такой же эффект получился. Толстостенных форм у меня нет, Нордик покупать не планирую, так что нужно выкручиваться.
Rada-dms
Вторник, 20 января 2015 года, 00:31 | Венский сырник от А. Селезнева

Ютан, у меня тоже, как видно на фото, есть корочка пропеченная сильно. В книге Селезнева нет фотографии, так что мне ориентироваться было не на что. Я все по рецепту делала. Возможно , если у Вас тонкостенная форма, то сильнее пропеклось.
Но я просто не знаю, как сделать, чтобы выпарилась влага, а корочки не было. Кстати, на Украине что- то подобное делают, и там тоже корочка будь здоров получается.
Вот думаю, может воду налить в поддон и поставить в нее форму, накрыть фольгой сверху, то есть по типу чизкейка сделать ?
Если буду повторять рецепт, то отпишусь!
Спасибо, что решились на этот рецепт, хоть и не совсем по вашему вкусу результат.
А вообще, я давно заметила, что рецепты в книгах от " звезд" очень часто страдают неточностями, вернее, мы страдаем ! Есть у меня несколько рецептов такого рода для примера, но пальцем не буду показывать. Пусть на совести редакторов и авторов будут.
В принципе, я этот рецепт со счетов сбрасывать не буду, но попробую его подогнать под себя.
Но на конкурс не сочла возможным отступать сильно от рецепта.
Спасибо, что отписались, будем учитывать Ваш опыт !
Rada-dms
Вторник, 20 января 2015 года, 00:32 | Венский сырник от А. Селезнева

Vei, может фольгой обернуть в два слоя?
Vei
Вторник, 20 января 2015 года, 00:36 | Венский сырник от А. Селезнева

Цитата: Rada-dms от Вторник, 20 января 2015 года, 00:32
может фольгой обернуть в два слоя
ага, только два слоя фольги внутрь глиняной формы от медленноварки, она же толстая!
ЛенаУ
Вторник, 03 февраля 2015 года, 18:28 | Венский сырник от А. Селезнева

Девочки, очень хочется испечь такой сырник, а такой формы у меня нет. Может ли подойти алюминиевая жаровня (гусятница) у нее стенки толстые. Может кто-то пек в мультиварке и подскажет как в ней получилось?
ЛенаУ
Суббота, 14 февраля 2015 года, 01:15 | Венский сырник от А. Селезнева

Сырник прелесть. Только что испекла в скороварке Орсон конечно ни такой высокий как ваш, но примерно 3 см.
Rada-dms
Суббота, 14 февраля 2015 года, 01:34 | Венский сырник от А. Селезнева

ЛенаУ, Леночка! Вы извините, не видела Вашего вопроса, а может и уведомление в тему не приходило! В любом случае моя вина! Вы в таком случае, если не отвечают, то пишите в личку!
Я так поняла, что результат ( вкус) вас порадовал? Если так, что просто бальзам на душу!! Поделитесь, на каком режиме готовили и полнуюли порцию?
ЛенаУ
Суббота, 14 февраля 2015 года, 09:36 | Венский сырник от А. Селезнева

Пекла в скороварке -мультиварке Орсон 4002, порция ваша, режим "Запеканка" это у нас единственный режим для выпечки. Выпекала долго сначала 1час 30 мин, потом еще 40 минут и 20 минут остывал в скороварке, затем вынула и полила шоколадом.
ЛенаУ
Суббота, 14 февраля 2015 года, 09:37 | Венский сырник от А. Селезнева

хотела вставить портрет сырника, но еще не разобралась как это сделать
Антоновка
Четверг, 16 июля 2015 года, 20:55 | Венский сырник от А. Селезнева

Rada-dms,
Оля, а 500г творога это на форму Лимон и 1 подарок? У меня только Лимон есть - творог сокращать? ))
Rada-dms
Четверг, 16 июля 2015 года, 21:00 | Венский сырник от А. Селезнева

Цитата: Антоновка от Четверг, 16 июля 2015 года, 20:55
Rada-dms,
Оля, а 500г творога это на форму Лимон и 1 подарок? У меня только Лимон есть - творог сокращать? ))
Лен, я в дороге, смогу вникнуть ночью. Мне кажется, вроде да, но подарок не полностью был занят. Положишь остатки во что - нить еще.
Rada-dms
Четверг, 16 июля 2015 года, 21:01 | Венский сырник от А. Селезнева

Цитата: ЛенаУ от Суббота, 14 февраля 2015 года, 09:37
хотела вставить портрет сырника, но еще не разобралась как это сделать
Ну, хоть вкус устроил???
Rada-dms
Четверг, 16 июля 2015 года, 21:04 | Венский сырник от А. Селезнева

ЛенаУ, печатаете в темке, не отправляя, нажимаете предварительный просмотр, там вставить фото, нажимаете на выбрать файл, попадаетет в свои фото, выбираете нужное, потом загрузить фото. Потом копируете ссылку и вставляете в темку. Отправляете.
Спасибо за положительный отзыв о рецепте!!! Огромное!!!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы