🔎

Быстрое пельменное тесто на яйцах в комбайне

Быстрое пельменное тесто на яйцах в комбайне
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Мука пшеничная сколько возьмут яйца (примерно 100 грамм на одно яйцо)
Яйца куриные свежие по желанию, по количеству теста
Способ приготовления

Всё просто!
Идем по принципу как в хлебном тесте «мука в воду»
Здесь принцип «мука в яйца»
За основу принимаем жидкость: на 1 свежее яйцо нужно примерно 100 грамм пшеничной муки. Примерно - поскульку яйца бывают разного размера, веса, разной тягучести желтка и белка.
Мука: сколько возьмет жидкость-яйца
Приготовление:
В комбайн разбиваем яйца, по количеству нужного теста для пельменей или вареников, мантов, лапши и т. д.
Включаем комбайн на малую скорость, и подсыпаем постепенно муку, смотрим как замешивается тесто, как оно схватывается в комок. Увеличиваем скорость до 2, и замешиваем крутое пельменное тесто.
Контролируем процес и колобок теста визуально, чтобы тесто стало совсем крутым.
Для собственного успокоения (если это требуется) муки должно уйти примерно по 100 грамм на 1 яйцо.
Готовое тесто выкладываем на доску, прикрываем его миской, пленкой и т. д. и даем тесту отдохнуть от трудов тяжких... примерно на 30 минут. После этого можно начинать раскатывать тесто руками или машинкой.
После отдыха тесто впитает в себя всю жидкость, может стать мягким - этого бояться нестоит, при раскатке теста будете припыливать его мукой, этого вполне достаточно для восполнения муки и сохранения плотности теста.
Таким образом можно делать тесто в комбайне в комбинации:
- только желтки
- только яйца
- яйца + некоторое количество воды (молока и т. д)
- вода + молоко и т. д.
И каждый раз количество муки будет зависеть от консистенции жидкости, главное достичь крутизны пельменного теста.


Примечание
Идею такого теста, таким способом замеса, подсмотрела в мастер-классе И. Лазерсона - ахнула и присела, почему моя голова сама до этого не додумалась?
Это ведь так просто! и эффективно!

Фото пока нет, в морозилке пока лежит готовое тесто Но, приготовлю обязательно!
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Плюшкин@
Я делала тесто подобным способом, кажется, у Оливера было (могу ошибаться). Но пропорция 1 яйцо на 100 г муки точно у него было. Я делала немного по другому: сразу загружала яйца и муку в блендер с ножами и прокручивала до мелкой крошки. Эту крошку высыпала на стол и руками собирала в комок. Немного полежав под полотенцем комок становился более однородным, уже не рассыпался и дозамешивался в тестораскаточной машинке. Как известно, правильно не сразу катать полосу теста, а надо несколько раз прогнать тесто в машинке. Вот во время этих прогонов тесто становилось идеальным именно для машинки. Очень крутое, нелипнущее, шелковистое, на одних яйцах. Я даже высчитывала пропорцию в граммах яйцо-мука, если яйца мелкие. Часто покупаю яйца от молодых кур, они мельче. Вот можно подогнать под них пропорцию.
Плюсы этого способа (кроме очевидной простоты «одной левой») - тесто получается действительно крутым, подходящим для машинки. Также можно сделать небольшое количество тесто в малой чаше с ножами, буквально на 1 яйцо. Например, на домашнюю лапшу на куриный супчик. Или на одних желтках, когда они остались от какого-то блюда на белках. (Вот, кстати, не пробовала ни разу тесто на желтках, должно быть вкуснючее )
Но я это тесто делала в период, когда у меня сломалась хлебопечка. А сейчас замешиваю в хлебопечке заварным способом (еще не наигралась в этот рецепт). Но на одних яйцах тесто тоже, конечно же, классное.

Интересное в разделе "Рома кулинарит"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения