Хлеб "Узоры"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Узоры

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 380грамм
мука пшеничная в/с для цветного теста 2-3 ст. ложки
вода 220 грамм
дрожжи сухие 6 грамм
сахар 1 ст. ложка
масло растительное б/з 3 ст. ложки
томатная паста 1 ст. ложка
соль 9 грамм
прованские травы 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Хлеб Узоры Из всех продуктов, кроме томатной пасты замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Замес 20 минут. Поставила тесто в теплое место на 45 минут.
  • Хлеб Узоры Тесто обмяла и разделила на две части. В одну добавила томатную пасту, муку и прованские травы. Вымесила до полного равномерного распределения пасты. Поставила еще раз подходить на 45 минут.
  • Хлеб Узоры Тесто перед разделкой.
  • Хлеб Узоры Разделила тесто на 4 части.
  • Хлеб Узоры Раскатала. На белое тесто положила цветное.
  • Хлеб Узоры Свернула два тугих рулета.
  • Хлеб Узоры Края рулетов обрезала с двух сторон.
  • Хлеб Узоры Уложила два рулета рядом в смазанную форму. Сверху кусочки рулетиков. Расстойка 1 час. Тесто очень хорошо растет. После расстойки побрызгала верх хлеба водой и поставила в духовку при температуре 240 градусов. Через 10 минут температуру уменьшила до 180 градусов и выпекала до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 мин.
  • Если верх хлеба сильно румянится, то прикройте его фольгой.
  • Достаем из духовки. Вынимаем из формы. Даем остыть , режем и наслаждаемся прекрасным хлебом!
  • Хлеб Узоры
  • Хлеб Узоры
  • Хлеб Узоры
  • Красивого и вкусного всем хлебушка!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

2,5-3 часа

Программа приготовления:

хлебопечь, духовка

Примечание

Рецепт хлеба взят здесь 🔗. выполнен с моими изменениями и дополнениями.
Ароматный , воздушный , красивый хлеб.

*Елена Тим
Обалдеть! Анжелк, ну просто обалдеть! Ну надо же, как красиво все запеклось, как будто специально разрисовали! Ооочень красиво!
*ang-kay
Ленок!А вкусный! Спасибо за похвалюшку.
*Матильда_81
Анжела, очень красиво, узоры, кружевной мякиш, и бутербродик на втором плане
*ang-kay
Гульнара, спасибо за добрые слова . А бутербродик с сыровяленой колбаской! (y)Красота.
*Матильда_81
Анжела, да я уж давно на Ваши колбаски поглядываю, записываю на корочку
*ang-kay
Пора уже делать! Затягивает процесс
*Матильда_81
Цитата: ang-kay
Пора уже делать! Затягивает процесс
да я чего-то такой лентяй. пока с работы прискочишь, уроки проверишь, быстренько коту за ухом почешешь, мужу расцалуешь, хватает времени только в скороварку по-быстрому что-то закидать.
*ang-kay
*евгешка
Анжела, добрый вечер! Какой у Вас шикарный хлебушек получился! Хочу попробовать испечь, а какой размер Вашей формы?
*natalia27
Анжела, хлебушек очень красивый и праздничный, я бы его назвала "Новогодние узоры" . Очень хочется испечь такое чудо, но не уверена в своих способностях.
*Сливочная
Форма очень похожа на кирпичик Л7.
*евгешка
Цитата: Сливочная
Форма очень похожа на кирпичик Л7.
Спасибо! Нашла в интернете ее размеры.
*Альбина
Анжела, великолепный мастер-класс Если не замотаюсь, то испеку на праздники
*ang-kay
Цитата: евгешка

Анжела, добрый вечер! Какой у Вас шикарный хлебушек получился! Хочу попробовать испечь, а какой размер Вашей формы?
Женя,спасибо за похвалу. Форма кирпичик, как вам ниже написали.
*ang-kay
Цитата: natalia27

Анжела, хлебушек очень красивый и праздничный, я бы его назвала "Новогодние узоры" . Очень хочется испечь такое чудо, но не уверена в своих способностях.
Хлебушек и правда новогоднее настроение создает. Все получится. Просто кажется, что сложно. Но все делается очень быстро.
*ang-kay
Цитата: Сливочная
Форма очень похожа на кирпичик Л7.
Спасибо. Она.
Цитата: Альбина
Если не замотаюсь, то испеку на праздники
Альбина, попробуй. Пекла три дня назад, но кусочек вот остался (пампушки в ходу), так очень мягкий, как только испеченный.

Девочки!Всем спасибо за добрые слова и внимание к рецепту.
*Туманчик
Обожаю узористое. Технологию повторю обязательно. Спасибо Анжела
*ang-kay
Ирина, спасибо. Буду рада, если пригодится.
*Lёlka
*ang-kay
*Lёlka
мука пшеничная в/с для цветного теста 2-3 ст. ложки
Вот это только не очень понятно
Это сразу все замешивать или добавлять, когда месишь с томатной пастой?
*Альбина
Цитата: ang-kay
В одну добавила томатную пасту, муку и прованские травы. Вымесила до полного равномерного распределения пасты. Поставила еще раз подходить на 45 минут.
Оля, очень все понятно, даже просто на фото посмотрев.
*Скарлетт
Анжела, какой шикарный хлебушек!!!!!
*ang-kay
Танюш,спасибо.
*danira
Восхитительный хлеб, вот так у меня получился.

Хлеб Узоры
*ang-kay
ирина, Молодчинка. Очень красивый разрезик. Спасибо, что поделилась.
*degteva
ang-kay, Анжела вчера прочитала рецепт этого хлебушка и вечером уже испекла. Все по описанной технологии делала, но выпекала в хлебопечке. Нет у меня формы да и после работы пекла в хлебопечке мне было выстрее. Результат- великолепие. Сегодня будут гости, вот я их удивлю красотой такой. Ну супер! А можно муку 1 сорта? Ведь тогда надо количество воды наверное изменить? Огромное спасибо за рецепт!!!
Хлеб Узоры
*Михаська
ang-kay, Анжелочка! Прости, что так небрежно я проскочила мимо твоей темы! Сейчас исправляюсь. Хлеб - великолепен! Рецепт превосходен! Короче, все самые лучшие эпитеты твоей теме!
*ang-kay
Цитата: degteva
прочитала рецепт этого хлебушка и вечером уже испекла.
Наталья, великолепный результат. Красота неимоверная!
Цитата: degteva
Сегодня будут гости, вот я их удивлю красотой такой.
Надеюсь, что гости будут в обмороке под столом от красоты и вкусноты такой!
Цитата: degteva
А можно муку 1 сорта? Ведь тогда надо количество воды наверное изменить? Огромное спасибо за рецепт!!!
Можно, конечно. Я все , практически с мукой 1 сорта пеку. Попробуйте немного меньше воды. грамм на 20. ее всегда по ходу добавить можно. Спасибо. что поделились и рада, что хлеб понравился!
*ang-kay
Цитата: Михаська
Прости, что так небрежно я проскочила мимо твоей темы!
Никогда!!!
Цитата: Михаська
Хлеб - великолепен! Рецепт превосходен! Короче, все самые лучшие эпитеты твоей теме!
Ирочка!На форуме столько рецептов. что и не удивительно, что проскакиваешь. Я не часто захожу, бывает. А потом сама удивляюсь, что пропускаю. Спасибо за такие теплые слова.
*nench
Добрый день, спасибо за рецепт, вот и я испекла такую завитушку, нужно срочно покупать форму для хлеба. Получился вкусный, мои даже не дождались пока остынет и ели теплым.
Хлеб Узоры
*ang-kay
Лена, очень хороший хлеб у тебя получился. Молодец. Спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла такой красивый отчет. Пеки на здоровье. Радуй себя и близких. А формы нужны в доме.
*nench
У меня только одна для кекса, но дно у нее округлое, поэтому хлеб не стоит прямо , еще раз спасибо, мои еще как радуются
*ang-kay
Мы ж для них все и делаем. Пусть радуются.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту