🔎

Хлеб «Узоры»

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Узоры»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 380грамм
Мука пшеничная в/с для цветного теста 2-3 ст. ложки
Вода 220 грамм
Дрожжи сухие 6 грамм
Сахар 1 ст. ложка
Масло растительное б/з 3 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Соль 9 грамм
Прованские травы 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Хлеб «Узоры» Из всех продуктов, кроме томатной пасты замесить тесто. Я замешивала в хлебопечке. Замес 20 минут. Поставила тесто в теплое место на 45 минут.
  • Хлеб «Узоры» Тесто обмяла и разделила на две части. В одну добавила томатную пасту, муку и прованские травы. Вымесила до полного равномерного распределения пасты. Поставила еще раз подходить на 45 минут.
  • Хлеб «Узоры» Тесто перед разделкой.
  • Хлеб «Узоры» Разделила тесто на 4 части.
  • Хлеб «Узоры» Раскатала. На белое тесто положила цветное.
  • Хлеб «Узоры» Свернула два тугих рулета.
  • Хлеб «Узоры» Края рулетов обрезала с двух сторон.
  • Хлеб «Узоры» Уложила два рулета рядом в смазанную форму. Сверху кусочки рулетиков. Расстойка 1 час. Тесто очень хорошо растет. После расстойки побрызгала верх хлеба водой и поставила в духовку при температуре 240 градусов. Через 10 минут температуру уменьшила до 180 градусов и выпекала до готовности. У меня общее время выпечки составило 35 мин.
  • Если верх хлеба сильно румянится, то прикройте его фольгой.
  • Достаем из духовки. Вынимаем из формы. Даем остыть, режем и наслаждаемся прекрасным хлебом!
  • Хлеб «Узоры»
  • Хлеб «Узоры»
  • Хлеб «Узоры»
  • Красивого и вкусного всем хлебушка!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

2,5-3 часа

Программа приготовления:

хлебопечь, духовка

Примечание

Рецепт хлеба взят здесь 🔗. выполнен с моими изменениями и дополнениями.
Ароматный, воздушный, красивый хлеб.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Елена Тим
Обалдеть! Анжелк, ну просто обалдеть! Ну надо же, как красиво все запеклось, как будто специально разрисовали! Ооочень красиво!
*ang-kay
Ленок!А вкусный! Спасибо за похвалюшку.
*Матильда_81
Анжела, очень красиво, узоры, кружевной мякиш, и бутербродик на втором плане
*ang-kay
Гульнара, спасибо за добрые слова. А бутербродик с сыровяленой колбаской! Красота.
*Матильда_81
Анжела, да я уж давно на Ваши колбаски поглядываю, записываю на корочку
*ang-kay
Пора уже делать! Затягивает процесс
*Матильда_81
Цитата: ang-kay
Пора уже делать! Затягивает процесс
да я чего-то такой лентяй. пока с работы прискочишь, уроки проверишь, быстренько коту за ухом почешешь, мужу расцалуешь, хватает времени только в скороварку по-быстрому что-то закидать.
*ang-kay
*евгешка
Анжела, добрый вечер! Какой у Вас шикарный хлебушек получился! Хочу попробовать испечь, а какой размер Вашей формы?
*natalia27
Анжела, хлебушек очень красивый и праздничный, я бы его назвала «Новогодние узоры». Очень хочется испечь такое чудо, но не уверена в своих способностях.
*Сливочная
Форма очень похожа на кирпичик Л7.
*евгешка
Цитата: Сливочная
Форма очень похожа на кирпичик Л7.
Спасибо! Нашла в интернете ее размеры.
*Альбина
Анжела, великолепный мастер-класс Если не замотаюсь, то испеку на праздники
*ang-kay
Цитата: евгешка

Анжела, добрый вечер! Какой у Вас шикарный хлебушек получился! Хочу попробовать испечь, а какой размер Вашей формы?
Женя,спасибо за похвалу. Форма кирпичик, как вам ниже написали.
*ang-kay
Цитата: natalia27

Анжела, хлебушек очень красивый и праздничный, я бы его назвала «Новогодние узоры». Очень хочется испечь такое чудо, но не уверена в своих способностях.
Хлебушек и правда новогоднее настроение создает. Все получится. Просто кажется, что сложно. Но все делается очень быстро.
*ang-kay
Цитата: Сливочная
Форма очень похожа на кирпичик Л7.
Спасибо. Она.
Цитата: Альбина
Если не замотаюсь, то испеку на праздники
Альбина, попробуй. Пекла три дня назад, но кусочек вот остался (пампушки в ходу), так очень мягкий, как только испеченный.

Девочки!Всем спасибо за добрые слова и внимание к рецепту.
*Туманчик
Обожаю узористое. Технологию повторю обязательно. Спасибо Анжела
*ang-kay
Ирина, спасибо. Буду рада, если пригодится.
*Lёlka

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"