Батон к чаю со сгущенным молоком

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон к чаю со сгущенным молоком

Ингредиенты

пшеничная мука 400гр
соль 1,5 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка
сливочное масло размягчонное 1,5 ст. ложки
вода 280 млл
сужие дрожжи саф 1 ч. ложка
сгущённое молоко 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Засыпать ингредиенты в следующей последовательности: масло, муку , дрожжи, сахар, , соль, воду, сгущёнку.
  • масло лью первым прям на лопатку чтоб смазалось там всё и не застревало.
  • масло размягчаю в микроволновке - так быстрее!!!
  • • Поставить программу 8 (французский хлеб). После выпечки выставить на решетку и дать остыть.
  • • И, приятного аппетита!

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

8 (французкий хлеб)

Примечание



х. печь панас 2512, лопата для пшеничного хлеба.

*Михаська
Ух, как интересно - со сгущёнкой! Прикольный рецепт . Надо будет попробовать на праздниках. Спасибо! Утащила.
*11,
да на праздник можно и побогаче сделать)) а это идеально к утреннему чаю или к кофе ))
*Альбина
Я думала и правда батон, а здесь сдобный хлеб. ПОКА В ЗАКЛАДКИ
*11,
на вкус как "батон чайный"
*Михаська
Цитата: 11,
на праздник можно и побогаче сделать))
Я в том смысле, что времени будет побольше для экспериментов!
*11,
никаких экспериментов - проверенно мин нет )) .... хотя мака можно туда добавить 2 ст ложки. )))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту