Очень быстрое холодное тесто

Категория: Выпечка
Очень быстрое холодное тесто

Ингредиенты

Мука 4 ст
Молоко 500 мл(у меня 2 ст 200 мл)
Сахар 2 ст л
Масло подсолнечное 2 ст л
соль 1 чл(без верха)
Дрожжи сухие быстрые 1 пакетик

Способ приготовления

  • Вообще задумывался тест-испытание как тестоместке новому моему комбайну Бошику. Вот и нашла в просторах инета такой быстрый рецепт. Тесто реально удивило своей вкусовой гаммой, оно даже сырое вкусное очень, эластичное, ну и приготовилось моментально.
  • В комбайн закинула муку, минуту прокрутила, затем смешала в чаше холодное молоко с остальными компонентами и добавила к муке в комбайн. Пару минут и месиво превратилось в шар. Убрала его в полиэтиленовый мешочек(лучше в два мешочка на всякий) и бросила в тазик с ледяной водой. Как писали в рецепте на минут 15, но дел на кухне было полно, вспомнила через минут 40 и вытащила. Вот что безумно понравилось:тесто холодное настолько эластично, не нужно муки даже для присыпки, просто делала шарики и сразу формировала пирожки (начинка яйца). Сразу поставила печь, хотя можно, если есть время и на расстойки подержать. Через 25 минут испеклись 20 вкусненьких пирожочков.
  • Очень быстрое холодное тесто

Примечание

Прошу прощения, если есть такой рецепт уже в закромах Хлебопечки
А Бошик умничка

*Галеон-6
Ух ты, как все просто, это для меня
*Михаська
Sindi! Гуля! Класснючее какое тесто! Всё! Уволокла в закрома с благодарностью. Где же ты раньше с ним была? Для меня - лентяйки бессовестной, самое то, этот рецепт!
*Sindi
Леночка, готовьте на здоровье
Ириночка,да вот сама тока нарыла) Дочка студентка домой едет, буду баловать
*Матильда_81
Тезка спасибо забираю в закладки!
*Михаська
Гуля! Я уж и переписала в тетрадочку. С ней мне удобнее на кухне толочься. Ноут туда не таскаю - ценного места сильно много занимает.
*Sindi
Гульнара, спасибо
*Галеон-6
Я тоже самые простые и любимые в тетрадочку(уже 5-ую завела) записываю, как то осталось это еще с советских времен.
*Sindi
А я распечатываю на принтере на черновиках и в папочку, почерк то жуткий стал, не школьной
*Галеон-6
У меня принтер поломался, теперь записываю ручками, заодно, чтобы буквы не забыть
*Михаська
Цитата: Галеон-6
У меня принтер поломался,
Та же беда! И денюжков на него уже жалко , как - то... Я лучше какую - нибудь штуковину для кухни ещё приобрету.
*Бюля
Sindi, Гуля, спасибо за рецепт! В закладки! Интересно пробовать!
*pawllena
Sindi, 4 ст. муки это 600гр.? А жидкости не много? Каким стаканом меряем?
*Sindi
Лена, я весы не использовала, взяла стакан обычный около 200 мл, тье муку в нем отмеряла и молоко 2 стакана
*Альбина
Цитата: Sindi
и бросила в тазик с ледяной водой. Как писали в рецепте на минут 15,
Так быстро и все готово тесто, да еще на лед
Я думала, холодное тесто только на ночь
*Ligra
Sindi, интересное тесто надо будет попробовать. Жалко пирожка в разрезе нет.
*vera100865
дет 10 назад это тесто моя коллега называла "утопленником"
*filirina
Вот, вот - новое, это иногда просто хорошо забытое старое!
*Sindi
Девочки, спасибо
В оригинале тесто нужно бросить в ведро с холодной водой на 15 минут и ждать когда всплывет. У меня оно в тазике просто полежало минут 40. Еще как вариант можно в холодильник на часа два, но мне это показалось долго
*Sindi
Верунчик, ахаха, утопленник
А мы с дочкой пирожки милашками назвали
*yudinel
Sindi, в ХП тесто можно замесить на 20 минутах? А для булочек это тесто подойдет?
*Альбина
Цитата: vera100865
дет 10 назад это тесто моя коллега называла "утопленником"
Да, слышала это выражение, но уже не найду где оно здесь.
Буду делать. Наш студент на НГ не приезжает. Но на каникулы надеюсь приедет.
*Sindi
Елена, у меня нет хлебопечки, не могу вам подсказать. Булочки не пекла, но они не сильно воздушные получаются, мне кажется это тесто больше для пирожков с начинкой. А на булочки идеально сдобное тесто. Я булочки готовлю на Обалденном тесте, оно есть на сайте
*MariV
Очень хорошее тесто; его ещё называют "хрущевским".
*Михаська
Цитата: MariV
его ещё называют "хрущевским"
Оленька!
Но, "хрущёвское" же в воде не топят... Кажется...
*MariV
Его кладут в холодильник, если сразу не планируют печь. Или специально оставляют на сутки-двое-трое.
Какая разница - в ледяной воде, или в холодильнике, или в погребе?
*Михаська
Цитата: MariV
Какая разница - в ледяной воде, или в холодильнике, или в погребе?
Млииин! Получается, что, собственно, и "утопленник" и " хрущёвское" - суть, одно и то же? Во - я тупица!
*Sindi
Девочки, хрущевское есть на сайте, оно более сдобное, там маргарин есть и яйца, а в этом нет. Его не пробовала еще делать, говорят тоже классное
*Rada-dms
Рецепт очень интересный, беру в закладочки!
Жаль, что нет разрезика!!!
Спасибо!
*Rada-dms
Тоже начала распечатывать, удобнее и девайсы чистые!
*MariV
В настоящем "хрущевском" яиц нет, только в сдобном варианте. А маргарин - в хрущевские времена и маргарин был не такой, как сейчас, а растительное масло - подсолнечное - имело очень духовитый запах и яркий цвет.
Это тесто не просто так назвали "хрущевским" - это рецепт от личной поварихи Хрущева, а повариха - Дышкант - родом из Украины.


Тесто "Незабвенное хрущевское (французское)" (MariV)

Очень быстрое холодное тесто
*MariV
Sindi, Гуля, Ваш рецепт теста - очень интересный!
*Sindi
Оля, спасибо! Пробуйте, надеюсь понравится)
Rada-dms,разрезик если вдруг что осталось, сфоткаю.. Вчера были горячие, не стала в разрезе фоткать, а утром заглянула на кухню, дети хорошо так с мужем умяли, пара пирожков сиротливо лежали на тарелке
*Florichka
Можно попробовать. Но мне всегда непонятно как стаканами мерять муку. У меня есть мерный стакан, так там 240 мл. А нельзя добавить рецепт в граммах?
*Sindi
Ирина, я сама взяла вчера рецепт с инета, там все стаканами написано и молока 500 мл.. Я положила муку стаканом 200мл 4 ст и молоко 2 стакана.. В рецептуре поэтому и внесла данные и как в оригинале и как сама сделала.. Девочки рецепт простейший, не ошибетесь)
*vernisag
Гуличка у меня вот какие пирожки получились из твоего теста , с капустой и яйцом, выпекала в Пиццамейкер Princess . Спасибочки за рецепт!

Очень быстрое холодное тесто
*Kirks
Ирина, очень красивые пирожки!!!!
*Sindi
Ириночка, классные пирожочки
*Михаська
Ирчик! Какие же они лапочки, твои пирожки! Идеальная выпечка! Глаз радуется!
*Альбина
Такие заманчивые, что хоть беги и замешивай тесто. Но у меня остывает пирог с яблоком, а еще хочу тортик испечь уже завтра.
*natibor
Sindi, подскажите, пожалста, пакетик дрожжей, это имеется ввиду 11 гр? а то я дрожжи большим пакетом закупаю и все весами отмеряю
*Sindi
Ната, обычно я покупаю пакетики где 7 грамм по моему, не помню точно. Вы можете две чайные ложки взять, не ошибетесь
*natibor
Sindi, спасибочки, буду пробовать
*velli
sindi какой интересный рецепт! Я обычно пеку пирожки из хорошего сдобного теста, после выпечки мои пирожки мягкие как пух даже на второй день. Но я решила, что обязательно попробую Ваш рецепт, только буду печь из него лепешки типа Сметанных но с бо, льшим содержанием сдобы.
*Sindi
velli, спасибо
Я тоже в основном пеку сдобные пироги, но вот такой вариант как палочка -выручалочка когда нужно быстренько приготовить вкусненькое и сытное, либо к примеру в дорогу, на природу :drinks_milk:Расскажите пжл про ваши сметанные пирожки, как вы делаете?
*velli
Гулечка, я пеку сметанные лепешки, а не пирожки.
Мука-2,5ст
Сметана-1ст. л
Маргарин-50гр.
Сахар-2ст. л
Сода-1ч. л
Соль-щепотка
Кефир-1стакан
1. Яйцо взбить с сахаром прибавить сметану, кефир, соль.2. Прибавить муку и соду замесить тесто. Дать полежать 20минут. Разделить на одинаковые по весу колобки. Раскатать в лепешки толщиной1-1,5см и диаметром 13-15см. Сделать сверху проколы спицей или зубочисткой поглубже в шахматном порядке по всей поверхности лепешки. Перед выпечкой смазать поверхность лепешек яичком. Выпекать в духовке до светло -коричневого цвета, минут 25-30. Т-180-200* По этому рецепту пекла несколько раз. Мне нравится сметанный вкус этих лепешек!
*Sindi
velli, спасибо большое! Попробую сделать
*velli
Гуля, попробуйте! Напишите отзыв и свое мнение.
*Sindi
velli, конечно сделаю. Вы только этот рецепт может отдельной темой выставите, чтобы и другие хозяюшки увидели
*velli
Хорошо! Подумаю, только я никогда этого не делала раньше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту