🔎

Очень быстрое холодное тесто

Очень быстрое холодное тесто

Категория: Выпечка
Очень быстрое холодное тесто

Ингредиенты

Мука 4 ст
Молоко 500 мл (у меня 2 ст 200 мл)
Сахар 2 ст л
Масло подсолнечное 2 ст л
Соль 1 чл (без верха)
Дрожжи сухие быстрые 1 пакетик

Способ приготовления

  • Вообще задумывался тест-испытание как тестоместке новому моему комбайну Бошику. Вот и нашла в просторах инета такой быстрый рецепт. Тесто реально удивило своей вкусовой гаммой, оно даже сырое вкусное очень, эластичное, ну и приготовилось моментально.
  • В комбайн закинула муку, минуту прокрутила, затем смешала в чаше холодное молоко с остальными компонентами и добавила к муке в комбайн. Пару минут и месиво превратилось в шар. Убрала его в полиэтиленовый мешочек (лучше в два мешочка на всякий) и бросила в тазик с ледяной водой. Как писали в рецепте на минут 15, но дел на кухне было полно, вспомнила через минут 40 и вытащила. Вот что безумно понравилось: тесто холодное настолько эластично, не нужно муки даже для присыпки, просто делала шарики и сразу формировала пирожки (начинка яйца). Сразу поставила печь, хотя можно, если есть время и на расстойки подержать. Через 25 минут испеклись 20 вкусненьких пирожочков.
  • Очень быстрое холодное тесто

Примечание

Прошу прощения, если есть такой рецепт уже в закромах Хлебопечки
А Бошик умничка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Галеон-6
Ух ты, как все просто, это для меня
*Михаська
Sindi! Гуля! Класснючее какое тесто! Всё! Уволокла в закрома с благодарностью. Где же ты раньше с ним была? Для меня - лентяйки бессовестной, самое то, этот рецепт!
*Sindi
Леночка, готовьте на здоровье
Ириночка,да вот сама тока нарыла) Дочка студентка домой едет, буду баловать
*Матильда_81
Тезка спасибо забираю в закладки!
*Михаська
Гуля! Я уж и переписала в тетрадочку. С ней мне удобнее на кухне толочься. Ноут туда не таскаю - ценного места сильно много занимает.
*Sindi
Гульнара, спасибо
*Галеон-6
Я тоже самые простые и любимые в тетрадочку (уже 5-ую завела) записываю, как то осталось это еще с советских времен.
*Sindi
А я распечатываю на принтере на черновиках и в папочку, почерк то жуткий стал, не школьной
*Галеон-6
У меня принтер поломался, теперь записываю ручками, заодно, чтобы буквы не забыть
*Михаська
Цитата: Галеон-6
У меня принтер поломался,
Та же беда! И денюжков на него уже жалко, как - то... Я лучше какую - нибудь штуковину для кухни ещё приобрету.
*Бюля
Sindi, Гуля, спасибо за рецепт! В закладки! Интересно пробовать!
*pawllena
Sindi, 4 ст. муки это 600гр.? А жидкости не много? Каким стаканом меряем?
*Sindi
Лена, я весы не использовала, взяла стакан обычный около 200 мл, тье муку в нем отмеряла и молоко 2 стакана
*Альбина
Цитата: Sindi
и бросила в тазик с ледяной водой. Как писали в рецепте на минут 15,
Так быстро и все готово тесто, да еще на лед
Я думала, холодное тесто только на ночь
*Ligra
Sindi, интересное тесто надо будет попробовать. Жалко пирожка в разрезе нет.
*vera100865
дет 10 назад это тесто моя коллега называла «утопленником»
*filirina
Вот, вот - новое, это иногда просто хорошо забытое старое!
*Sindi
Девочки, спасибо
В оригинале тесто нужно бросить в ведро с холодной водой на 15 минут и ждать когда всплывет. У меня оно в тазике просто полежало минут 40. Еще как вариант можно в холодильник на часа два, но мне это показалось долго
*Sindi
Верунчик, ахаха, утопленник
А мы с дочкой пирожки милашками назвали

Рецепты в разделе "Тесто"