Очень быстрое холодное тесто
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 4 ст |
Молоко | 500 мл (у меня 2 ст 200 мл) |
Сахар | 2 ст л |
Масло подсолнечное | 2 ст л |
Соль | 1 чл (без верха) |
Дрожжи сухие быстрые | 1 пакетик |
Способ приготовления
- Вообще задумывался тест-испытание как тестоместке новому моему комбайну Бошику. Вот и нашла в просторах инета такой быстрый рецепт. Тесто реально удивило своей вкусовой гаммой, оно даже сырое вкусное очень, эластичное, ну и приготовилось моментально.
- В комбайн закинула муку, минуту прокрутила, затем смешала в чаше холодное молоко с остальными компонентами и добавила к муке в комбайн. Пару минут и месиво превратилось в шар. Убрала его в полиэтиленовый мешочек (лучше в два мешочка на всякий) и бросила в тазик с ледяной водой. Как писали в рецепте на минут 15, но дел на кухне было полно, вспомнила через минут 40 и вытащила. Вот что безумно понравилось: тесто холодное настолько эластично, не нужно муки даже для присыпки, просто делала шарики и сразу формировала пирожки (начинка яйца). Сразу поставила печь, хотя можно, если есть время и на расстойки подержать. Через 25 минут испеклись 20 вкусненьких пирожочков.

Примечание
Прошу прощения, если есть такой рецепт уже в закромах Хлебопечки
А Бошик умничка
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Галеон-6Ух ты, как все просто, это для меня
МихаськаSindi! Гуля! Класснючее какое тесто! Всё! Уволокла в закрома с благодарностью. Где же ты раньше с ним была? Для меня - лентяйки бессовестной, самое то, этот рецепт!
SindiЛеночка, готовьте на здоровье
Ириночка,да вот сама тока нарыла) Дочка студентка домой едет, буду баловать
Матильда_81Тезка спасибо забираю в закладки!
МихаськаГуля! Я уж и переписала в тетрадочку. С ней мне удобнее на кухне толочься. Ноут туда не таскаю - ценного места сильно много занимает.
SindiГульнара, спасибо
Галеон-6Я тоже самые простые и любимые в тетрадочку (уже 5-ую завела) записываю, как то осталось это еще с советских времен.
SindiА я распечатываю на принтере на черновиках и в папочку, почерк то жуткий стал, не школьной
Галеон-6У меня принтер поломался, теперь записываю ручками, заодно, чтобы буквы не забыть
МихаськаУ меня принтер поломался,
Та же беда! И денюжков на него уже жалко, как - то... Я лучше какую - нибудь штуковину для кухни ещё приобрету.
БюляSindi, Гуля, спасибо за рецепт! В закладки! Интересно пробовать!
pawllenaSindi, 4 ст. муки это 600гр.? А жидкости не много? Каким стаканом меряем?
SindiЛена, я весы не использовала, взяла стакан обычный около 200 мл, тье муку в нем отмеряла и молоко 2 стакана
Альбинаи бросила в тазик с ледяной водой. Как писали в рецепте на минут 15,
Так быстро и все готово тесто, да еще на лед
Я думала, холодное тесто только на ночь
LigraSindi, интересное тесто надо будет попробовать. Жалко пирожка в разрезе нет.
vera100865дет 10 назад это тесто моя коллега называла «утопленником»
filirinaВот, вот - новое, это иногда просто хорошо забытое старое!
SindiДевочки, спасибо
В оригинале тесто нужно бросить в ведро с холодной водой на 15 минут и ждать когда всплывет. У меня оно в тазике просто полежало минут 40. Еще как вариант можно в холодильник на часа два, но мне это показалось долго
SindiВерунчик, ахаха, утопленник
А мы с дочкой пирожки милашками назвали