🔎
Быстрый белый хлеб (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Вода 330 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Белая хлебная мука 500 г
Сухое молоко 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сухие дрожжи 2,5 ч. л.
Способ приготовления

Пеку всегда на среднюю буханку (хлебушек в высоту ведерка и очень пористый, так что, думаю, дрожжей можно и уменьшить, попробую в след. раз).
Еще добавляю в тесто после 10-15 мин замеса немного сушеного чеснока и трав, какие под руку попадуться.
Вчера заменила 50 г муки на овсяную: получилось тоже здорово, только вот дрожжей положила столько же (забыла).
Программа Быстрая рассчитана на 1 час 55 минут!


Примечание
Для меня последнее время стал актуальным именно быстрый хлебушек в будни.... так как времени совсем не хватает.
Рецепт взят из какого-то сайта (вот только не помню какого). Может кому пригодиться.
Ребенок очень любит этот хлеб так как корка получается хрустущая, а мякиш мягусенький.
Поделиться…
*Машенька
Пару вопросов по теме:

- печете на программе быстрый хлеб? (у меня она длится 1.20 мин)
- можно ли овсяную муку заменить на детскую разводную овсяную молочную кашу типа "Heinz"? (мелкая такая помолка, не хлопьями, а как мука)
*Светик С
пеку на бестрой программе - она у меня 1,55.
думаю можно заменить, только может уменьшить тогда кол-во сух. молока, если каша молочная.
кстати, я в хлеба кладу детское растворимое молочко (как смесь в банке, запамятовала название )
*ЛараН
А дрожжей не мало на маленькую буханку? Если на обычном режиме, то достаточно, но на быстром нужно побольше бы.
*Светик С
пекла всегда большую буханку, не обратила внимания.
скорее всего нужно 1,75 ч. л. исправлю
*ЛараН
ОК. А на быстром успевает хорошо подняться? Я на быстром режиме печь еще не пробовала
*Светик С
успевает еще и как
только учтите что просто белый всегда больше подхлдит, чем с добавкой овсяной муки или каши

вчера была такая вариация: 50 г овсяной муки, 50 г смеси злаков (геркулес) и 400 пшеничной.
пекла в обычном режиме, по этому положила 1,5 ч. л. дрожжей.

вкусно))))
*ladykatrin
Спасибо за рецепт, уже второй раз делаю, и второй раз получается супер!!! Делаю на среднюю буханочку и аж до верха ведёрочка поднимается, ну все, бегу вынимать, аромат зовёт!!!
*anivik
Начала делать маленькую буханку. Колобок не получился, маловато муки. Досыпала муку, а ХП больше уже не перемешивала ее. Пришлось все выключить и сколько я не ждала, ХП так и не хочет запускать никакой режим кроме основной размерXL 4 часа. Вытащила тесто и испекла в духовке маленькие булочки)))) к завтраку.
*NNoisy
Спасибо большое, шикарный хлеб! Корочка хрустящая, мякиш воздушный, во рту тает
*Pandora
У меня сейчас печется этот быстрый хлебушек.
Только я оказывается купила не те дрожжи, не быстрые, а заворные какикие-то а это обнаружила когда поставила хлеб. Вот и думаю ждать конца выпекания или заранее ничего не выйдет?
........................ ................

Хочу спасибо сказать за рецепт! Очень вкусно, даже с не теми дрожжами, а сегодня все сделал точно по рецепту. Вкусно, ооочень! А главное очень быстрый хлеб на каждый день!
*ol_kins
Автору огромное спасибо за рецепт!
После неудачи со стандартным рецептом из книги (!) к новокупленной хлебопечке настрой немного подупал, но Вы вернули меня к жизни (хлебопекарной ) Вышло просто обалденно здорово! Спасибо!
*Татьяна С.
Чудесный рецепт. Спасибо автору Вчера вечером испекла, а сегодня угощала своих коллег. Всем очень понравился хлебушек.
Сделала строго по рецепту, пекла на программе «Скорый», это 2ч.10мин. у меня, корочка средняя.
Как-то раз попробовала на этой программе испечь Быстрый белый с манкой, что-то он меня не впечатлил. Смотрю на форуме многие сетуют на то, что не получается быстрый хлеб. И я решила больше со скорыми хлебами не возиться. А вчера вот наткнулась на Ваш рецепт и ;. Ваш хлеб теперь буду печь.
*gold-fish
Светик С, скажите пожалуйста сколько все же дрожжей нужно на 500 гр муки. В рецепте Вы пишите 2,5 ст. ложки. Потом почитала сообщения и Вы пишите, что пекли большую буханку и по этому написали столько. Исправите на 1,75. В рецепте ничего не исправлено. Я запуталась и не знаю сколько ложить. А так хочется попробовать. Иногда нужен именно такой быстрый хлебушек. Да и отзывы от других очень хорошие о нем.
*Татьяна С.
Цитата: gold-fish

Светик С, скажите пожалуйста сколько все же дрожжей нужно на 500 гр муки. В рецепте Вы пишите 2,5 ст. ложки. Потом почитала сообщения и Вы пишите, что пекли большую буханку и по этому написали столько. Исправите на 1,75. В рецепте ничего не исправлено. Я запуталась и не знаю сколько ложить. А так хочется попробовать. Иногда нужен именно такой быстрый хлебушек. Да и отзывы от других очень хорошие о нем.
Прошу прощения, что вместо автора попытаюсь Вам ответить. Просто я только что пекла этот хлеб и на 500 гр муки положила 2,5 чайных ложки дрожжей Саф-момент, как и было указано в первоисточнике. У автора, правда, скорая программа 1ч.55мин., а у меня - 2ч.10мин. У нас с Вами ХП очень схожи по характеристикам: у меня Ролсен, а у Вас Аляска. Сравнивала, потому что мой знакомый недавно купил Аляску, т. к. не нашел Ролсен, и мы с ним делали сравнение характеристик. Смелее пробуйте, не бойтесь. Удачи Вам!
*gold-fish
Татьяна С спасибо большое за ответ. Завтра же и попробую. А то сегодня уже печется хлебушек с манной крупой. Взяла из рецептов книжки к хлебопечке. Очень понравился. Вот решила спечь второй раз. Еще раз огромное спасибо!!!
*Рома
Цитата: gold-fish

Светик С, скажите пожалуйста сколько все же дрожжей нужно на 500 гр муки. В рецепте Вы пишите 2,5 ст. ложки. Потом почитала сообщения и Вы пишите, что пекли большую буханку и по этому написали столько. Исправите на 1,75. В рецепте ничего не исправлено.
У автора все правильно написано - хлеб печется на быстрой программе, расстойки короткие - поэтому и кладется увеличенное количество дрожжей!

При нормальной программе Основной (базовой) такое количество много, крыша может упасть, там на 500 грамм муки достаточно 1,7 ч. л. активных дрожжей
*snegick
А кто-нибудь пек на ультрабыстрой программе, у меня 58 минут. Вот думаю попробовать или не стоит?
*Рома
Цитата: snegick

А кто-нибудь пек на ультрабыстрой программе, у меня 58 минут. Вот думаю попробовать или не стоит?
А вот вы посудите сами: тесто нужно замесить, белый хлеб требует пару хороших расстоек, обминку и выпечку примерно 50 минут.
А у вас это все вместе за 58 минут - 5 в одном не всегда хорошо и качественно!
И потом, чтобы поднять тесто без расстоек, нужно большое количество дрожжей!

Попробуйте и оцените сами качество хлеба
*Pogremushka
Получился очень неплохой хлеб, учитывая что он быстрый. Я вообще на быстрых хлебах поставила крест после разочаровавшего результата по рецепту быстрого с манной крупой. Пересчитала на 400 гр муки, но ошиблась и положила сухое молоко как на 500 гр. Дрожжи прессованые сократила до15 гр (по рецепту выходило 18 гр на 400 гр муки), в следующий раз попробую сократить до 12 гр. Растительное масло заменила топленым, сахар сократила до 1 ч. л., из добавок сухие розмарин, тимьян и чеснок общим объемом 0,5 ст. л. Остальное по рецепту. Результат порадовал: высокий пышный хлеб с нежным мякишем и вкуснючей хрустящей корочкой. Только крышу чуть сорвало. В общем, Светик С, несу Вам спасибо за рецепт, возьму на заметку и буду печь при необходимости сделать это по-быстрому.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения