[1] 2 Вперед ►

Быстрый белый хлеб (хлебопечка)

Светик С
Четверг, 22 мая 2008 года, 11:39 | Быстрый белый хлеб (хлебопечка)

Быстрый белый хлеб (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Вода 330 мл
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Белая хлебная мука 500 г
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Способ приготовления

Пеку всегда на среднюю буханку (хлебушек в высоту ведерка и очень пористый, так что, думаю, дрожжей можно и уменьшить, попробую в след. раз).
Еще добавляю в тесто после 10-15 мин замеса немного сушеного чеснока и трав, какие под руку попадуться.
Вчера заменила 50 г муки на овсяную: получилось тоже здорово, только вот дрожжей положила столько же (забыла).
Программа Быстрая рассчитана на 1 час 55 минут!

Примечание
Для меня последнее время стал актуальным именно быстрый хлебушек в будни .... так как времени совсем не хватает.
Рецепт взят из какого-то сайта (вот только не помню какого). Может кому пригодиться.
Ребенок очень любит этот хлеб так как корка получается хрустущая, а мякиш мягусенький.
Поддержи автора!
Машенька
Четверг, 22 мая 2008 года, 11:51 | Быстрый белый хлеб

Пару вопросов по теме:

- печете на программе быстрый хлеб? (у меня она длится 1.20 мин)
- можно ли овсяную муку заменить на детскую разводную овсяную молочную кашу типа "Heinz"? (мелкая такая помолка, не хлопьями, а как мука)
Светик С
Четверг, 22 мая 2008 года, 12:03 | Быстрый белый хлеб

пеку на бестрой программе - она у меня 1,55.
думаю можно заменить, только может уменьшить тогда кол-во сух. молока, если каша молочная.
кстати, я в хлеба кладу детское растворимое молочко (как смесь в банке, запамятовала название )
ЛараН
Четверг, 22 мая 2008 года, 12:29 | Быстрый белый хлеб

А дрожжей не мало на маленькую буханку? Если на обычном режиме, то достаточно, но на быстром нужно побольше бы.
Светик С
Четверг, 22 мая 2008 года, 12:36 | Быстрый белый хлеб

пекла всегда большую буханку, не обратила внимания.
скорее всего нужно 1,75 ч.л. исправлю
ЛараН
Четверг, 22 мая 2008 года, 13:49 | Быстрый белый хлеб

ОК. А на быстром успевает хорошо подняться? Я на быстром режиме печь еще не пробовала
Светик С
Четверг, 22 мая 2008 года, 15:01 | Быстрый белый хлеб

успевает еще и как
только учтите что просто белый всегда больше подхлдит, чем с добавкой овсяной муки или каши

вчера была такая вариация: 50 г овсяной муки, 50 г смеси злаков (геркулес) и 400 пшеничной.
пекла в обычном режиме, по этому положила 1,5 ч.л. дрожжей.

вкусно ))))
ladykatrin
Понедельник, 15 июня 2009 года, 11:22 | Быстрый белый хлеб

Спасибо за рецепт, уже второй раз делаю, и второй раз получается супер!!! Делаю на среднюю буханочку и аж до верха ведёрочка поднимается, ну все, бегу вынимать, аромат зовёт!!!
anivik
Воскресенье, 02 августа 2009 года, 20:35 | Быстрый белый хлеб

Начала делать маленькую буханку. Колобок не получился, маловато муки. Досыпала муку, а ХП больше уже не перемешивала ее. Пришлось все выключить и сколько я не ждала, ХП так и не хочет запускать никакой режим кроме основной размерXL 4 часа. Вытащила тесто и испекла в духовке маленькие булочки)))) к завтраку.
NNoisy
Суббота, 22 августа 2009 года, 17:01 | Быстрый белый хлеб

Спасибо большое, шикарный хлеб! Корочка хрустящая, мякиш воздушный, во рту тает
Pandora
Пятница, 13 ноября 2009 года, 21:09 | Быстрый белый хлеб

У меня сейчас печется этот быстрый хлебушек.
Только я оказывается купила не те дрожжи, не быстрые, а заворные какикие-то а это обнаружила когда поставила хлеб. Вот и думаю ждать конца выпекания или заранее ничего не выйдет?
........................ ................

Хочу спасибо сказать за рецепт! Очень вкусно, даже с не теми дрожжами, а сегодня все сделал точно по рецепту. Вкусно, ооочень! А главное очень быстрый хлеб на каждый день!
Ol_kins
Суббота, 02 января 2010 года, 02:36 | Быстрый белый хлеб

Автору огромное спасибо за рецепт!
После неудачи со стандартным рецептом из книги (!) к новокупленной хлебопечке настрой немного подупал, но Вы вернули меня к жизни (хлебопекарной ) Вышло просто обалденно здорово! Спасибо!
Татьяна С.
Воскресенье, 15 мая 2011 года, 14:13 | Быстрый белый хлеб (хлебопечка)

Чудесный рецепт. Спасибо автору Вчера вечером испекла, а сегодня угощала своих коллег. Всем очень понравился хлебушек.
Сделала строго по рецепту, пекла на программе "Скорый", это 2ч.10мин. у меня, корочка средняя.
Как-то раз попробовала на этой программе испечь Быстрый белый с манкой, что-то он меня не впечатлил. Смотрю на форуме многие сетуют на то, что не получается быстрый хлеб. И я решила больше со скорыми хлебами не возиться. А вчера вот наткнулась на Ваш рецепт и ; . Ваш хлеб теперь буду печь.
gold-fish
Вторник, 17 мая 2011 года, 11:25 | Быстрый белый хлеб (хлебопечка)

Светик С, скажите пожалуйста сколько все же дрожжей нужно на 500 гр муки. В рецепте Вы пишите 2,5 ст. ложки. Потом почитала сообщения и Вы пишите, что пекли большую буханку и по этому написали столько. Исправите на 1,75. В рецепте ничего не исправлено. Я запуталась и не знаю сколько ложить. А так хочется попробовать. Иногда нужен именно такой быстрый хлебушек. Да и отзывы от других очень хорошие о нем.
Татьяна С.
Вторник, 17 мая 2011 года, 11:42 | Быстрый белый хлеб (хлебопечка)

Цитата: gold-fish от Вторник, 17 мая 2011 года, 11:25
Светик С, скажите пожалуйста сколько все же дрожжей нужно на 500 гр муки. В рецепте Вы пишите 2,5 ст. ложки. Потом почитала сообщения и Вы пишите, что пекли большую буханку и по этому написали столько. Исправите на 1,75. В рецепте ничего не исправлено. Я запуталась и не знаю сколько ложить. А так хочется попробовать. Иногда нужен именно такой быстрый хлебушек. Да и отзывы от других очень хорошие о нем.
Прошу прощения, что вместо автора попытаюсь Вам ответить. Просто я только что пекла этот хлеб и на 500 гр муки положила 2,5 чайных ложки дрожжей Саф-момент, как и было указано в первоисточнике. У автора, правда, скорая программа 1ч.55мин., а у меня - 2ч.10мин. У нас с Вами ХП очень схожи по характеристикам: у меня Ролсен, а у Вас Аляска. Сравнивала, потому что мой знакомый недавно купил Аляску, т.к. не нашел Ролсен, и мы с ним делали сравнение характеристик. Смелее пробуйте, не бойтесь. Удачи Вам!
gold-fish
Вторник, 17 мая 2011 года, 11:48 | Быстрый белый хлеб (хлебопечка)

Татьяна С спасибо большое за ответ. Завтра же и попробую. А то сегодня уже печется хлебушек с манной крупой. Взяла из рецептов книжки к хлебопечке. Очень понравился. Вот решила спечь второй раз. Еще раз огромное спасибо!!!!
Рома
Вторник, 17 мая 2011 года, 12:27 | Быстрый белый хлеб (хлебопечка)

Цитата: gold-fish от Вторник, 17 мая 2011 года, 11:25
Светик С, скажите пожалуйста сколько все же дрожжей нужно на 500 гр муки. В рецепте Вы пишите 2,5 ст. ложки. Потом почитала сообщения и Вы пишите, что пекли большую буханку и по этому написали столько. Исправите на 1,75. В рецепте ничего не исправлено.

У автора все правильно написано - хлеб печется на быстрой программе, расстойки короткие - поэтому и кладется увеличенное количество дрожжей!

При нормальной программе Основной (базовой) такое количество много , крыша может упасть, там на 500 грамм муки достаточно 1,7 ч.л. активных дрожжей
snegick
Вторник, 17 мая 2011 года, 20:16 | Быстрый белый хлеб (хлебопечка)

А кто-нибудь пек на ультрабыстрой программе, у меня 58 минут. Вот думаю попробовать или не стоит?
Рома
Вторник, 17 мая 2011 года, 20:31 | Быстрый белый хлеб (хлебопечка)

Цитата: snegick от Вторник, 17 мая 2011 года, 20:16
А кто-нибудь пек на ультрабыстрой программе, у меня 58 минут. Вот думаю попробовать или не стоит?

А вот вы посудите сами: тесто нужно замесить, белый хлеб требует пару хороших расстоек, обминку и выпечку примерно 50 минут.
А у вас это все вместе за 58 минут - 5 в одном не всегда хорошо и качественно!
И потом , чтобы поднять тесто без расстоек, нужно большое количество дрожжей!

Попробуйте и оцените сами качество хлеба
Pogremushka
Четверг, 19 мая 2011 года, 19:12 | Быстрый белый хлеб (хлебопечка)

Получился очень неплохой хлеб, учитывая что он быстрый. Я вообще на быстрых хлебах поставила крест после разочаровавшего результата по рецепту быстрого с манной крупой. Пересчитала на 400 гр муки, но ошиблась и положила сухое молоко как на 500 гр. Дрожжи прессованые сократила до15 гр (по рецепту выходило 18 гр на 400 гр муки), в следующий раз попробую сократить до 12 гр. Растительное масло заменила топленым, сахар сократила до 1 ч.л., из добавок сухие розмарин, тимьян и чеснок общим объемом 0,5 ст.л. Остальное по рецепту. Результат порадовал: высокий пышный хлеб с нежным мякишем и вкуснючей хрустящей корочкой. Только крышу чуть сорвало. В общем, Светик С, несу Вам спасибо за рецепт, возьму на заметку и буду печь при необходимости сделать это по-быстрому.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы