*kolsasha
Здравствуйте! Когда нужно добавлять живые дрожжи в хлебопечку(panasonic2502) в начале, середине, конце первого замеса. Лучше развести водой(за сколько мин. до отправки в тесто) или достаточно покрошить? И как отличается время закладки дрожжей от режима выпекания 1-основной и 8-французский?
*льга
Если печёте на отложенном старте, то прячем дрожжи под муку, чтобы раньше времени с водой не контактировали. А если сразу будете полный цикл запускать, то просто в воду покрошите, независимо от выбранного режима.
*kolsasha
Цитата: льга
в воду покрошите, независимо от выбранного режима.
Спасибо!
Но, на форуме не раз читал что нужно "оттянуть" время "включения дрожжей" А если сразу в воду - они работать начнут слишком рано?! А если 8 режим(6 часов)
Ответ не получил сразу, поэтому сделал так: мелко накрошил и засыпал перед началом 1 замеса.
Осталось 2,5 ч. Режим 8. Пшенично-ржаной. Ждёмс..
*льга
Цитата: kolsasha
нужно "оттянуть" время "включения дрожжей"

Вы всё правильно читали, только немного запутались в видах дрожжей. Если пользуетесь сухими дрожжами, то обязательно нужно смотреть на инструкцию. Есть моментального действия, например Саф-Момент. Вот их нужно беречь, от преждевременной встречи с водой. Их прячем под муку. А Вы спрашивали про живые дрожжи, они как раз таки должны активироваться, поэтому если не отложенный на несколько часов старт, то даже хорошо, что они сразу в воду попадают - растворяться, начнут активизироваться. На французском режиме максимальное время "выравнивания" температуры 2ч 5мин. За это время с живыми(прессованными) дрожжами ничего плохого не случится, так что смело крошите в воду.
*kolsasha
Спасибо! Теперь понял!
Испёкся мой ржаной хлеб, через минут 5 как достал, на несколько мм в одном месте просела шапка.
*Олёкма
О, этот Французский!
Раз попробовав его, теперь пеку каждый день только на этом режиме, вот уже третий год наверное... По другим рецептам не так вкусно нам.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту