*kolsasha
Здравствуйте! Когда нужно добавлять живые дрожжи в хлебопечку(panasonic2502) в начале, середине, конце первого замеса. Лучше развести водой(за сколько мин. до отправки в тесто) или достаточно покрошить? И как отличается время закладки дрожжей от режима выпекания 1-основной и 8-французский?
*льга
Если печёте на отложенном старте, то прячем дрожжи под муку, чтобы раньше времени с водой не контактировали. А если сразу будете полный цикл запускать, то просто в воду покрошите, независимо от выбранного режима.
*kolsasha
Цитата: льга
в воду покрошите, независимо от выбранного режима.
Спасибо!
Но, на форуме не раз читал что нужно "оттянуть" время "включения дрожжей" А если сразу в воду - они работать начнут слишком рано?! А если 8 режим(6 часов)
Ответ не получил сразу, поэтому сделал так: мелко накрошил и засыпал перед началом 1 замеса.
Осталось 2,5 ч. Режим 8. Пшенично-ржаной. Ждёмс..
*льга
Цитата: kolsasha
нужно "оттянуть" время "включения дрожжей"

Вы всё правильно читали, только немного запутались в видах дрожжей. Если пользуетесь сухими дрожжами, то обязательно нужно смотреть на инструкцию. Есть моментального действия, например Саф-Момент. Вот их нужно беречь, от преждевременной встречи с водой. Их прячем под муку. А Вы спрашивали про живые дрожжи, они как раз таки должны активироваться, поэтому если не отложенный на несколько часов старт, то даже хорошо, что они сразу в воду попадают - растворяться, начнут активизироваться. На французском режиме максимальное время "выравнивания" температуры 2ч 5мин. За это время с живыми(прессованными) дрожжами ничего плохого не случится, так что смело крошите в воду.
*kolsasha
Спасибо! Теперь понял!
Испёкся мой ржаной хлеб, через минут 5 как достал, на несколько мм в одном месте просела шапка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту