Пшенично полбянной хлеб с отрубями на закваске sekowa в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично полбянной хлеб с отрубями на закваске sekowa в хлебопечке

Ингредиенты

готовая закваска 1 ст. ложка
мука из полбы стакан
хлебная сильная мука стакан
экстракт солода 1 ст. л
отруби 1/2 стакана
белая мука 1 стакан
цельнозерновая мука 1 1/2 стакана
семена чиа 1 столовая ложка
соль 1 ст л
масло 1 ст л

Способ приготовления

  • Положить в ведро хлебопечки закваску, полбянную и хлебную муку и экстракт солода. Так как у меня выравнивание температуры на всех режимах кроме быстрого хлеба длится 40 минут, а на быстром 3 минуты, то поставила быстрый хлеб, дождалась перемешивания выключила хлебопечку и ушла на работу. Через 12 часов масса уже приобрела вид кирпичка, хоть пеки . Добавила туда все остальные инградиенты и поставила на цельнозерновый хлеб. (если нет экстракта солода, можно добавить ложку меда или коричневого сахара) семена чиа тоже как опция. Так как мука у всех разная пишу по поводу колобка, при замеске закваски колобка нет а вот полсе замеса хлеба колобок должен быть но очень мягкий. Хлеб пытался вускочить из моей хлебопечки которая вообше то на 1.5 кг хлеба. Фотографировала уже на работе горбушку, которую взяла с собой. Вкусно!!!!!

Блюдо рассчитано на

буханка

*Merri
Alycha, это на вес 1,5 кг буханочка?
*Alycha
Я не взвешивала готовый хлеб, думаю где то килограмм
*ненаша
Что такое закваска sekowa? Можно на обычной ржаной сделать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту