Обсуждаем новогоднее меню (страница 2)

An4utka
Florichka, Ирина - гуакамоле - из еврейской? не из мексиканской?
мексиканской, конечно, но только не по этому рецепту

MariV
An4utka, Вы о вышеприведенном рецепте? Так там и написано, что он - интернациональной кухни.

Larissa U
Народ!!! я слюной изошлась, читая ваши мАню!!
Девчонки, может кому интересно, делюсь рецептом салата, мы называем его " грузинский», потому как именно у них его и ели.

Основа - варенная морковь (не кривиться! Еще ни один человек ее в ингредиентах не узнал, и я тоже)
Итак варим морковь, чтобы она была не разваренная, плотная такая, но уже протыкалась. режем полукольцами, толщиной 5-6 мм.
Перемалываем грецкие орехи, их должно быть достаточно много, чтобы при смешивании с морковью, цвет моркови уже не проглядывался (сорри, делаю всегда на глаз), итак смешиваем морковь с орехами, добавляем приправы (соль, перец, хмели сумели, можно карри немножко, чеснок).
И добавляем в салат гранатовые зерна (желательно сладкий гранат). Конечно. - это бомба калорийная, не спорю! Ну так Новый год же!!
Очень необычный салат!!

Florichka
Строго говоря гуакамоле следовало взять в кавычки. Еврейский потому что яйца и чеснок, так его назвала Надя в своем жж. Я думаю это вкусно.

MariV
Florichka, Ирина, конечно вкусно!

Чучелка
Так есть теперь охота... Начитаешься вас на ночь...

Cirre
Так ка на новый год хочется чего-то легкого, то можно приготовить такие салаты.

Витаминный

капуста б/к, морковь, перец болгарский, масло оливковое.

Греческий(один из вариантов)

зеленый салат, томат, св. огурцы, болг. перец, козий сыр, маслины, оливковое масло

Babushka
Татьяна, можно подробности? Коробка Ламбруско розового томится в баре. Мне кажется сочетание очень даже. Только что куда, когда лить?
Наташа, эти перепелки готовит муж. И очень часто. перепелки должны быть не тощие. Нужно: перепелки, соль, перец, прованские травы, ананас консервированный, фольга. Каждая перепелка солится, перчится, добавляются специи. Каждая отдельно кладется на лист фольги на спинку, начиняется ананасом, внутрь заливается Ламбруско. Конверт из фольги запечатывается очень хорошо: получается такой «вареник», поставленый вертикально. Ставятся конвертиком на противень и в духовку. Пара часов и объеденье!

Gata
Я запеку в духовке индейку с сразу с картошкой по рецепту Рады. На сладкое будет«умное пирожное» в виде тортика, обязательно Оливье и еще хочу такой салат сделать - яблоки (кислые)+орехи+сыр+немного майонеза, а вот над остальными салатами пока думаю. У нас все любители салатов так что меньше трех можно не ставить.

Juliet
У нас обязательная программа:
Оливье (куриное филе, картошка, яйца, соленые огурцы, консервированный горошек, майонез),
Весенний (яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки, майонез),
Селедка под шубой (селедка, картошка, морковка, свекла, яйца, майонез),
Мясо, запеченное в фольге в духовке (либо говядина либо индейка либо куриные окорочка - но это из 90-х),
Рыба тушёная в томатной заливке (горбуша/треска/форель, томатная паста, морковь, лук, специи)
 и гарнир (я люблю жареную картошку, маме обычно менее жирные гречневую кашу или пюре делаем).
всё остальное - произвольно:
вафли, тортик, орешки, безешки - на что есть время и желание,
грибочки пожарить, винегрет, язык говяжий отварить, шампиньоны с начинкой, капусту цветную в кляре, пельмешки-котлетки, пироги рыбные или яблочные и т. д.
Питьё - всегда бутылка хорошего брюта (я люблю Мондоро, иногда «развлекаемся» чем-нить подороже).
Нарезки не люблю ни фруктовые ни сырно-колбасные: столовую они мне напоминают, а НГ - праздник всё-таки семейный.

несколько раз бывали курьёзы: один раз пес-боксёр тихо-тихо уволок новогоднюю индейку, другой раз он же сжевал прямо со стола всю гору вафель-трубочек, пока мы переодевались, потом уже его преемница тоже хулиганила на предмет краж с новогоднего стола, ну и был новый год когда из всех угощений был только кексик, испеченный в хлебопечке...

Juliet
У нас в одной из пиццерий делают ещё такой салат:
опята маринованные (берут «Скатерть-самобранку» - там они острее), помидоры свежие, яйца варёные, сыр твердый тертый, майонез (немного). Назвают его «Каприз». Тоже хочу на этот НГ сделать.

vedmacck
Забыла такое хорошее блюдо, как «Закуска боярская».
Картофель в мундире порезать довольно крупно, лук полукольцами, чеснок подавить и вылить банку маринованных опят. Заправить подсолнечным маслом, желательно не рафинированным.

izumka
И добавляем в салат гранатовые зерна (желательно сладкий гранат)
Лариса, а можно чем-нибудь заменить гранатовые зерна? У нас за столом часть будет со съемными зубами (пардон) и им никак не разгрызть из. А салат понравился.

Михаська
izumka! Я - не Лариса, но попробую подсказать... Знаете, есть сорта граната, так называемые, без косточек. Косточки там, конечно, есть, но они такие меленькие, тоненькие и мягонькие, что после появления таких гранатов в продаже, у меня отпала проблема с салатами с содержанием граната. Да и маленькие ребятишки такие гранаты поедают целиком, вместе с зёрнышками. Разговаривая с родственниками с Украины, я сделала вывод, что у вас они тоже есть в продаже.

Gata
Larissa U, Я правильно поняла, салат ничем не заправляется?

Florichka
vedmacck, Хорошая мысль, полно своих опят. Сделаю. Бюджетненько.
Babushka, перепелок тоже на заметку возьму. Люблю дичь. В Москве у м. Университет продается дичь из Егорьевска: перепелки, рябчики, фазаны, цесарки. У меня была идея вложить перепелку в рябчика, рябчика куда влезет. В большую курицу или утку, гуся, индейку. Может когда и сделаю.

kil
Моя старшенькая внучка заказала паштет «Фуа-Гра». Придется делать
Моя дочь тоже, буду делать. Мы в гости поедем, с собой буду делать Наташкины (Чучелкины) Дамские пальчики (двойная порция), мороженое ну и Фуагру.
А потом к 3 числу (днюхи будем отмечать) свои любимые салаты с авокадо и Крабовый коктейль.

Крабовый коктейль (kil)


Обсуждаем новогоднее меню 2015
Хрустящий салат с авокадо, грушей, маслинами и грецкими орехами (kil)


Обсуждаем новогоднее меню 2015

m0use
А я решила в этот новый год ничего с говядиной не делать.. только не смейтесь, мне кажется, что говядина она как-то... ну с овечкой дружит В оливье заменю ее на грудку индейки, холодец чисто свиной сделаю, ну может, курочку чуток добавлю, а дальше рыбное-селедку под шубой, кальмары фаршированные, если финансов хватит-гребешки на гриле. Ну и капуста квашенная, в салатах и много зелени.. пусть овечка порадуется

колобашка
Florichka, крутая задумка, в зайца вложите. Щас слюнями захлебнусь.
А я купила утенка в Метро, хорошенький такой, на 2 кг. Вот думаю теперь, как лучше приготовить.

Larissa U
izumka, даже не знаю, чем гранат заменить, а что их кто то грызет вообще? И х просто раскусить немного надо, чтобы кислинка в рот попала

Larissa U
Gata, ничем не заправляется, можно чуток водички или гранатового сока. Орехи и есть заправка.
Девчонки - очень быстро и оооочень необычно!

izumka
я сделала вывод, что у вас они тоже есть в продаже
Ирина, я люблю гранаты, часто их покупаю, но ни разу с такими косточками мне не попадались. У нас и магазинов-то раз, два и обчелся...

Михаська
izumka, а, может, вы просто не спрашивали? Я тоже о них знать - не знала, пока люди не подсказали спросить... Я не навязываюсь?

Olga VB
Если с гранатом напряг, можно кисло-сладкое сочное яблочко порезать мелко, размером с гранатинки

Larissa U
Olga VB, Оль, ну может и так можно, но я бы все таки посоветовала гранат. Организм косточки выведет, ничего страшного

Florichka
Дак их можно глотать. Даже 1-2 косточки от маслин иногда полезно проглотить. Только вчера ела сочный сладкий гранат, так все почти косточки проглотила.

Bes7vetrov
А я всегда гранаты, виноград, яблоки и груши с косточками ем И арбууузыы И цитрусы...
Для остальных членов семьи фрукты чищу. Либо покупаю гранаты без косточек (с грязно-желтой шкуркой и прозрачно-белыми косточками, правда не такими жесткими как в обычных сортах)

ирис.ка
А мы сделали два противня пельменей. Не на новогодний стол конечно, но за праздники съедим.

zvezda
Предлагаю Перец по венски и Огурцы фаршированные мясом, кукурузой и креветками (это горячее блюдо, но если остынет то тоже вкусно)Обсуждаем новогоднее меню 2015

перец с фасолью...

Обсуждаем новогоднее меню 2015

izumka
михаська, у нас такой «огромный» город, что всего 2 супермаркета (АТБ и Варус), в которых продают гранаты. Поэтому выбрать не из чего. А косточки у меня не глотаются ни в гранате, ни в винограде - всегда выплевываю

ирис.ка
zvezda, рецепты с нашего форума? Где искать если чо.

Florichka
ирис. ка, Пельмени - это вещь, жду морозов.
zvezda, меня заинтересовал перец с фасолью.

Ромашка
Весенний (яйца, консервированная кукуруза, крабовые палочки, майонез)
Мы в этот салат обычно добавляем много зеленого лука и укропа. Уходит на ура! Делаем двойную порцию.

Василика
Девушки-красавицы, а посоветуйте на новогодний стол хорошую настоящую (если такие ещё бывают) икру, пожааалуйста!

Туманчик
Девочки делюсь своим опытом. Уже несколько лет подряд на Новогодний стол готовлю только закуски без горячего блюда. У нас все работают 31. Поэтому после работы все ужинают конечно. И сытный стол как правило приводит к обжорству и тяжелому 1 января. Горячее чаще всего поклюют и оно переходит остывшим и не свежим на 1 января. Поэтому я приноровилась 31 готовить на Новогодний стол только одни закуски (салаты, бутики, канапе, тарталетки, нарезку, овощи...). Правда их не менее 10-13 и всегда новые и интересные. Конечно торт, мороженое и фрукты. Шампанского не пьем, а легкое игристое розовое вино (муж коньячок). А вот уже 1 января когда просыпаемся наконец - доедаем закуски и готовлю сытное горячее. Поэтому всегда чувствуем себя хорошо.

Rusalca
Василика, смотри икру в стеклянных банках!

Василика
Rusalca, вот как раз сегодня смотрела, чёт не впечатлила, поэтому и прошу совета, желательно конкретного производителя. А если уж совсем наглеть, то картинку.

Ромашка
tumanofaaaa, мы тоже в этом году так сделаем. Мы с мамой и сыном, салатов наедимся и нормально. А вот 1 числа придет сестра с семьей. Тогда и будем кушать горячее.

Rusalca
Василика, мне нравится икра на развес. Ну тут уж какой производитель?

Rusalca
Василика, мне нравится икра на развес. Ну тут уж какой производитель?

Михаська
посоветуйте на новогодний стол хорошую настоящую (если такие ещё бывают) икру
Василика!
Могу посоветовать совершенно точно, как родственница проживающих на ДВ, что икру следует брать сахалинского происхождения. И лучше покупать ту, которая произведена в сентябре - октябре,(что почти всегда означает свежак). Самая вкусная, это далеко не самая крупная, а очень даже со средними икринками., плотненькая и упругая. Не надо стремиться покупать очень светлую или очень тёмную икру. Вот, пожалуй, и вся основная премудрость.

Cirre
Василика Икру желательно сахалинскую, но производитель не должен быть ООО, ЧП и пр.

Василика
Rusalka,михаська, Cirre, девочки, спасибо, теперь понятно, что искать!

Михаська
девочки, спасибо

Да, пожабо!

prona
Ну раз пошел разбор полетов, то и я присоединюсь.
Закуски:
1. оливье -это святое!
2. селедка под шубой - все любят!
3. помидоры черри с сырным салатом -муж оочень уважает
4. эклеры с сырным кремом и слабокопченой семгой - просто вкусно
5. печеночный паштет или фуа -гра
6. суши
7. блинчики с...... еще не знаю с чем.....
Горячее:
1. язык говяжий
2. курица в духовке
и на гарнир пюре и брокколи отварные (моя диета)
Сладкое:
Тропиканка
трубочки вафельные с белковым заварным

Ну вот и все!
А первого доедать!

Cirre
Ну раз пошел разбор полетов, то и я присоединюсь.
Закуски:
1. оливье -это святое!
2. селедка под шубой - все любят!
3. помидоры черри с сырным салатом -муж оочень уважает
4. эклеры с сырным кремом и слабокопченой семгой - просто вкусно
5. печеночный паштет или фуа -гра
6. суши
7. блинчики с...... еще не знаю с чем.....
Горячее:
1. язык говяжий
2. курица в духовке
и на гарнир пюре и брокколи отварные (моя диета)
Сладкое:
Тропиканка
трубочки вафельные с белковым заварным

Ну вот и все!
А первого доедать!

Ух как много, это дней пять кушать, а не доедать первого

Vei
Василика!
Могу посоветовать совершенно точно, как родственница проживающих на ДВ, что икру следует брать сахалинского происхождения. И лучше покупать ту, которая произведена в сентябре - октябре,(что почти всегда означает свежак). Самая вкусная, это далеко не самая крупная, а очень даже со средними икринками., плотненькая и упругая. Не надо стремиться покупать очень светлую или очень тёмную икру. Вот, пожалуй, и вся основная премудрость.
Согласна, самая вкусная икра сахалинская и не кетовая (она крупная), а горбушовая (икринки помельче), желательно еще морскую, а не речную. А на Камчатке вкусная рыба красная копченая (чавыча, кижуч), а вот икра мне их не очень... Сезон нереста август-сентябрь.
Другое дело, что на банках написать можно все, что угодно (((

Михаська
prona! Наташуля! Ну, вы - сила!

 
это дней пять кушать
Галь! А, может, их там много, В ИзраИле - то? Может, они весь кибуц на НГ созовут?

Cirre
Галь! А, может, их там много, В ИзраИле - то? Может, они весь кибуц на НГ созовут?


Ира Все может быть. Для моего семейства это много

Аллегра
А я купила утенка в Метро, хорошенький такой, на 2 кг. Вот думаю теперь, как лучше приготовить.

Могу посоветовать великолепный рецепт приготовления утки (только утку надо брать импортную, т. к. нашенские ну очень жирные и после жарки там есть нечего, один вытопившийся жир и кости).
Утка с вишневым соусом. для рецепта нужно:
утка - 2 кг
красное сухое вино - 250 ml
вишня без косточек - 250г (мороженная, можно целый пакет «хортекс», например)
корица, соль, перец, рукав для запекания (длиннее уточки на 15-20 см для более удобного заворачивания).

Вынуть из утки потрошки (у импортных уток они лежат в пакетике). Утку как следует помыть, высушить бумажным полотенцем.
Натереть утку изнутри и снаружи солью, посыпать перцем. И положить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3 (я кидаю на ночь в холодильник). После как следует наколоть утку вилкой, И завернуть в рукав для запекания. Утку выкладываем на противень, и в горячую духовку. Запекать 2 часа при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности утки сделать соус: в кастрюлю вылить вино, высыпать вишню, добавить 2-3 ч. л. корицы, соль и перец, довести до кипения и немного потушить (попробовать и отрегулировать на ваш вкус). Рукав разрезать (осторожно, горячо!), утку полить приготовленным соусом, рукав завернуть и поставить в духовку еще минут на 10-15. Затем выложить на блюдо, поливая соусом и вишней.

Обсуждаем новогоднее меню 2015

Это ооооочень вкусно и празднично. Запеченная утка с кисло-сладким соусом. Жирность птички как раз компенсируется вкусом соуса. Делала уже много раз и каждый раз в восторге. Пробовала сделать так курицу - совершенно не то! (даже не начинайте )
Рецепт и фото не мои (огромное спасибо oklen с нашего местного форума )

Михаська
Аллегра, Света! Утку - это здорово! Только, не много - 2 часа? Я импортную больше часа не мучаю. И то - на 160 - ти градусах... Потом даю ей полежать минут двадцать под полотенечком, чтобы все соки в ней распределились и - вперёд!

Аллегра
Да не, не много... Делала уже мильон раз, всё супер. Конечно, нужно самим ориентироваться по своей утке и духовке как хорошо зажарится, пакет вскрываем, вливаем соус и ещё минут 10 держим, а потом на тарелки (получается точь в точь как на фото), вкуснотень

Vei
Аллегра, а на гарнир к такой утке что подавать?

Крася
Елизавета, эти рыбы все идут на нерест в реки. Говорю, как человек, проживший на ДВ 20 с гаком лет.

Vei
Елизавета, эти рыбы все идут на нерест в реки. Говорю, как человек, проживший на ДВ 20 с гаком лет.
это понятно, только не всегда они туда доходят)))

Аллегра
Аллегра, а на гарнир к такой утке что подавать?

можно рис с овощами, а мой муж любит запеченный картофель (можно запечь с сыром или прованскими травами), а я люблю без гарнира, просто с соусом.

армерия
prona, Наташа (эклеры с сырным кремом и слабокопченой семгой - просто вкусно), а рецепт можно

zvezda
Рецепты выложу..... я вообще каждый Новый год готовлю минимум 20 блюд.... но что то в этом только 15 буду..... главное не забудьте отдельно хлебушек козочке спечь.... она его очень любит!!!
А про икру я тоже знаю.. и согласна с Сахалинской осенней!!

vernisag
Я тоже всегда очень много готовлю, потом сама себя ругаю, а вроде так все и съедается за два-три дня

Babushka
Перепелки фаршированные ананасами в Ламбруско (розовом), индюшкины бедра с персиками, торт «Безе».
Остались без перепелок. Не успевают к нам переправить. Придется что-то другое думать...



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Постные блюда

Новое