Обсуждаем новогоднее меню (страница 65)

Cvetaal
Я, например очень ну просто очень люблю мимозу!!!
Ириш, один из вариантов от друга Лазерсона
 Салат МИМОЗА по авторскому рецепту  НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021 от шеф-повара Виктора Белей • Обсуждаем новогоднее меню 2021 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2021
Все готовят салаты на праздничный стол по-разному. Самые популярные из них: оливье и селедка под шубой, но почему-то именно салат мимоза является редким гостем на новогоднем столе. Полагаю, мало кто знает, как приготовить салат мимоза вкусно. Сегодня я…Обсуждаем новогоднее меню 2021 - 3630287
PT4M
True
2020-12-24T14:42:29+03:00
embedUrl

NatalyaB
я считаю, просто потому что в другое время это не готовлю!
Именно. Селедку под шубой или холодец - нет, а «моё» оливье-столичный - да. 2 раза в год на праздники. И еще сырно-яблочный в праздничный традиции. И пирожные-картошка в традиции. Могут быть и еще десерты-торты, но «картошка» обязательна уже 40 лет на НГ. Так сложилось.
Остальные закуски и вкусности, какие нафантазируются, а эти 3 - это символы НГ. А, крабы еще. 4, значит. Шаманство, в общем.

NatalyaB
один из вариантов от друга Лазерсона
Лазерсона в рецепте не нашла.
Но идея готовить подобный салат с копченой (холодного или горячего копчения) хорошая.

Cvetaal
Лазерсона в рецепте не нашла.

автор рецепта Белебей - друг Лазерсона

Тришка
Я так все эклерные рецепты делаю!
Мне нравится тесто Анны Ульяновой. А так оно ж в принципе все одинаковое-единственное различие а соотношении- вода/молоко
Если нужен рецепт-пошли в личку
А нам написать рецепт, может он самый тот, который нужен

алена40
Светта, да, Свет. Там авокадо режется ломтик, на него сыр и кусочек красной рыбы. Увидела в сторис в Инстаграм у одного пекаря, у которого интенсив прохожу по выпечке.

Астильба
алена40,
А сам эклер чем начинять?

Светта
алена40, так мы правильно разгадали, что в эклере срезается верхушка и туда это все кладется?

алена40
NatalyaB, а по какому рецепту делаете пирожное-картошку? Хочу девочке из бухгалтерии сделать подарок на Н. г., не знаю какой рецепт выбрать.

tatyana1
алена40, попробуй по этому, советская классика Праздничный стол - рецепты из книги #38

NatalyaB
автор рецепта Белебей - друг Лазерсона
Ясно.

NatalyaB
алена40,
пирожное-картошку
Да, по-моему, как все:
Кондитерские (ванильные или просто сладкие) сухари размолоть (пачка обычно, 250-300 г)
Размягченное сливочное масло взбить, добавить сгущеное молоко - пополам (на банку - 200-230 г масла), 3-4 ложки порошка какао, две-три ложки сиропа от кисловатого варенья или желе (вишневое, красная смородина и т. п.) и немного бренди/коньяка. Ложки столовые. Немного молотых орехов (фундук, миндаль) и тертого на мелкой тёрке шоколада. В общем, довести до вкуса, чтобы было немного насыщеннее, чем если бы для торта.
Смешать с сухарями, но так, чтобы только лепилось, как на творожники, чтобы крема побольше. Слепить шарики, обвалять в сухарях, смешанных с какао и поставить часа на 3 в холодильник для стабилизации.

gawala
Идея украшения салата. На ФБ нашла.

Обсуждаем новогоднее меню 2021

Рома
А про САЛО НА СТОЛЕ все забыли?
По давней традиции, на новогоднем столе должен быть кусман свиного сала отличнейшего качества, как символ достатка в следующем году Сало можно не есть, но на столе оно должно быть!

Юрий К
Любителям суши к Новогоднему столу.
Суши-тортики порционные. Это кому тяжко возиться с классическими вариантами скручивания в нори и резкой порций
Готовимся понемногу к завтрашнему дню

Обсуждаем новогоднее меню 2021

КроНа
Суши-тортики порционные.
Красиво, но оченно много, после такой порции уже всё, тока спать.

Юрий К
КроНа, это на фото так выглядит как торты на тарелке Но это блюдечки. На самом деле если прикинуть в уме - то тут всего то, для любителя суши - порция Формочка 9,5см на 4см высоты, можно треугольничками порезать, как обычный торт. Или на пополам

nila
О, первые приготовленые вкусняшки появились в теме! Юрий, а какой рецепт салата «Суши» использовал?
Не этот? Обсуждаем новогоднее меню 2021 #3528
Я тоже только собралась делать этот салат, вернее заготовки сделаю, а завтра соберу, Не хочу чтобы огурцы размокли.
У меня ни одного салата еще не готово. Сейчас лаваш намежу и скручу, все остальное только заготовки.
Могу только холодцом похвастаться, уже почти застыл. Хоть и температура на улице сегодня +10 была надеюсь что ночью понижение будет, иначе все в холодильнике не поместится

Обсуждаем новогоднее меню 2021

Юрий К
а какой рецепт салата «Суши» использовал?
Не этот? Обсуждаем новогоднее меню 2021 #3528
Неа, даже не смотрел ролики Я по классике, как обычные суши, только применительно к формочкам делал, без авокадо, остальные составляющие примерно те же. Нори ножницами покромсал только

nila
А, понятно! У тебя почти настоящие суши. Но я попробую этот салат, с ролика. Посмотрю что получится.

Ukka
nila, Неля, ты в холодец говядину ложишь? Смотрю, темненький. А мы больше любим свино-куриный или раньше еще кроля ложили.

Екатерина2
А у нас уже новый год начался - оливье нарезан и принят к сьедению. Торт «Нечаянная радость» в холодильнике. Говяжий язык в Штебочке сварился.

алена40
Всем привет, всех с наступающим!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!
 
С НАСТУПАЮЩИМ!
 
Говорят, всему свой срок!
Год уходит за порог –
Наш две тысячи двадцатый,
Тот, что всюду виноватый!
 
Подвели итог, всё взвесив:
Он везде накуролесил!
Всюду грязно наследил,
Нам, подлец, весь год вредил!
 
Все встречали, чуть дыша,
Безобидный год Мыша!
Он же Крысой оказался,
И над нами издевался!
 
Год изрядно мозг нам вынес:
Запустил поганый вирус,
Перекрыл он все границы,
Масками завесил лица,
 
Запретил рукопожатья,
Поцелуи и объятья,
Ввёл на праздники запрет,
В шок поверг весь белый свет!
 
Всюду сунул он свой нос!
Под запретом Дед Мороз,
Утренники, хороводы!
Всех, подлец, лишил свободы!
 
Гадил нам, что было сил:
Все вулканы разбудил,
И в порыве настроенья
Он творил землетрясенья,

Катастрофы, катаклизьмы,
И загубленные жизни!
Триста шестьдесят пять дней
Он испытывал людей!
 
Эта вся его хурма
Целый мир свела с ума!
Обезумели народы:
То погромы, то налёты!
 
Крышу рвало у людей
От таких его затей!
Он же всё не унимался –
До Госдумы, гад, добрался –
 
Надоумил эту рать
Конституцию создать!
Издевался над людями
Всевозможными путями!
 
Чтобы жили, как в аду,
Цены вздёрнул на еду,
На лечебны препараты,
И урезал всем зарплаты!
 
Да к тому ж, что было сил,
Безработных он плодил!
В общем, этот год крысячий
В каждом доме накосячил!
 
Уповаем мы, пока,
На грядущий год Быка!
Верим, Бык – животное,
Всё же, благородное!
 
Может он сумеет, братцы,
С этой Крысой разобраться!
Запряжётся в чудо-плуг,
И исправит всё вокруг!
 
Не легко ему придётся!
Но, мы верим, он упрётся,
И за двадцать первый год
Всё за Крысой разгребёт!
 
Все мы ждём, аж нету мочи,
Время новогодней ночи,
Чтобы, затаив дыханье,
Снова загадать желанье...
 
Сесть за стол, вина налить,
Наши души исцелить...
Дом наполнить ароматом
Хвои, цитрусов, салатов,
 
Отключиться от борьбы
Под «Иронию судьбы»...
А иначе нам нельзя!
С наступающим, друзья!!!
А я сегодня на корпоратив готовила такой салатик (увидела в рекламном буклете магазина)
Картофель отварить - кубиком, майонез (я думаю хорошо будет заменить сметана+французская горчица). След слой красная рыба малосоленая (у меня была кета собственного посола). Последний слой половинки помидоров черри и зелёный лук. Очень вкусно!!!


nila
Ukka, Оля, говядина обязательно! Но здесь говядины всего один рябчик, без кости. Петух домашний и голяшка свиная, и 2 копытца свиных. Лук, 1 морковка, пастернак и корень сельдерея, А темный он потом У что луковицы всегда варю с шелухой. Мне нравится какой она цвет дает. Кролик не приемлю в холодце, но я вообще кролик не особо, как и индюшатину. Цвет холодца немного искажен, стоит в беседке, фоткала уже темно на улице было, а в беседке слабое освещение.

Ukka
nila, Неля, красивый холодец! И, главное, вкусный!
У нас в семье как то говядину вообще не очень уважали. Мама так делала, как я выше написала, и мне так вкуснее всего, свиная ножка и курятина. А вот моя дочка всеядная, и говядину очень уважает. Хотя любит и мой холодец.

Irinap
говядины всего один рябчик,
Сколько раз слышу, но понятия не имею, какая это часть туши.

gawala
колько раз слышу, но понятия не имею, какая это часть туши.
Рябчик/голяшка

nila
Галя, голяшка без кости, одни мышцы. Очень полезное мясо, хоть и жесткое. Его нужно уметь варить. Почему и не ставлю сейчас свой х олодец в медленке, так как курица и свинина хлам, а говядина вроде и свалилась, но плохо жуется.
в семье как то говядину вообще не очень уважали.
Оля, в каждой семье свои предпочтения, с во вкусы. Я варю всю жизнь х олодец как варила моя мама. И муж уже мой привык к моему холоду, говорит что самый вкусный. А вот своей мамы не любил х олодец, она в него ложила все шкурки, и сальные части. И не ест холодец даже у своей сестры, отказывается под любыми предлогами. У меня х олодец одно мясо и процеженный бульон с чесночком.

Fotina
Я сейчас тоже только мясо пускаю, остальное - в отходы, муж брезгует шкурки есть)). А с мамой мы, когда я мелкая была, и вообще жила с родителями, разбирали в холодец и шкурки, и коллагеновые жилки. Только от жира старательно зачищали. Вариант облагороженного зельца)).

Вот, кстати, у меня сегодня внезапно не застыл холодец из хвоста. Ошиблась с мясом. К хвосту купила говядину под кодовым названием «мясо для холодца». Без задней мысли решила, что этого хватит. Сейчас только догадалась, что это разрубленная голяшка как на оссо-буко. Наверное, не хватает коллагена на мультиварку из 1,2 кг хвоста и 500 г этого мяса (с мозговой косточкой). Какие мои действия завтра? В виде хаша не устроит - буду варить отдельный хаш)))
Разогреть, процедить, добавить желатин?

Таньча
Разогреть, процедить, добавить желатин
Да, придется только так

Zeamays
Ну что, девушки, главный вопрос 31 декабря - ОН ЗАСТЫЛ?

Fotina
Застыл. Но такой нежный)) Я хочу крепости как в заливном. Поэтому вздохнула, и отправила в кастрюлю.

Ukka
Zeamays, застыл, хоть ножом режь!

Светта
А я сварила вчера, но разливать буду после обеда, раньше не получается. Но пальцы склеивает крепко.

Fotina
Застыл. Всё-таки, на одной говядине не умею пока варить. Ножку свиную хоть одну бы))

nila
ОН ЗАСТЫЛ?
Моё подтверждение на фотке
Застыл без холодильника, и даже не колышется. Утром тарелочки перевернула и стопочкой в холодильник перенесла.
Fotina, если бы были куриные лапки, можно было по быстрому в малом кол-ве воды отварить в скороварке, смешать и прокипятить. Лапки быстроварятся, но дают больше коллагена, чем свиные копыта. Тогда бы обошласьбез желатина.

алена40
Вот те самые рулетики из крабовых палочек. Обсуждаем новогоднее меню 2021

А это салат, про который выше писала
 Обсуждаем новогоднее меню 2021

алена40
Это салат «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО», рецепт которого я давала в этой теме.

Обсуждаем новогоднее меню


Обсуждаем новогоднее меню

Еще сухарики остывают на сковородке, потом добавила...

К сожалению не знаю как перевернуть фото.

Палыч
К сожалению не знаю как перевернуть фото.
Нажмите кнопку "!» под этим постом с фото и... случится новогоднее чудо)

Екатерина2
А мы сегодня салат делали, тут в начале темы вычитала: ананасы консервированные, тертый сыр, чеснок, майонез. Нам понравилось!

Светта
А мы сегодня салат делали, тут в начале темы вычитала: ананасы консервированные, тертый сыр, чеснок, майонез. Нам понравилось!
Я в этот салат еще палки крабьи добавляю, очень вкусный салат!

Elenka
Мне понравился похожий салат Мадам, на НГ готовила: ананас, сыр, отварное филе куриное, виноград, чуть-чуть чеснока, майонез.
Все резать кубиками, виноград плотный розовый пополам, достать косточки (зимой как раз такой есть, не течет) Очень вкусный салат!

Exocat
Мне понравился похожий салат Мадам, на НГ готовила: ананас, сыр, отварное филе куриное, виноград, чуть-чуть чеснока, майонез.
Все резать кубиками, виноград плотный розовый пополам, достать косточки (зимой как раз такой есть, не течет) Очень вкусный салат!
Мы делаем подобный салат, но не любим его с чесноком, кладем мелко наструганный стебель сельдерея.

Elenka
Exocat, Людмила, мне чеснок не мешал, только намек его там, а дочери не понравилось наличие чеснока.
Скажите сельдерей, наверное, сильно превалирует в таком салата?
Салат такой дамский, сладенький.
Мне нравятся простые салатики для, девочек»: сыр с ананасом, сыр с грушей.

Exocat
Скажите сельдерей, наверное, сильно превалирует в таком салата?
Салат такой дамский, сладенький.
В салате нужен какой-то акцентик, вот многие его делают чесноком, мне не нравится, я делаю акцент сельдереем. Я бы сказала, что он не превалирует, но оттеняет.
Ещё вспомнила, что раньше еще до сельдерея экспериментировала со свежим огурчиком. Огурчик очень освежает, вот он является ярким акцентом.
По сути это три совершенно разных салата на одной базе. Чтобы понять нравится ли, нужно пробовать, что я и делаю всегда.

Екатерина2
Чеснока там было совсем немного, для интереса. А вот сельдерей я точно там не вижу
Зато в нашем доме появился новый салатик. Быстрый и оригинальный.

юле4ка
Всем привет! Начну-с, с Вашего позволения))
На прошлый НГ один из гостей пришёл к столу с чашкой салата, мы были уже поевшие, но салат приговорили. Очень вкусный оказался, делюсь рецептом. Нам понадобится:
Кукуруза 1 банка большая
Зелёный лук 1 пучок
Яйца 6 шт.
Карпаччо из курицы 2 упаковки (всего грамм 400)
Болгарский перец (можно заменить на свежий огурец) 3-4 шт.
Нарезать кубиком, смешать с майонезом, соль и перец по вкусу. Делала оба варианта, с перцем мне понравился больше.

Светта
Карпаччо из курицы 2 упаковки
Что это???

Alenka578
юле4ка, Юля, ну карпаччо можно и без салата но вкусно должно быть

Карпаччо из курицы 2 упаковки
Что это???
Так понимаю, сыровяленое филе курицы. Иногда в специях, иногда просто соленое. Но вкусноооо... Как-то оно есть и его сразу нет. Надо брать побоооольше, а то до салата не доживет!

venera19
Светта, карпаччо это самое вкусное, что делают из куры.



«Карпаччо» охлажденное из мяса птицы

СТО 71462939-006-2014

Основные ингредиенты: филе ЦБ, смесь специй, соль.

Срок годности и условия хранения: при t от 0°С до +6°С не более 7 суток;

под вакуумом не более 15 суток.

Светта
У нас такого нет или просто называется иначе. Надо посмотреть.

pawllena
На форуме: hlebopechka.ru...

Умка
Всем ТРЯМ!!!
карпаччо это самое вкусное, что делают из куры
А можно сделать самим... СУПЕР рецепт на сайте имеется
hlebopechka.ru...

Светта
Лена, спасибо. Интересный рецепт, но делать не буду.

Cirre
О, про меню. Только сегодня вспомнила, что декабрь уже. Салатики, может чего пригодиться

Обсуждаем новогоднее меню 2022

КроНа
А можно сделать самим...
Своё тоже вкусное, но магазинское подкопчённое, у него другой привкус. На мой взгляд, домашнее в салат не покатит.

юле4ка
Что это???


Обсуждаем новогоднее меню 2022

Я такой покупала в магните. Вот в разрезе:

Обсуждаем новогоднее меню 2022

Фото из сети, у меня сейчас нет в наличии))

Светта
У нас это называется по-другому, поэтому и непонятно. У нас балык из филе курицы.

Иришк@
Светта, а потому што иностранные слова модно писать, народ покупает. А балык или сыровяленое вроде как обычно.
А я вот из утиной грудки сделала балык, ох и вкусно



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Пасхальные блюда

Новое на сайте