Обсуждаем новогоднее меню (страница 56)

zvezda
Игорь, молодец ты какой!!! Прямо гордость за тебя и коллективный разум
Я поняла кто меня с панталыку сбил,, что ты в оливье с креветками положил и как он, салат, тебе на вкус??
Галя! Какой десерт только я не поняла, ты сразу 2 крема положила? Почему с желатином!? Где можно вообще эту красоту поподробнее посмотреть?

Палыч
как он, салат, тебе на вкус??
Та я всеядный. Мне все вкусно. По оливье и креветкам... та не почувствовал их, мо ж мало. А возни много. Яблоко не очень зашло, надо наверное сильно кислое, а так какое было, вроде и зеленоватое, но сладкое.
Мне главное было 'доказать' что я тут на форуме чего то учусь кулинарного, а не флиртую с дефками)... хотя вас не переубедишь, наверное все равно так думает.

Igrig
Мне главное было 'доказать' что я тут на форуме чего то учусь кулинарного, а не флиртую с дефками)... хотя вас не переубедишь, наверное все равно так думает.

В таких случаях здесь на форуме говорят так: «Систрааа!!!»
А мне остается только сказать:«Брааат!»

Палыч
Теперь буду ждать ответку. Подкину ссылку на автофорум, пусть учится менять ШРУСы, настраивать топливную, регулировать ручник))). А с «Девочки, здрасте...»- надо что то делать.

Irgata
Подкину ссылку на автофорум
лучше мужьям подруг жены подкинуть эти ссылки, глядишь, вашего полку туточки и прибавится

Палыч
глядишь, вашего полку туточки и прибавится
А зачем? Вы и так нас не особо жалуете. Вот даж в этой теме (вроде), пару недель назад, когда я тут искал рецепты, прям после моего поста и «Девочки, здрасте, как что то сделать...». Т. е получается зайшли в дом (на форум), в комнату (тему), поздоровались только с девочками и... а как же я и другие форумчане «не девочки»? Обидно. Я вообще рыба/коза и легко_ранимая натура! Как так? И вот на днях в теме «Дохтор, я к вам», но я прям сразу и без прилюдий (типа я не девачка, но отвечу) и написал. Правда намек не поняла, но благодарочку за совет прислала. А вы приглашать друзей...(((

Рыбёшка
А с «Девочки, здрасте...»- надо что то делать.
так всё ж просто, будем писать: ребятаааа, девчата, всем привееет!

собака серая
сразу 2 крема положила? Почему с желатином!? Где можно вообще эту красоту поподробнее посмотреть?
Я положила 2 крема, т. к. не хватало сливок. На мой взгляд получилось даже интересней - второй крем был с добавлением ликера малинового, что было весьма кстати в сочетании с ягодами малины. Ну, и цвету добавило, что для пирожного всегда плюс.
 Насчет желатина. Просто взбитые сливки рекомендуется добавлять на воздушную основу непосредственно перед подачей, иначе быстро пропитается. Мне не хотелось новогоднюю ночь проводить за взбиванием крема. А желатин закрепляет крем. Он становится стабильным, не течет. На вкус это не влияет. Тому, кто чувствует его присутствие - добавьте ванилин. Или еще какую эссенцию.
 Посмотреть нигде нельзя - я не выставляю нигде. Есть другая фотка, но она не вставляется.
 Попробуйте приготовить на Рождество. Очень простое и эффектное пирожное. Основу в форме гнезд можно испечь заранее. Фрукты - по желанию.





будем писать: ребятаааа, девчата,
Раньше писали: " Дорогие друзья, товарищи»///

Igrig
Раньше писали: " Дорогие друзья, товарищи»
Лучше короче:«Дорогие соратники!»

gala10
Предлагаю обращение: «Братья и сестры»...

Анна1957
«Братья и сестры»...
Вот это я понимаю, конкретно))) Сразу настраивает на серьезный лад Без сантиментов.

Svetlenki
Мне не хотелось новогоднюю ночь проводить за взбиванием крема. А желатин закрепляет крем. Он становится стабильным, не течет. На вкус это не влияет. Тому, кто чувствует его присутствие - добавьте ванилин. Или еще какую эссенцию.

Галя, очень прошу, пропорции и марку желатина на этот крем, пожалуйста! Желатин в холодной воде восстанавливала? Не поверишь, но я нигде не смогла найти четкого рецепта взбитых сливок на желатине.

В общем, прошу рецепт этого твоего крема Или скажи страницу книги Мархеля. Есть она у меня

ока
ты в оливье с креветками положил и как он, салат, тебе на вкус??

По оливье и креветкам... та не почувствовал их, мо ж мало. А возни много.
Оля, я в этот нг готовила вариант зелёного «Весеннего» салата (огурец+укроп+зелёный лук+пекинка, варёное яйцо - опция) с креветками, они просто ждали своего часа в морозилке. Чистить 400 г мелочи муторошно, конечно, но как же это вкусно! Салат шёл гарниром к форели из МКВ.




Просто взбитые сливки рекомендуется добавлять на воздушную основу непосредственно перед подачей, иначе быстро пропитается. Мне не хотелось новогоднюю ночь проводить за взбиванием крема.
Не поверишь, но я нигде не смогла найти четкого рецепта взбитых сливок на желатине.
Девчат, а что мешает взбить сливки заранее, а добавить на пирожное уже при подаче? Как и ягоды, чтоб не потекли.

Ирина Ф



Девчат, а что мешает взбить сливки заранее, а добавить на пирожное уже при подаче? Как и ягоды, чтоб не потекли.
Танюш, просто сливки, все же нестабильная субстанция, а с желатином мы имеем довольно стабильный и предсказуемый результат. Ну ещё и плотность добавляется)

ока
ааа...
я, бывалоча, три молока хорошим таким слоем взбитых сливок украшала, даже тирамису тока из сливок без маскарпоне и яиц делала - в холодильнике, дня 2-3 ели... вот и не поняла, зачем...
всё же плотность крема должна быть меньше, чем запечённой меренги Павловой. Но я не спец, я про органолептические ощущения.

собака серая
Света, любой желатин пищевой. Предварительно соединяют с частью сливок 1 к 10. Остальные 90% оставляют в хол-ке. Это точное описание на 114 странице, рецепт 76. Производство пирожных и тортов.
Крем сливочный с желатином основной.
 Только нужно точно взвешивать - может получиться слишком резиново!
 Заранее сливки не взбивают. Они не стабильны. По мне - с желатином выгоднее для хозяйки: и гостей удивишь, и сама не переломишься.




Я высчитывала все не на 1 кг, а делила на 3. Ягод у меня было тоже мало - 1 коробочка, 150 гр. А пирожные получились крупные. Рисовала круги на бумаге, по 5 шт на 2-х противнях. Пекла все вместе.

Ирина Ф
ааа...
я, бывалоча, три молока хорошим таким слоем взбитых сливок украшала, даже тирамису тока из сливок без маскарпоне и яиц делала - в холодильнике, дня 2-3 ели... вот и не поняла, зачем...
всё же плотность крема должна быть меньше, чем запечённой меренги Павловой. Но я не спец, я про органолептические ощущения.
Танюша, абсолютно с тобой согласна-шикарная Павлова должна подаваться с нежнейшим облаком сливок, ну и крем англез тоже в тему. Но иногда необходимо применить некоторые техники для облегчения себе любимой, жизни)

КроНа
Лучше короче:«Дорогие соратники!»
Сотрапезники! :-)

ока
Но иногда необходимо применить некоторые техники для облегчения себе любимой, жизни)
Ириш, золотые слова!

4er-ta
У меня маленький тескомовский сифон для сливок. Пользуюсь нечасто, но если надо быстро украсить, очень удобно.

zvezda
получилось даже интересней
Вот мне тоже так кажется. просто не поняла сразу..
Попробуйте
Ой, а можно на ты??
Очень простое и эффектное пирожное.
Да саму Павлову я часто делаю, сейчас все раздала заготовки, а так-всегда есть.. я и мастер-классе у Кенвуда по ним была
Вы и так нас не особо жалуете
Вот это пердимонокль однако неправда..

готовила вариант зелёного «Весеннего» салата
Танечка, спасибо, но попросили именно ОЛивье, я предложила с креветками, все одобрили..

маленький тескомовский сифон для сливок
МЯчта,
Ирина Ф, Ирочка! С НГ тебя, дорогая!! Не перестаю восхищаться тобою!!

Ирина Ф
zvezda, Ольгуша! Спасибо! Тебя и всех обитателей темы, и мальчиков!, и девочек, с Праздником!!!

Ikra
Вот еду сейчас на экскурсию в Назарет, читаю тему и дико завидую! Вроде у меня тут интересная программа, а хочется, на самом деле, что-то ароматное запечь, взбить, накрошить. Чувствую себя прогульщицей))

Igrig
Вот еду сейчас на экскурсию в Назарет, читаю тему и дико завидую!
Ирина,
Вообще-то надо оттуда ехать - люди еще больше любить будут!
А красиво звучит: Ирина из Назарета! Вы теперь будете одной из немногих, кто с полным правом может так представляться!

arini
Вот еду сейчас на экскурсию в Назарет
я так понимаю, это не бельгийский Назарет? Так как в этом ничего особого нет

Ikra
Igrig, а-ааа!!! Оценила фигуру речи насчет «оттуда ехать» )))
Ну, насчет любви человеков, я ею не обделена. Слава Ему, с Которым я тут по местному вай-фаю общаюсь, у меня много друзей буквально с пеленок. И много других всяких за жизнь накопилось, которые про меня хорошо думают.
А вообще, от названий одних дух захватывает, все библейские места. И звездочка сейчас на небе. Сейчас, 6 января! А я тут, в Иерусалиме, и розы цветут. Помните, у Андерсена в «Снежной королеве»:
Розы цветут, красота, красота!
Скоро увидим младенца Христа!

Вот буквально с минуты на минуту....

Рита
Скоро увидим младенца Христа!
ААААА!!! Хочу к тебе!!!

ока
и я...

Рита
Сотрапезники! :-)
Хорошо, что не затрапезники!





и я...
В следующий раз ее одну не отпустим!

Ikra
Девчонки, приезжайте! У вас сутки))

А вообще, кому интересно, залезьте ко мне в фб. Ирина Красновская я) У меня там ежевечерняя рассказка про наш вояж.

И фсе. Больше не флудим

Светяшка
Девчонки, приезжайте! У вас сутки))

Кто со мной?
Догоняйте!

gawala
залезьте ко мне в фб. Ирина Красновская
Ир, точно на ФБ? Я тебе там не нашла что-то?

Ukka
.

gawala
Нашла..

Таньча
Нашла
Я сегодня тоже туда пришла. Напиши как тебя найти. Я там плохо ориентируюсь, а мой путеводитель (внук), сегодня у папы.

gawala
Я сегодня тоже туда пришла. Напиши как тебя найти.
Кого меня или Ирину?

Таньча
Кого меня или Ирину?
Да обоих найду. Я чего то здесь уже тормозить начала с этими новшествами.

gawala
Да обоих найду. Я чего то здесь уже тормозить начала с этими новшествами.
Я тебе в ЛС написала. Ежели не получила, пошли в ОК, там нарисую.

Таньча
тебе в ЛС написала
Получила.

gawala
Получила
Дерзай..

Sonadora
Сделала «Оливье» по рецепту Наты-Чучелки с красной рыбой. Каждый слой промазала тонюсенькой сеточкой майонеза. Ещё не пробовали. Ждём...

Захаровна
Ааааа, ворона я! Про сочиво и не вспомнила, хнык. Завтра (сегодня уже то есть) можно же приготовить?

Ikra
Ир, точно на ФБ?
Точно. Ищи персонажа с картинкой, где двое стоят с куклами.
Там моих тезок немного, есть еще сестра троюродная, но она, вроде, пишется «Ира». Я - полным именем.

gawala
. Ищи персонажа с картинкой, где двое стоят с куклами.
Нашла. Все прочитала. Очень интересно.

Ikra
gawala, я рада, заходи еще!

gawala
я рада, заходи еще!
Уже..

Чучелка
Sonadora,

Мань, ну что? Твои не ругали тебя за нетрадиционный оливье? Надеюсь, что понравился.

Ирина Ф
Ааааа, ворона я! Про сочиво и не вспомнила, хнык. Завтра (сегодня уже то есть) можно же приготовить?
Олькааа!!! Смешнаяяя!!! Ну зачем сегодня то, в Праздник такой, тебе сочиво)))))
Всё-сочиво отставить до Великого поста, а сейчас давай всяких вкусняшек!!!
Всех с Праздником Христова Рождества!!!

Sonadora
Чучелка, Ната, нее, салат хорошо пошёл. Все остались довольны. Спасибо большое за рецепт.

ока
нетрадиционный оливье
так и запишите, доктор...
вот и нам понравился настолько, что я, признающая оливье тока с докторской колбасой, рвалася уже повторить, малехо урезонили... на опосля...

свет лана
О, я первая в этом сезоне отмечусь!
У нас на прошлой неделе первый снег был, хоть потаял уже, но все равно настроение какое-то уже зимнее. И мандарины начали продавать! Короче, можно уже подготавливаться к Новому году!
Купила и замочила в коньяке сухофруктов для английского рождествеского кекса
На выходных штудировала эту тему и заранее себе пометки делала, чтобы потом уже из этого меню составить и список для покупок

Cirre
А я как то совсем не готова. У нас еще и снега то нет. Тепло, пасмурно, не новогодне. Да и сперва Д. Р. пережить надо.

Ирина Ф
Ой, как я эту тему люблюююю!!!
Сразу ощущается предновогоднее настроение!
Я уже вообще на низком старте ёлку доставать и дом декорировать!!!)
Про меню ещё не думала.

Тришка
И я даже ещё и не думала чего и как... Чёт как то не думается
Но, подпишусь... Может настроение поменяется, вас.

Eta
подпишусь
И я! У меня даже рецепт закусочного тортика уже есть на примете! Вот на днюшке мужа потренируюсь и, если зайдёт, то сюда

julia_bb
Ой, хорошо, что тема ожила! Значит скоро новый год, начинаем думать о приятных вещах

burunduchok
И я! У меня даже рецепт закусочного тортика уже есть на примете! Вот на днюшке мужа потренируюсь и, если зайдёт, то сюда
Чертовски хочу рецепт закупочного тортика!

Eta
начинаем думать о приятных вещах
Юлечка, а то правда Позитива маловато будет!

 
закупочного
Ир, закупочного не обещаю, а закусочный выложу

burunduchok
Именно закусочный я и имела ввиду, но телефон решил иначе. Фрукты на рождественский кекс замочены. Сегодня ели прошлогодний рождественский кекс, вкусный, не жёсткий, режется отлично. Освобождаю место под кексы этого года.

zvezda
О!! Класс!! Хотб увижу всех! Тришкинкот.. ты опять в новой аве..
А уж этасвета... возмутитель моего спокойствия..
Ириша, с тебя торт, по любому никто лучше не сделает.. с рецептиком



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Постные блюда

Новое