Обсуждаем новогоднее меню (страница 53)

Светяшка
оливье
Фу, с морковкой!

Rada-dms
Решила не скатывать её в рулет, а сделала небольшие шарики - конфетки и в шоколад их растопленный. Ну очень вкусно получилось. Что-то забыла я про них. Сделаю обязательно
Спасибо за такую хорошую мысль, их же еще в ликере можно вымочить...

Ludmil_a
anavi, Ольга, пытаюсь вспомнить, всё-таки год назад делала. Я брала замороженные вишни, размораживала в дуршлаге, чтобы сок стек. Потом измельчила в блендере. Сахар или пудру по вкусу, чтоб кисло не было. Выложить пюре на бумагу, желательно с силиконовой пропиткой не толще 1 см и в сушилку на 50-60 градусов. По-моему, я на ночь ставила. Пока пастила теплая, нужно скатать в рулет и отрезать кусочки для формирования шариков. Я делала как крупные вишни. Шоколад растопить и обмакивать конфетки со всех сторон. И на тарелке в холодильник. А в другое пюре (тоже вишневое) я добавила манговое пюре из замороженных кусочков манго. Тоже вкусно.





ока, Татьяна, вот поэтому и хочу Оливье с креветками, но не делала так. Может, кто делал, поделится впечатлениями.
их же еще в ликере можно вымочить...
Конечно! У меня уже тоже разные варианты крутятся в голове!

ока
Может, кто делал, поделится впечатлениями.
Людмила, вкус у каждого свой, даже лук кто-то добавляет, кто-то нет, поэтому никто, кроме Вас не скажет, насколько для Вас это подходящий вариант. Мне, например, вкусно только с варёной докторской колбасой и маринованным огурцом. С курицей/говядиной и свежим огурцом и яблочком - не моё.




их же еще в ликере можно вымочить..
ыыыыы))))))))))))
Оль, я вишни из настойки на коньяке использую)))

Ludmil_a
ока, Татьяна, в общем- то, Вы правы. А я Оливье люблю и с колбасой, и курицей, но без лука. Думаю, и с креветками моим понравится, так как любят у нас морепродукты. Тем более, что я их целый килограмм купила!

anavi
Ludmil_a, аааа, понятно, т. е. не шариками, а как бы шайбочками? Вот спасибо, сделаю! А то у меня в морозилке еще прошлогодняя вишня.

Ludmil_a
anavi, Ольга, сначала я отрезала шайбочки, а из них формировала шарики - вишни.

Elenka
Да, уж, все мы разные и у каждого свой оливье!
Например, я всегда добавляю немного моркови - это для красоты, так сказать, и добавляю только соленые огурцы (вкусные!), готовлю только с отварным мясом. Мясо тоже не всякое подходит еа мой вкус, важна часть тушки (говядины или свинины). Пробовала с колбасой, копченым филе, ветчиной - мне не вкусно.
Так что, на вкус и цвет все фломастеры разные.

A.lenka
Мясо тоже не всякое подходит еа мой вкус, важна часть тушки (говядины или свинины).
А какую часть говядины Вы используете? Мне предстоит тоже приготовить Оливье на нг, но с говядиной я его не готовила.

И ещё вопрос, девочки... Тема большая, читать долго... Вопрос салатов для тарталеток и начинок для профитролей здесь обсуждался?

Cirre
Обсуждаем новогоднее меню 2020


Обсуждаем новогоднее меню 2020

Elenka
какую часть говядины Вы используете? Мне предстоит тоже приготовить Оливье на нг, но с говядиной я его не готовила
Для варки мяса беру мясо с нежными волокнами, идеально почечная часть.

zvezda
сначала я отрезала шайбочки, а из них формировала шарики - вишни.
Да уже прямо вся извелась, как это, покажите хоть поподробнее

Чучелка
ока,

«даже лук»!! Даже лук!!

Зы. У меня и лук и морква. Бойся меня!))

А вообще, я всеядна. И нечасто очень консервативна. Оливье у нас в семье с чем угодно. Просто меняется оттенок любимого салата. С копченым не делаю просто потому что я копченое почти не ем, оно сейчас не натуральное и вкусом копчения забивает все остальные вкусы. А вот отварное мясо (курицы, индейки, говядина и телятина), докторская, ветчина, отварной язык, семга - все было и будет. С семгой вообще мой фирмач. Вот что значит вовремя забыть купить колбасню)).

Ludmil_a
как это, покажите хоть поподробнее
Оля, после скатывания в рулет масса достаточно мягкая, чтобы из шайбочек формировать конфетки. Хотя, наверное, можно и не скатывать, а сразу отщипывать или отрезать нужное количество. Я сначала хотела порезать рулет из пастилы на кусочки, посыпать их пудрой (что и сделала с другими) и сложить в банку. Идея сделать конфеты и покрыть из шоколадом появилась спонтанно, когда скатала рулет, поэтому мне было удобно отрезать эти самые шайбочки для лепки конфеток. Не запутала я вас?

Ири55
Ludmil_a, вишня с шоколадом - классика. Спасибо. Вишня в морозилке, через блендер и на батарею отопления. Сушилку включать не буду.
А внешняя кожура вишни чувствуется? Может еще через сито?

Ромашка
Зы. У меня и лук и морква. Бойся меня!))
А еще яблочко обязательно, кисленькое или кисло-сладкое

NatalyaB
У меня и лук и морква. Бойся меня!))
А еще яблочко обязательно, кисленькое или кисло-сладкое
И огурец - строго маринованный.
И в салате куриное филе.
И яйца, по возможности, перепелиные.
И лук ошпаренный.
И порезано всё мелко.

ока
Зы. У меня и лук и морква. Бойся меня!))
и ничё не страшно, и у нас морковка, и нарядно, и вкусу объём придаёт, я её не мало добавляю.
А какую часть говядины Вы используете? Мне предстоит тоже приготовить Оливье на нг, но с говядиной я его не готовила.
Лен, я б из вырезки делала, коли так, в кипяток с солью и специями её.
И ещё вопрос, девочки... Тема большая, читать долго... Вопрос салатов для тарталеток и начинок для профитролей здесь обсуждался?

nila
всегда добавляю немного моркови - это для красоты, так сказать, и добавляю только соленые огурцы (вкусные!), готовлю только с отварным мясом.
Я тоже морковь добавляю, немного, обычно парочку маленьких нарезаю, чисто для красоты. Огурцы соленые обязательною но если нет соленых, то могу и маринованные. Яблочко кислое обязательно, меленько, твердый сыр на терку. А вот с мясным составляющим засада. Муж любит оливье с колбасой, я с мясом Поэтому у меня всегда компромисс, двойное мясное - для мужа докторская колбаса, для меня курица. Свинина, говядина в оливье не нравится.
А еще у меня муж очень любит если я «забуду» добавить зел. горошек! Так что иногдаю для домашнего поедания я для него «забываю» этот горошек всунуть в салат.

анина
Готовлю оливье с кальмарами.
Огурец обязательно соленый хрустящий.

Mandraik Людмила
А мне нравится смешивать свежий огурец с маринованным в оливье, приблизительно пополам

nila
Мне свежий огурец в Оливье никакого вкуса не дает, только лишнюю водянистость. Но, действительно, сколько хозяек, столько и вкусов! Вечная тема, которая поднимается каждый год

NatalyaB
Вечная тема, которая поднимается каждый год
Факт. И каждый раз что-нибудь новое находится.
----
У меня вот в ходу 3 салата «а ля оливье». Все 3 с выверенными сочетаниями, все по-своему хороши.
Тот, что описала выше, - он изящный, сбалансированный, мягкий по вкусу. Его - на НГ и на торжества. То есть, пару раз в год. Я для него особо мелкий горошек запасаю.
Второй: картошка+морковка+крутые обычные яйца+/свежий огурец (+соленый)/или малосольный+лук+колбаса или ветчина+тертое яблоко+немного зеленого лука и укропа+горошек. Это такой яркий, более весенний, но вполне вкусный салат. Более будничный.
Третий: идет под названием «мясной». Это картошка+крутые яйца+лук+вареная говядина+солёный огурец. Плюс каперсы. Всё, никакого яблока или горошка. Тоже хорошее, но такое ээ.. мужское, брутальное сочетание. Режется грубо. Сытный, быстрый.

Wiki
Мне свежий огурец в Оливье никакого вкуса не дает
Мне, как и яблоко, свежий огурец дает легкость и свежесть. Поэтому добавляю понемногу и того, и другого. А вот морковь с некоторых пор не кладу, ничего мне не добавляет, кроме увеличения массы салата. Мне это ни к чему, возможно где-то на работе, чтобы накормить 20 человек, морковь будет кстати.
В этом году у меня похоже будет Столичный, так как язык на заливное куплен огроменный и всё равно останется. Поэтому нет смысла варить еще и куриную грудку.

Olga_Ma
Я тоже добавляю морковь в оливье, скорее для красоты, а вот лук - никогда! и муж у меня лук в оливье не любит

Zeamays
Морковь в оливье в небольшом количестве дает сладость, и это хорошо для общего вкусового баланса.
Ведь не зря же профи повара рекомендуют во все блюда добавлять по чуть-чуть сахара и соли.
Например, щепотка соли в сладкий компот или щепотка сахара в бульон.

Светта
Я тоже добавляю морковь в оливье, скорее для красоты, а вот лук - никогда! и муж у меня лук в оливье не любит
Систра! И сахарю чуточку обЛизательно!
Муж уже оливье заказал, а сын вообще тазик просит, т. к. 31 в ночь работает.

Olga_Ma
Систра!
и вообще для меня НГ без оливье не НГ

Светта
и вообще для меня НГ без оливье не НГ
Даааа, оливье, шуба и холодец у нас как наследие савецкаго режима. Неистребимо.

Ludmil_a
А внешняя кожура вишни чувствуется? Может еще через сито?
Ирина, я сито не использовала. Кусочки не чувствовались. Вчера достала из морозилки вишню, буду делать сегодня.

Таньча
Даааа, оливье, шуба и холодец у нас как наследие савецкаго режима. Неистребимо.
! Я только это и буду готовить! Остальное пусть молодежь изгаляется со всякими модностями.

Ludmil_a
Нашла в морозилке протертую мякоть малины и вспомнила про торт, который давно делала. Выпекается или два прямоугольных тонких бисквитных коржа или один, который можно разрезать на два. Коржи разрезаются на полоски (это будет высота торта). Крем намазывается на полоски и собирается скручиванием полосок кремом внутрь. Очередную полоску прикладываем встык к предыдущей. Ну и украшать как нравится. Крем я делала из сливок, маскарпоне с добавлением малинового пюре. Очень красиво смотрится разрез с вертикальными полосками. Буду делать такой.
Ещё обязательно сделаю пирожные " Наполеон» по рецепту Ромы.
А ещё я раздобыла хлопья из пищевого золота. Надо подумать, как применить.

Erhan
Ага, и я посреди Антальи с тазиком оливье. No pasaran

Mandraik Людмила
свежий огурец дает легкость и свежесть
Вот точно, а маринованный даёт остринку, я однажды, случайно, в кафе пробовала очень простой салат: картошка+свежий+маринованный огурчики, заправлено было растительным маслом, может ещё было что то в салате, но я уже не помню, но это сочетание - картошка и два вида огурцов, меня пленило и с тех пор в оливье стараюсь делать именно так. Зимой для этого есть свои замороженные свежие огурцы

Ukka
У меня будет однозначно шуба, уже рыбку засолила. И тарталетки с творожным сыром и красной рыбкой. И сыыыыр!

Ikra
Ага, и я посреди Антальи с тазиком оливье. No pasaran
Отлично! Так держать)))
Интересно, как семья мужа относится к нашему салату оливье? Приняли? Вкусно им?

Wiki
Вот что не люблю, так это тарталетки. По моему где-то пачка прошлогодняя лежит, одну упаковку израсходовали, никто особо не ел, поэтому осталась. Наверное срок годности давно истек. Не люблю, потому что салат/закуску либо с хлебом, либо без ничего, а тут получается с песочным тестом.

Mandraik Людмила
Вот что не люблю, так это тарталетки
Вики, мы с тобой «одинаково небрежны», по мне если уж порционно, то канапешки, не признаю тарталетки

Ludmil_a
Не люблю, потому что салат/закуску либо с хлебом, либо без ничего, а тут получается с песочным тестом.
А у меня в планах как раз тарталетки. Только из слоёного теста. Купила то, где состав правильный.

Ukka
У меня вкусные тарталетки, сама пеку, по рецепту с форума, от Тани win-tat. А покупные не люблю.

Erhan
Ирина, ещё бы им было не вкусно. Фото моего новогоднего стола во главе с курицей на банке рассылается всем родственникам как неподражаемый и непревзойдённый шедевр. Свекровь опять вот на Новый год приезжает. Говорит, может, не надо ёлочку-то ставить, ребёночек-то вырос уже? Муж отвечает, ты чего, мать, мы же для тебя её наряжаем — чтобы тебе молиться красиво было, фотки твоего намаза под ёлочкой очень уж популярны в Инстаграмме.

NatalyaB
Даааа, оливье, шуба и холодец у нас как наследие савецкаго режима. Неистребимо.
У меня из этого набора на НГ только оливье. И то, неправильное. Холодца никогда не варила на НГ. А классическую «шубу» вовсе никогда не делаю. Готовлю облегченный вариант «селедки под одеялком», но не обязательно на НГ.
К обязательным новогодним у меня относится еще более-менее лёгкий сырно-яблочный. Всегда почему-то съедается без остатка, сколько ни делай. Видимо, тоже удачное сочетание.
Остальное зависит от количества и качественного состава гостей. Может быть и лиственный какой-нибудь, «итальянский», или свекольный. Или крабовый, тот посытнее.
Я ни разу не молодежь...

Светта
Erhan, Света, очень интересно, как турки встречают НГ? Принято стол накрывать? И что традиционнно готовят?

Ромашка
Девочки, мальчики, а можно я вас озадачу? Может посоветуете чего из салатов со свеклой Без печени, жирной рыбы (селедка, семга, форель), орехов, яиц (или по минимуму), сыра (если только слегка притрусить), без цитрусовых, и Не острый, т. е. не маринованный со специями. На ум приходит только гранатовый браслет, но он с гранатом, там косточки, мама есть не сможет. Винегрет понятно, делаем часто, надоел. Обычный салат свекла с огурцом соленым, тоже будничное блюдо.

Erhan
светта, вообще-то традиции меняются прямо у меня на глазах. Когда я сюда приехала в 95-м, даже ёлку было не найти, а сейчас во всех магазинах полно всего новогоднего. Вечером хожу гулять, так вижу в окнах очень много ёлок. А на стол чаще не накрывают, раньше было принято запасаться орешками, играть в лото и смотреть концерт по телевизору. Здесь вообще наши посиделки за столом не очень практикуются, мои гости обычно пытаются всё быстро съесть и развалиться на диванах, приходится насильно удерживать.
Но вот опять же, магазины и рестораны всё больше предлагают индеек и праздничные закуски, даже русский салат (оливье) — значил это стало теперь востребовано.
Новогоднего корпоратива у мужа на работе нет, многие друзья и коллеги заказывают на новогоднюю ночь столик в ресторане при хорошем отеле — там бывает праздничная программа.

Рыбёшка
салат/закуску либо с хлебом, либо без ничего, а тут получается с песочным тестом.
Вики, ты как будто не в теме Тарталеток живешь. Почему именно песочные? У нас там столько экспериментов было.
А ты... эх... эх ты!
Я даже куриные пекла (из куринного филе)

SvetaI
Обычный салат свекла с огурцом соленым, тоже будничное блюдо.
А если с черносливом? Уже не такое будничное. Туда, конечно, еще орешки хорошо вписываются, но можно и без них. Чесночек еще туда можно, если любите.

gala10
Ромашка,, Олечка, мне вот этот салат очень понравился:
Салат со свеклой и морской капустойСалат со свеклой и морской капустой
(celfh)

nila
Муж уже оливье заказал, а с
А мой муж сегодня наестся, целый тазик стоит в холодильнике (половина уже заправленная майонезом), его дожидается с работы!

Ромашка, Оля, может мамочке такой салат подойдет?

Салат «Найди меня»Салат «Найди меня»
(nila)
Мой зять терпеть не может Шубу из-за наличия в ней селедки. Для него делаю этот салат, ему нравится. Легкий и вкусный

Erhan
Ольга, в этой теме в прошлом году обсуждали слоёный салат, многими любимый, может он подойдёт:
— 1слой — тёртая морковь с изюмом;
— майонез;
— 2слой — сыр немного сыра с чесноком;
— майонез;
— 3 слой — свёкла с черносливом и грецкими орехами.

Светта
Светлана, этот салат называется Любовница (почему-то). Очень его люблю!

Wiki
Ильмира, только с хлебом или вообще без ничего мы едим салаты и закуски. Хлеб поэтому и пеку или покупаю. Нарезал и готово, никаких тарталеток не надо никому
С темой да... я чет ошиблась похоже

NatalyaB
Обычный салат свекла с огурцом соленым, тоже будничное блюдо.
С солёным - может быть. У меня в коллекции «удачных сочетаний» простецкий свекольный: свёкла, печеная в фольге, предварительно наколотая, посоленая и сбрызнутая маслом, остуженная и потёртая на крупной терке. Плюс лук (ошпаренный или нет - на вкус). Плюс мелко нарезанный маринованный огурец. Майонез. Всё!
В чем секрет, не знаю, но вкусно.

Дуняz
Ольга,
Нам нравиться на тему винегрета : свекла, морковка, маслины, зеленый горошек.

Cirre
Ромашка, Оля, может это подойдет


Обсуждаем новогоднее меню 2020

Svetlenki
Нарезал и готово, никаких тарталеток не надо никому

Вики, Хочу " заронить» в вашу голову мысль на «подумать». Тарталетки из бородинского хлеба очень хороши!!! С муссом с сельдью или килькой. А сверху две-три жульенины (палочки имеется ввиду) из яблока и крупка сумаха (скорее для визуально эффекта, чем для вкуса). Это вкусно!

Рыбёшка
Это вкусно!
И красиво!

Захаровна
из салатов со свеклой
Пожалуйста.
Свекла вареная или запеченая 1 шт
Морковь сырая обычного размера 1шт
Яблоко 0,5
Орехи грецкие измельченные пол стакана, подсушенные на сковородке, убираем
Чеснок 1 дольку убираем
Майонез заменяем на сметану с горчичкой или йогурт

И: нарезать яблоко и свеклу соломкой, добавить тертую на мелкой терке морковь, посолить, помазать. Готово!
Вариант для «взрослых» с орехами и чесноком должен немного постоять.

Всем очень нравится.
Нарезка важна для эстетики. Если лень и не для праздника, тоя свеклу и яблоко на крупной терке тру и орехи так же.

OlgaGera
Фу, с морковкой!
тож

Дуняz
Ольга, вот видео очень интересные рецепты
СВЁКЛА - 7 ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА из свеклы ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА! • Обсуждаем новогоднее меню 2020 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2020
Мои видео на Яндекс Дзен - Подпишитесь Сегодня готовлю простые но интересные салаты и закуски из СВЁКЛЫ. Вы с легкостью сможете повторить все эти блюда, так как ингредиенты всегда есть под рукой. Блендер брала здесь: Промокод: newyear19 РЕЦЕПТЫ: *1*…Обсуждаем новогоднее меню 2020 - 3453165
PT12M32S
True
2019-12-24T20:00:25+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Пасхальные блюда

Новое на сайте