*Рита
Палыч,
Цитата: Палыч
вот не разобрал там говорится о жаростойкой форме и на фото что то типа сковороды... это оно? А если в мультиварке, то там температура макс. около 160°С, не высокая, а по рецепту аж 250!!
Я делала в мультиварке. Все отлично получалось. Если что, просто времени добавьте. А в духовке я запекала в гусятнице с крышкой. Не так, как там на картинке, в форме.
Мандарины и грибы я бы не добавляла. Мандарины хороши сами по себе! И с шампанским ! Грибы можно потушить со сметаной или сливками - это вкусно!

Цитата: светта
Растечется. Я пробовала.
Я не пробовала Анжелиного Брауни, но обычно тесто на Брауни довольно густое, не растекается.
*Ludmil_a
Цитата: Палыч
Еще вчера читал пост как кто то делал индейку, теперь не найду!!
На стр.153
На прошлый праздник запекала индейку в рукаве, предварительно выдержав ее в маринаде: вода, соль травы, дольки апельсина и лимона, лавровый лист, перец, чеснок. Чтобы не была сухой, под кожу со стороны нижней части грудки положить кусочки масла сливочного. Я его сначала смешала с приправами, потом заморозила и порезала кубиками. Индюшка получается очень вкусная и сочная. Внутрь перед запеканием можно положить дольки лимона.
*zvezda
Палыч, а если в сердце сделать Брауни а в остальное пространство белое тесто?? Получится круглый торт с сердцем посередине.
*solmazalla
Цитата: Таня-Фаня
Только после такой всефорумной подготовки дня рождения вашей единственной супруги вы обязаны ... выложить фото вашего застолья в отдельной теме.
А вот тут поддерживаю на все 100! Мы теперь соучастники вашего праздника
*Cirre
Палыч, Игорь, вот вам еще очень простой торт

*lelikk
добрый вечер всем ) подскажите, пожалуйста, самый вкусный рецепт свиных ребрышек))) мед-соевый соус-томатная паста не принимается)))) всех благодарю заранее)))
*Ukka
Упс, не туда написала...
*Палыч
Цитата: lelikk
всех благодарю заранее)
Я то ж сразу думал отделаться спасибками... а не тут то было.

С тортами - всё!!
*Ильмирушка
Цитата: lelikk

добрый вечер всем ) подскажите, пожалуйста, самый вкусный рецепт свиных ребрышек))) мед-соевый соус-томатная паста не принимается)))) всех благодарю заранее)))
Леся, рецептов ребрышек, конечно, море. Но я готовлю их легко и просто, без затей, и они получаются не менее вкусными, чем со всякими наворотами.
Отвариваю в скороварке в подсоленной воде на прог-е "мясо", убивая 2-х зайцев, и ребрышки почти готовы и бульон по пути приготовлен. Дальше еще проще, беру любимую приправу (чаще готовую из пакетика), достаю ребрышки из бульона, даю время стечь бульону, обсыпаю приправами и в духовку, запекается очень быстро (они ж готовые), нужно только подсушить немного и получить красивую золотистую корочку. Всё, вкуснота-красота готова к поеданию. И не нужно никаких медов и томатных паст. Мяско очень нежное, само спадает в рот.
*Семилетка
Цитата: lelikk

добрый вечер всем ) подскажите, пожалуйста, самый вкусный рецепт свиных ребрышек))) мед-соевый соус-томатная паста не принимается)))) всех благодарю заранее)))

Соус Наршараб, горчица
*ока
Леся, поддержу совет Ильмиры, только перед запеканием я соус делаю из перечисленных Вами ингредиентов, раз нет - тогда, как у Светланы, Семилетки + масло растительное, либо готовый соус барбекю.
Гляньте у Лазерсона технологию:


*lelikk
Цитата: Ильмирушка

Леся, рецептов ребрышек, конечно, море. Но я готовлю их легко и просто, без затей, и они получаются не менее вкусными, чем со всякими наворотами.
Отвариваю в скороварке в подсоленной воде на прог-е "мясо", убивая 2-х зайцев, и ребрышки почти готовы и бульон по пути приготовлен. Дальше еще проще, беру любимую приправу (чаще готовую из пакетика), достаю ребрышки из бульона, даю время стечь бульону, обсыпаю приправами и в духовку, запекается очень быстро (они ж готовые), нужно только подсушить немного и получить красивую золотистую корочку. Всё, вкуснота-красота готова к поеданию. И не нужно никаких медов и томатных паст. Мяско очень нежное, само спадает в рот.

Обалдеть, а я раньше не додумалась сначала отварить их, я сразу запекала.
Ильмирушка, спасибо, очень, очень вкусно получится, уже скорее хочу попробовать!
*Rusalca
Цитата: lelikk
добрый вечер всем ) подскажите, пожалуйста, самый вкусный рецепт свиных ребрышек))) мед-соевый соус-томатная паста не принимается)))) всех благодарю заранее)))
Вот обалденные ребрышки! Только готовлю всегда свиные, остальное по рецепту.
Обсуждаем новогоднее меню 2021Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...
(Елена Тим)
*lelikk
ока
Цитата: ока

Леся, поддержу совет Ильмиры, только перед запеканием я соус делаю из перечисленных Вами ингредиентов, раз нет - тогда, как у Светланы, Семилетки + масло растительное, либо готовый соус барбекю.
Гляньте у Лазерсона технологию:
...

Спасибо огромное за видео, я обязательно посмотрю его!
С готовым соусом барбекю делаю часто, очень вкусные ребрышки получаются.
Спасибо Вам!




*Ильмирушка
Цитата: lelikk
Обалдеть, а я раньше не додумалась сначала отварить их, я сразу запекала.
Ильмирушка, спасибо, очень, очень вкусно получится, уже скорее хочу попробовать!
Леся, с обоснованием на ХП будет еще масса открытий
Удачи!
*lelikk
Цитата: Rusalca

Вот обалденные ребрышки! Только готовлю всегда свиные, остальное по рецепту.
Обсуждаем новогоднее меню 2021Говяжьи рёбрышки, запечённые с картофелем и кабачком. И "сказ" о бараньей ножке...
(Елена Тим)

Спасибо большое, очень лениво и очень вкусно! Я еще горчицу добавляю в такой рецепт! Попробуйте и Вы!) Спасибо!
*Ikra
Цитата: Swetie
Можно ещё в бокале, например, переложить слоями эти остатки бисквита нарезанные, крем, орешки, фрукты. Смотрится красиво и не менее вкусно, чем торт) Как-то это одним словом называется, как - не помню))

Трайфл Самый лучший десерт, какой я знаю из подручных материалов. Туда идет все, что есть под рукой. Обрезки бисквита (или печенье, пряники, кексы, маффины) крошатся. В качестве простейшего крема берется любая сметана, какая есть в холодильнике. В нее можно добавить сироп от варенья, или немного сахара и без фанатизма взбить вилкой. Пошукать в сусеках каких-нибудь орешков, шоколадку, взять ягод из варенья (вишня, клубника, абрикосы, яблоки, сливы - все годится). Свежие ягоды и мягкие сладкие фрукты тоже приветствуются. И все слоями выкладывается в порционные стаканчики или маленькие пиалки. Внизу раскрошенный бисвкит, дальше - по вдохновению слои сметанного крема с ягодами, вареньем, опять бисквитом. Сверху украсить, например, тертой шоколадкой, подмороженной в морозилке. Между прочим, в данном случае даже шоколадная конфета рулит.
Вкусно будет в любом случае. А с изготовлением справятся даже дети.
*zvezda
Цитата: Ikra
Трайфл Самый лучший десерт, какой я знаю из подручных материалов.
Сто миллионов раз ДА!!! Поддерживаю!! Меня на них Гюзель подсадила... великолепный вариант!!
*Ikra
zvezda, а меня Ашан пару лет назад обрадовал. Они как-то в рекламных целях проводили мастер-классы с разными продуктами. Сметана "Домик ..." отметилась трайфлом.
*zvezda
Ирина, а я себе по акции купила пластиковые классные стаканчики под них, а вчера за 12р купила 3 стакана.. опять под них же!!
*OlgaGera
Цитата: Семилетка

Соус Наршараб, горчица
у меня тоже Наршараб, но + Соевый соус. И мариную, и в тарелке для поедания мяса делаю.
*lelikk
К вышесказанному о трайфле))

По традиционному рецепту трайфл (кусочки бисквита) пропитывали хересом. Но можно и любой другой ароматный (ром, виски) или сладкий (ликер) алкоголь, ну или сахарные безалкогольные пропитки)




Цитата: Семилетка

Соус Наршараб, горчица
огромное спасибо, я делала с соусом Наршараб, получается отменно. Еще плюс лимончик и сухие специи
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
Наршараб

Девочки, Наршараб фирмы КИНТО нормальный? Купила вот, хочу замариновать ребра на волне вашего обсуждения





Цитата: OlgaGera
И мариную, и в тарелке для поедания мяса делаю.

OlgaGera, Лелька, Это в духовке?
*Harita-n
Цитата: Палыч
Мне дали допуск на раздербанивание всякоразного кулинарного добра с антресоль. Вообшем нашел я это, щас выложу фото. Кольцо разъемное 24 см внутри и такая форма ввиде сердечка(ложится внутрь). В нем же можно испечь брауни??? Бумага есть( или была)пекарская или в такие формы не нужна? Ладно, это уточню в проф. теме Анжелы. И сколько нужно в такой объем теста.

Если хотите печь в рамке без дна и гарантированно ничего не вытекло и не прилипло. По внутреннему контуру сердца вырезаете из картона (можно взять любую коробку), проверяете, что точно входит внутрь рамки. Под низ картонки фольгу с запасом, чтоб зафиксировать на боках, прямо смяв, а поверх картонки бумагу для выпечки, лучше силиконизированную, к ней не прилипает, тоже с запасом. Сердце рамку насаживаете на картонку с этой прослойкой сверху и снизу она будет плотно прикрывать дно и наверх поднимаете снаружи пергамент и фольгу, фольга позволит это все закрепить. И чтоб по бокам не прилипло по внутреннему контуру рамки приклеить на растит масло полоску бумаги для выпечки. Всю конструкцию можно приготовить прям сильно заранее, останется только залить тестом, предварительно поставив рамку на противень.
*Семилетка
Svetlenki, Света, я Кинто покупаю постоянно. Нормальны соус.
Тем более уже купила!)))
Пользуйся теперь!
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
Наршараб фирмы КИНТО нормальный?
Нормальный, вкусный. Не очень много сахара.
В турецком сахара нет, мне он больше нравится, но.. больше не летаю туда, а здесь не продают

Цитата: Svetlenki
Это в духовке?
Зачем?
Вот в тарелке мясо лежит... только приготовленное.
Беру соус Наршараб наливаю. Затем беру Соевый, наливаю. В тарелку. Сбоку. Смешиваю их вилкой и макаю туда мсяо. Вкуснааааааа... ток что съела))))
*lelikk
Цитата: Svetlenki
Девочки, Наршараб фирмы КИНТО нормальный?

добрый день! Да, хороший) мне нравится) вкусно дополнит любое рыбное , мясное блюдо)
*Таня-Фаня
Как вы храните бутылочку с Наршараб?
Мой в холодильнике стоял и загустел, даже закаменел как мёд. Что с ним теперь делать?
*OlgaGera
Цитата: Таня-Фаня
Как вы храните бутылочку с Наршараб?
В шкафчике)))
Холодильник не для него.
Цитата: Таня-Фаня
Что с ним теперь делать?
Отогреть. Пусть постоит в кухне. Потом в тёплую воду поставить.
*Таня-Фаня
OlgaGera, Спасибо. Попробую.
*nila
Девочки, посмотрите салаты. Может кто себе что новое возьмет на заметку. А кому такие украшения будут находкой. Я себе несколько салатиков сохранила. Но кину ссыль на всякий случай, может еще чего душа пожелает

🔗


*OlgaGera
Цитата: Таня-Фаня
Попробую
Получилось?
*Tatyana1103
Девочки, может кому-то пригодится

Пикантный капустный салат (Tatyana1103)

Обсуждаем новогоднее меню 2021

Можно хоть сегодня делать и до Рождества не заморачиваться, особенно тем кто работает в праздничные дни
*Палыч
Мужики, самый простой и новогодний салат - это с консервированными ананасами и отварной курицей. И вкусно и сытно.
*Wiki
У меня с ананасом салат посложнее, но очень вкусный.
Слоями снизу вверх: отварное мясо куриного бедра крупной соломкой - ошпаренный лук полукольцами- белок яйца на крупной терке - обжаренные шампиньоны крупной соломкой - свежий огурец тонкой соломкой - желток яйца на крупной терке - ананасы тонкой соломкой.
Все ингредиенты холодные и после каждого слоя майонез. Верхний слой, то есть ананасы, не смазывать. Майонез тонким слоем и слои не приминать, чтобы салат оставался пышным. Настаивать недолго и делать на одноразовое поедание, потому что потом огурцы начинают течь.
*Fotina
Я склоняюсь к Анжелиному куриному филе с виноградом и голубым сыром. Это ооочееь вкусно! https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=532627.0
Это холодная закуска, но горячего мясного вообще не хочется ни 31, ни 1. Кусочничать под настроение))
Для пущей сочности соус из голубого сыра поищу.

А чтоб для очистки совести было горячее, сделаю камамбер в миндальных лепестках. Просто жареный ела много раз, а в Несебре попробовала вот такой вариант. Только подумать надо - лучше запечь или во фритюре обжарить? Рецепта нет, но суть все предстааляют.
*NatalyaB
Цитата: Палыч
самый простой и новогодний салат - это с консервированными ананасами и отварной курицей. И вкусно и сытно.
А вот соглашусь! Один из. У меня он из группы "гости на пороге": банка ананасов и куриное филе всегда в запасе.
Добавляю еще немного тонких перьев репчатого лука (сладкий - так, обычный - ошпариваю). И главное: в майонез добавляю карри. Наверное, все так делают?
А уж как вкусен этот салат со свежими ананасами!
*Wiki
Цитата: Fotina
но горячего мясного вообще не хочется ни 31, ни 1.
Какие разные все. У нас горячее, то есть мясо с мясом, хотят круглосуточно любого числа года
В новогоднюю ночь едят до 3-х часов, потом первого часов в 10-11 просыпаются и бегом к столу. А кое-кто, в частности муж, еще раньше встал часов в 7-8 утра и уже позавтракал.
*Fotina
И такой салатик вкусен
Обсуждаем новогоднее меню 2021
Обсуждаем новогоднее меню 2021
*Палыч
Цитата: NatalyaB
Добавляю еще немного...
Я написал об основных, ключевых ингредиентах, а так там хорошо морковка по корейски и/или пекинка, майонез, яйцо и сверху натереть тв. сыр.
*NatalyaB
Палыч, а, нет. У меня только то, что написала. Иногда добавляю порезанный омлет, который не меняет общего вкуса. Отличное сочетание.
*Таньча
Очень нравится салат с ананасами от Наты Чучелки. Подружкин называется . Готовлю очень часто.
*IvaNova
Пришла очередная жертва трайфлов
Оказалось, что трайфл вкусен в любое время суток))
Крем делала простейший - сметана с сахаром.
Буду благодарна, если подскажете ещё какой простой.
Заварной пас, не доросла
*Wiki
Я признаю только взбитые сливки с сахарной пудрой. Сметану оставим для блинов и сырников
*Ярик
Я все никак не могу сделать вот такой салат, думаю на НГ надо сообразить, можно даже порционно.

Обсуждаем новогоднее меню 2021Салат куриный с виноградом и орехами заправленный домашним майонезом
(ang-kay)
*arini
Я взбиваю сливки, потом тем же венчиком маскарпоне с пудрой и смешиваю. Так больше нравится, чем чистые сливки. Ярик, я делала или этот, или похожий - понравился, свежий
*алена40
Всем привет. Наконец-то закончилась сессия и я могу окунуться в предновогоднюю суету .... Один из салатов будет вот такой:
семга + руккола+грейпфрут+ орешки кедровые( можно любые). А заправка : масло + горчица+ соль сахар лимон.
Очень вкусный и легкий. Тоько у меня форель слабо соленая, а не семга.
На горячее скорее всего жульен с белыми грибами. Есть еще красивые перепелки, надо тоже найти вкусный рецепт.
Еще обязательно салат Царский, салат коктейль и оливье, для себя любимой салат Цезарь.
Торт скорее всего морковный от Энди Шефа.




Почему-то перестали приходить уведомления из разных разделов ХП.... Вспомнила вот про эту ветку сегодня, а тут вон сколько написали уже




А ну да, и Болли будет обязательно!!! Уже компотиков и шампанского прикупила!!!
*Sonadora
Я с салатами более-менее определилась:
Оливье. Иначе НГ не наступит.
Бутеры с икрой, без них НГ тоже не наступит.
Мимоза "Как любит Чуча", с печенью трески.
Салат из смеси различных салатных листьев, конс. ананас, креветки. Заправка: греческий йогурт, соль, можно чуток кари добавить (или заправить майонезом).
Руккола, запечённая свекла, кедровые орехи, Фета. Заправка: оливковое масло, апельсиновый сок, соль и перец по вкусу.
Рулет из лаваша с с/с форелью и творожным сыром.
Свежие овощи, фрукты.
Сыр. Точнее - СЫРРР, много сыра, т. к все "мыши".
На десерт Тирамису или муссовый торт малина-фисташка, пока склоняюсь к первому вариЯнту

А вот с горячим - засада. Девушкам оно точно не потребуется, а мужчины скажут: "А компотмясо?". Стоять у плиты весь вечер не хоцца, как и вести длительную подготовку блюда. Идеальным было бы забросить все в духовку и забыть на полтора-два часа. В раздумьях.

*Svetlenki
Цитата: Sonadora
Руккола, запечённая свекла, кедровые орехи, Фета. Заправка: оливковое масло, апельсиновый сок, соль и перец по вкусу.

Манечка, смею предложить в качестве дополнительного ингридиента соуса рассмотреть бальзамический крем. Он очень дружит со свеклой и рукколой.

Цитата: Sonadora
А вот с горячим - засада. Девушкам оно точно не потребуется, а мужчины скажут: "А компотмясо?".

А я на одно рождество готовила "корону" индейки по рецептуре Хестона Блюменталя. Вышло очень достойно.

🔗



Еще раз подчеркну, это была не целая птица, а грудка на кости, поэтому все выглядело не так "глобально-много-страшновато". Мясо вышло нежное и сочное.

Если заинтересует рецепт, но возникнут трудности перевода через гугл переводчик, стучись - помогу!

У нас есть похожий рецепт на сайте, но для свинины. Собираюсь попробовать.

Обсуждаем новогоднее меню 2021Буженина классическая, запеченная в духовке с паром и термощупом
(Rada-dms)

*Sonadora
Цитата: Svetlenki

Манечка, смею предложить в качестве дополнительного ингридиента соуса рассмотреть бальзамический крем. Он очень дружит со свеклой и рукколой.

А я на одно рождество готовила "корону" индейки по рецептуре Хестона Блюменталя. Вышло очень достойно.
Света, спасибо за идеи. Бальзамический крем есть. Добавлю в салат.
С индейкой интересно, но не уверена, что найду грудку на кости. Только филе у нас продаётся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту