Обсуждаем новогоднее меню (страница 49)

ОгнеЛо
что такое
Исправила. Автор использовала автопереводчик от Гугла, в т. ч. для создания субтитров на русском языке
порошок желатина
Ага

Дуняz
Украшение

ларисса
Девочки, спасибо. Я просто увидела как сильно она кипятит и за сомневалась.
А может кто то подсказать вес агара и желатина? Что обозначает у неё 5цр,2 цр? Это граммы, ложки? Что то я не соображу.
Как для граммов, то мало, а для ложек, так какие?

inp
Наш самый любимый рецепт «шубы»:
Очередность слоев: селедка, лук, кисло-сладкое яблоко (антоновка идеальна), свекла, майонез. Попробуйте, очень вкусно

оптимистка
inp, все кубиками или на терке?

Longina
inp, без картошки?

inp
Да, без картошки. Чудесное вкусовое сочетание, лёгкий, хочется пробовать и пробовать. Селёдка и лук мелко режется, яблоко и свекла трётся на крупной или средней тёрке. Буду очень рада, если салат понравится.

ОгнеЛо
Что обозначает у неё 5цр,2 цр? Это граммы, ложки?
Это — чайные ложки (tea spoon). «Цп» — автоперевод сокращения «tsp», т. к. оно написано слитно с цифрой. При раздельном написании цифр и словесного сокращения перевод адекватный.
Справочно, объёмы черпала чайной и столовой (table spoon) ложек:
1 tsp = 5 мл; 1 tbsp = 15 мл.

Обсуждаем новогоднее меню 2020

Обсуждаем новогоднее меню 2020


Обсуждаем новогоднее меню 2020

Igrig
.

ларисса
Это — чайные ложки (tea spoon). «Цп» — автоперевод сокращения «tsp», т. к. оно написано слитно с цифрой. При раздельном написании цифр и словесного сокращения перевод адекватный.
.....
СПАСИБО!!!

solmazalla
inp, Спасибо за напоминание. Таким салатиком в советское время угостила нас коллега отца, приехавшая из Каунаса в командировку. Помню что понравился очень, но по молодости лет записать не догадалась. Пару лет назад пыталась повторить и что то не то получилось. Съедобно, но... А оказывается надо было кроме картошки ещё и морковь убрать. Спасибо, добрый человек! На новогодний стол уже всё распланировано, а вот на рождество сделаю.

ОгнеЛо
Оливье для вегетарианцев: с кальмарами и другими морепродуктами (вместо мяса) и еще один секрет
Главный тазик страны! Какой салат оливье надо готовить на этот Новый год! • Обсуждаем новогоднее меню 2020 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2020
Фильтры Аквафор: Сегодня я замахнусь на святая святых русского Нового года. Оливье!!! И это будет простой оливье с кальмарами и другими морепродуктами, но есть и еще один секрет!!! #Салат #Оливье #НовыйГод #Шефповар #ВасилийЕмельяненко…Обсуждаем новогоднее меню 2020 - 3446750
PT15M50S
True
2019-12-15T01:17:38+03:00
embedUrl

Новогодние шарики на праздничный стол (старый рецепт на новый лад)
Салат из СССР. Новогодние шарики на праздничный стол. Чудеса за полчаса. • Обсуждаем новогоднее меню 2020 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2020
Мне кажется, что закуски на новогоднем столе важнее, чем салаты. Потому что всегда хочется побольше всего попробовать. Давайте сегодня сделаем быструю закуску в виде хвойного шарика. Вкусную, вкусную!!! #Закуска #НовыйГод #Шарики #Свекла #Шефповар…Обсуждаем новогоднее меню 2020 - 3446750
PT10M15S
True
2019-12-15T01:17:38+03:00
embedUrl

клубничка
inp, Инна! Спасибо за рецептик! Вот что в шубе не люблю-картошку. А яблоко с селёдкой.... иногда бутерброд делаю. Так что а-ля шуба будет, и свёклу вниз. Вот напрягает этот свекольный цвет сверху.

Valerka
inp, я именно так всегда и делаю. Это тоже мой любимый вариант. Никакой картошки или яиц.

А из яиц на новый год всенепременно Devil eggs. Всегда беспроигрышное.

echeva
А из яиц на новый год всенепременно Devil eggs. Всегда беспроигрышное.
Что за зверь? Фаршированные яйца?

Wiki
Тоже сделать что ли
Deviled Eggs Recipe  How to Make Classic Deviled Eggs • Обсуждаем новогоднее меню 2020 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2020
Have you ever tried deviled eggs? These classic deviled eggs are perfect appetizer for any holiday; Easter, Christmas, thanksgiving and even for picnic and parties. Follow this recipe to learn how to make the perfect deviled eggs. Printable…Обсуждаем новогоднее меню 2020 - 3446808
PT3M20S
True
2019-12-15T10:19:13+03:00
embedUrl

Рыбёшка
Всем привет!
Тоже голову ломаю по поводу меню на нов. год, но яйца фаршировать - не наш вариант, при изобилии на столе они просто засохнут.
Нет, иногда я все-таки их готовлю, но это когда неожиданно-внезапно гости к ужину подгребли, тогда еще да, могут быть съедеными.
 А на праздник, и чем только не фаршировала... картина не изменна.

Палыч
Тоже голову ломаю по поводу меню на нов. год,
У меня 31- еще один праздник, днюха жены. Вот давно думаю что ж такое этакое приготовить, что б оправдать мое зависание на кулинарном форуме. Что б было просто и необычно и без экстравагантных составляющих. Хочу как в ресторане - закуску, основное, десерт и напиток. Ну и салатик, хлеб необычный и все такое...
Есть тема «Что приготовить детям», надо аналогичная про «мужские рецепты»)

Рита
Палыч, горячее сделайте по это рецепту - очень просто и очень вкусно. Можно сделать в мультиварке на выпечке, печь 45 минут.

Палыч
Рита, я ранее «тренировался»)
На основное готовил индюшиное филе в мандаринах. Мы как то мало едим это мясо, так что будет элемент новизны, да и хотелось понять, почему индейку всегда готовят на рождество американцы. Рецепт брал на форуме. Получилось чуть суховато, моя фольга разорвалась и много сока вытекло, надо брать рукав для запекания или плотнее заматывать. Но мандариновый соус был очень вкусный.
На гарнир была картошка в сухарях, то ж получилась суховатая. Я хочу запечь картошку типа лодочек и внутрь положить грибной паштет с шампиньонами. Не знаю только как мясо птицы будет сочетаться с грибами и мандариновым соусом. Такого рецепта нет.

nila
Палыч, удивите жену! При всей кажущейся, с первого взгляда, трудоемкости процесса очень легко готовится. И можно заранее приготовить, в тайне от жены, а перед самой подачей просто запечь. Очень нарядное и необычное блюдо!
Праздничная мясная запеканка «Новогодний мясной шар»Праздничная мясная запеканка «Новогодний мясной шар»
(nila)

Палыч
можно заранее приготовить, в тайне от жены,
У меня есть время вечер 30 и 31 до обед (она идет вночь на работу) и надо все как то правильно организовать.
Мясная запеканка наверное не пойдет, тем более там свинина. Я думал и уже готовил гнёзда. Фарш в такой спец. лапше в виде гнезд, варил в мв в молоке.
На закуску присмотрел варианты подачи типа лесная поляна, подсолнух, цветок...
вообщем хочу в центре выложить шубу, я ее уже два раза делал, умею. По типу рыба с луком в блендере с майонезом и этим рыбным майонезом перемазать по отдельности все компоненты. Мне понравилось и не надо думать о костях.
По бокам вырежу типа лепестки, нашел жестяные формочки для печенья разных видов, вот ими выдавлю с сыра, ветчины, колбасы разные «лепестки», по краям салат и шпинат, украшу редиской и зеленью.
Вообщем это будет тарелка с нарезкой.
Обязательно хочу на салат оливье, но чуть более ближе к оригиналу. Копченая ветчина, нога курицы, и что то с морепродуктов, типа креветки, кр. икра.
А и хочу в майонез (я сам его сделаю, первый раз получилось) добавить кунжут. Давно хотел попробовать этот соус (поджаренный кунжут, в блендер с олив. маслом), забыл как называется... тхина (как то так?)
И самое страшное - хочу испечь торт), там ранее смотрел рецепты типа торт за 5 минут, вообщем самый простой, но что б по-любому получился.
Вот так.

zvezda
торт за 5 минут, вообщем самый простой, но что б по-любому получился.
Попробуй в СВЧ! Беспроигрышный вариант!! У нас у много рецептов... а крем можешь крем чиз слелать, легко, быстро и безумно вкусно! И ганашем украсить...

Светта
Попробуй в СВЧ! Беспроигрышный вариант!!
Спорно. У меня в СВЧ никакое тесто не получается, так печка работает, на выходе жуткие кракозябры. Продуктов перевела немеряно ((((((((((

nila
тем более там свинина. Я
Палыч, можнои с одним филе из курицы. Но то такое дело! В любом случае, что не приготовишь, жене будет приятно!

Палыч
Не, не, не... в мик. волновке я вообще боюсь готовить. Да и надо носом тыкать на конкр. рецепты, я этих слов (ганаш, чиз...) не понимаю. Это хоть не ругательные?) Я думаю надо его как то заранее собрать и как освободится духовка от мясных-картофельных блюд, их же надо подавать горячими, сразу. Тогда и сразу поставить торт, как раз поедим и что б он испекся, на десерт. Ну так?

zvezda
Это хоть не ругательные?
Как ты мог обо мне, такой мягкой и пушистой подумать такое..
СВЧ никакое тесто не получается
У тебя?? не может быть.... попробуй по Любиным рецептам хоть чтотто...

Светта
У тебя?? не может быть.... попробуй по Любиным рецептам хоть чтотто...
Именно по Любиным рецептам и не выходит!!! Позже найду эту фотку, убедишься.

Wiki
Спорно. У меня в СВЧ никакое тесто не получается
А мне еще и не вкусно. Ничуть не сложнее испечь классический бисквит в духовке, зато это будет настоящий ТОРТ.
Я бы посоветовала этот
Торт «Классический» (бисквит и крем)Торт «Классический» (бисквит и крем)
(Чучелка)
Делать его не сложно, украсить можно чем угодно и очень вкусный.
Можно для этого торта взять бисквит попроще, а крем оставить тот
Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»Бисквит для тех, кто с ним на «Вы»
(natapit)
Даже если бисквит разделить просто пополам на два коржа, пропитать его и промазать хорошим кремом - то уже будет очень вкусно.

Палыч
Есть разные силиконовые формочки, одна - большая как пол кирпича и внизу рифленый рисунок... мо ж ее как то? И зачем она? Типа перевернул, вытрусил и получается вверху уже рисунок? Хотелось бы с начинкой типа банан, яблоки, орешки, шоколад... кусок бисквита и чем его украшать? Надо и ягоды, крема разные... неа. Это получается пирог?

Svetlenki
Палыч, Игорь, посмотрите вот рецепт


Банановый кекс с шоколадными каплями (ang-kay)


Банановый кекс с шоколадными каплями

Палыч
Света, принимается. С каплями пока не знаю что (мо ж просто поламать шоколад?), а так что можно и изюм и орешки - это хорошо. Это получается кекс. И есть такая силиконовая форма, типо кирпич, но не высокая. Надо еще варианты.
+1 в карму.

Svetlenki
Игорь,

Анжи всегда поможет советом и рекомендациями, у неё можно все по рецепту спрашивать. Шоколад, я думаю, надо термо стабильный... не уверена, что обычный правильно себя поведёт. Но лучше у Анжи в теме спросить.

Ещё есть похожий рецепт у Чучелки Наты

Кекс банановый (Classic banana bundt cake) (Чучелка)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Если вы любите бананы в выпечке, то это шикарные кексы!


echeva
И самое страшное - хочу испечь торт)
Палыч, самое простое и ОЧЕНЬ ВКУСНО-это торт из пряников. Самое главное- использовать очень вкусные мягчайшие пряники. Я беру Яшкино (с начинкой даже). Режем поперек шайбочками, переслаиваем фруктами (я - хурма, курага, чернослив, финики, бананы, мандарины). Каждый слой от души промазываем сметаной 15%. И в х-к на ночь. Не забудьте форму выстелить пленкой. Утром переворачиваем на блюдо, сверху присыпаем тертым пряником и я украшаю ягодами (смородина). Это очень вкусно, воздушно и пропитанно! Пряник неузнаваем.
Торт очень комплиментарен!

Mandraik Людмила
Палыч, осмелюсь предложить лёгкий салатик, его и из консервы можно сделать, вкусно и малокалорийно, он у меня новогодний, кстати, очень быстрый в приготовлении.
Салат "Пикадили"Салат "Пикадили"
(Mandraik Людмила)

хозяюшка70
Палыч, Игорь, добрый день! Завидую белой завистью вашей второй половинке)) Моего мужа ничего не интересует-ни цветы, ни кулинария, ни рыбалка, ни все то, что люблю я ((Хотелось бы вам помочь в поиске меню для праздничного стола. Вот нашла на просторах интернета такое блюдо, вроде и не надо много заморачиваться и должно быть вкусно. Посмотрите, может пригодится))

echeva
Палыч, Игорь, я вспомнила, что у моих вызывает всегда восторг - оборачиваем половинки вареного яйца фаршем, придаем форму ежика, т. е. вытягиваем носик, вместо глазок-горошины черного перца. Иголки-спагетти поломать. И в духовку. Как иголки зажарятся, так готово. Получаются замечательные новогодние зразы

если ориентироваться на символ года, то из ежика можно мышат сделать, но в иголках самый восторг окружающих) ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО!
типа таких)Обсуждаем новогоднее меню 2020

nila
это торт из пряников
или еще Наполеон из печенья Ушки
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья УшкиТорт «Наполеон» без выпечки из печенья Ушки
(nila)

Светта
Игорь, ту форму, что ты описал (силиконовая) не советую использовать, я знаю ее. Она очень мягкая, при выпечке ее разопрет в бока и на выходе получится некрасивое нечто. Я подобную форму ставлю в подходящую жестяную кирпичиком и все получается.

Евгения, а как есть этих ежиков? Иголки же несъедобные получаются? Сидеть выковыривать?

Палыч
Евгения, я вот только просмотрел рецепты «торт за 5мин» на ютубе.... ой мамамия, сколько рецептов! Первый сразу понравился, там готовится в миске жидкое тесто, мука, сахар, какао и т. п, выпекается и поливается растворенными кусочками шоколада в горячих сливках. Есть и рецепты «сухих» то́ртов, но мне кажется это уж слишком просто и банально. Надо ж немного заморочится, праздник и время есть. Мне главное что б был рецепт не наглазок, в ложках, стаканах, а я сумею все перемешать.
Светлана, на нашей планете одноклассников нет.)
Евгения, ёжики - зачет. Я знаю что в соврем. кулинарии такие поделки (розочки, поросята, зайчики) уже не в тренде, НО, мне нравятся. Напишите чуть подробнее. Фарш любой? А иголки - сухие и... на сколько градусов и прим. время? И вы их выкладываете на «травку», что туда можно положить? Зелень, огурцы, редис, спаржу?




светта, да, мягкая, как и остальные... а че делать? Колец таких разъмных нет. Где то была стеклянная толстая кьювета, но мала. Видел видео где наливают это тесто прям в обычные чашки и в микроволновку и получается порционные кексы или как их там... есть формы кексов обычных, есть кекс-форма размером с тарелку, но борта пальца на три, блин получится или все вылезет... В чем этот торг готовить?

Светта
Игорь, посмотри этот рецепт
Пирог «Каприз»Пирог «Каприз»
(светта)
Очень простой и очень вкусный пирог, ты с ним справишься! Только начинку сделай как в рецепте написано, она очень простая и не менее вкусная.

Палыч
Mandraik Людмила, я за использования рыб. консерв, быстро и вкусно. Нам понравился рецепт такого супербыстрого супа с любой рыб. консервы, мелко нарезаных крабовых палочек и др., они потом разворачиваются в розовую «лапшу»... быстро и вкусно.
Я хотел еще св. огурец нарезанный трубочками с вынутой серединой начинить чем то... по рецепту козим сыром или творогом и разными вкусностями...
И хотел сделать рулетики с плавленого сыра (он раскатывается в тонкую пластину) и обмазаного слоями всяких намазок, паштетов, яйцами, майонезом...




светта, нее, я уже хочу кофейно-шоколадный, как смотрел на видео. Он влажный получается и в тесте все перемешано. Бананы, изюм, орешки... Как пирожное домино, а сверху залить жидким шоколадом.... ням ням... Там только нет пропорций.

Ludmil_a
ANGELина BLACKмор, Наташа, возьму на заметку ваш рецепт. Хочу сделать пориционные салатики из морепродуктов.
На прошлый праздник запекала индейку в рукаве, предварительно выдержав ее в маринаде: вода, соль травы, дольки апельсина и лимона, лавровый лист, перец, чеснок. Чтобы не была сухой, под кожу со стороны нижней части грудки положить кусочки масла сливочного. Я его сначала смешала с приправами, потом заморозила и порезала кубиками. Индюшка получается очень вкусная и сочная. Внутрь перед запеканием можно положить дольки лимона.
Ещё как-то попался интересный рецепт фаршированной скумбрии в виде лодочки. Я клала обжаренные кабачки, перец и заливала сливками. Тоже очень вкусно.
У нас в семье любят морепродукты, поэтому всегда что-нибудь из них делаем. Понравились запечённые креветки-лангусты, фаршированные соусом песто.
Может, кто-нибудь подскажет рецепт типа мимозы с кальмаром?

echeva
Фарш любой? А иголки - сухие и... на сколько градусов и прим. время? И вы их выкладываете на «травку», что туда можно положить? Зелень, огурцы, редис, спаржу?
Игорь, фарш любой с луком, чесночком - котлетный ваш любимый. Готовые ежики я выкладываю на листья салата, или на рис, тогда украшаю по ободку луком зеленым. Выпекаю в духовке на 180 градусов до потемнения иголочек.
Кстати, насчет иголочек-мои дети с удовольствием хрустят ими.

Захаровна
Там только нет пропорций.
Собственно, самого главного.

Игорь, читаю как песню!
 
Для того, чтобы получить форму любой высоты, можно просто взять любую подходящую кастрюльку, обмотать её сначала пекарской бумагой, а потом фольгой, скрепить степлером, снять аккуратно, и, готово. Аналогично можно нарастить высоту бортиков у любой формы, только в этом случае слоев может быть меньше и бумага или фольга должны находиться внутри формы вместе с ней же во время выпечки.

А десерт - это самая трудная часть обеда и чаще всего самая трудоемкая. И лучше приготовить его заранее.
Если Вы хотите торт или типа того, то я бы посоветовала готовые смеси от Пудова. Красный бархат делается элементарно. Брауни - шоколадно-шоколадный и даже форма в коробке есть.
А то, что Вы назвали, когда все вкусное сразу, может банально не пропечься, все-таки тут нужно иметь опыт.
Как вариант - приготовить порционные десерты без выпечки в красивых бокалах/стаканах, это не трудно и можно сделать накануне. То же тирамису, например. Или чизкейк без выпечки. Если хотите, я скину рецепты.

Не знаю, какие вкусы у Вашей супруги, но почему Вы не хотите сделать модно? Для чего листья из сыра, а перед тем формочки - самому, если его можно просто красиво порезать и разложить и т.д. (только не обижайтесь, я ж со своей колокольни)?
По-моему, самый вкусный обед, тот который не отнял все силы! Много идей для закусок и основных блюд можно почерпнуть у Высоцкой, там со стаканами и ложками все в порядке, а главное - легко. Да и доступно все. Сладкое ее мне не нравится для праздника.

Палыч
почему Вы не хотите сделать модно?
... можно просто красиво порезать и разложить...
Покажите как? Сделаю. Рецепт. Тарелка. Презентация.

Svetlenki
Палыч, вот со смесями Пудов отличная идея! Чет я Захаровна доверяю...

Захаровна, Ольга, смеси для брауни пошла хапнула сразу 2. Будет не вкусно - тебя в гости приглашу на чай

Светта
Девочки, нет у нас в Украине смесей Пудов!!!

Wiki
Как вариант - приготовить порционные десерты без выпечки в красивых бокалах/стаканах
Кранахан, например - это очень вкусно (виски к нему приветствуется )

Обсуждаем новогоднее меню 2020

Захаровна
Мне лень искать фотки, и, как показала практика, проблематично их выложить на форум, но в тырнете по запросу «сырная тарелка» миллион красивых вариантов. А вот по запросу «нарезка» выдает уже как-то не очень.

В прошлый раз у меня был козий, чеддер, какой-то обычный, дор блю и вроде еще что-то. Разложила по кругу, нарезав соответственно представлениям о прекрасном и размерам и формам имевшихся кусочков: козий -треугольничками, чеддер - небольшими квадратиками, дорблю - кубиками, добавила несколько грецких орещков, вроде грушу, кленовый сироп налила в маленькую широкую баночку (просто не было дома меда) и пару веточек тимьяна свежего. Аа, вспомнила, у меня был козий с лавандой еще, поэтому я тимьян и положила - цветочки шли в унисон с ним. Все было на круглой мраморной доске.

Палыч
Света, боюсь что на нашей планете нет пудоф.
Я вот скину то что понравилось с ютуба, в описании есть полный рецепт и не только на русском. Это будет сложно?
10 минут и готово! САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ к чаю с ГАНАШЕМ. / Chocolate Cake with Ganache • Обсуждаем новогоднее меню 2020 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2020
Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ к чаю с ганашем, который я когда либо пробовала. Невероятно нежный, сочный и очень ароматный. Это даже больше ТОРТ, чем пирог, настолько он великолепный. А готовиться всего минут 10 время на…Обсуждаем новогоднее меню 2020 - 3447003
PT5M35S
True
2019-12-15T17:24:15+03:00
embedUrl

Cirre
Палыч, Игорь,
Брауни с орехамиБрауни с орехами
(ang-kay)

Захаровна
Захаровна, Ольга, смеси для брауни пошла хапнула сразу 2. Будет не вкусно - тебя в гости приглашу на чай
Будет вкусно! Не улет (я знаю лучший рецепт брауни), но вполне. Я хапала почти просрочку за пол цены, жалею, что только одну пачку.

Светта! Но ведь у вас есть что-то своё наверняка. Да и мы за ради такого вышлем Палычу того Пудова хоть самого, да, девчонки?

Во, Вики с картинкой. Ну разве это не красиво? И просто же.

Палыч
Галина, во, оно... или эта девочка с ютуба есть у нас нас форуме? Правда там она льет еще кофе, для антуража.... вот такой хачу!

Wiki
Я вот скину то что понравилось с ютуба
Мне по виду показался как бЭ не пропеченный и клёклый. Я бы лучше взяла рецепт здесь на форуме - проверенный не одним человеком

Захаровна
Игорь, для успеха все равно нужно предварительно пробовать и готовить и на вкус неизвестную вещь.




Мне по виду показался как бЭ не пропеченный и клёклый.
Вики, теперь это гламурно называется «влажный».

Палыч
Ольга, у меня нет права на ошибку. Надо что б получилось все с первого раза.
Вообщем этот десерт называется брауни.

Захаровна
Я все еще не решила какое на НГ будет меню. Мабыть, перед ним самим все нарисуется, а сейчас разброд и шатания в голове, а мабыть и заранее придумаю. Вчера только концепцию украшения придумала.

Светта
Мне по виду показался как бЭ не пропеченный и клёклый. Я бы лучше взяла рецепт здесь на форуме - проверенный не одним человеком
Вот плюсану многараз!

Svetlenki
Палыч, Игорь, очень много активных, отзывчивых, публикующих рецепты форумчанок с Украины. Ведь помогут, за руку подержат и все будет тип топ. Тем более ты (ничего что на ТЫ) такой внимательный и скурпулезный.

Иди в профиль к светта или ang-kay или nila и смотри рецепты. Мука местная, продукты местные - не должно быть проблем.



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Пасхальные блюда

Новое на сайте