Обсуждаем новогоднее меню (страница 34)

оптимистка
Tricia, странное сочетание селёдки с мандаринами и виноградом
Смелый эксперимент!

Калюся
Филе сельди, мандарины,
Жду результатов тестирования.

Tricia
Такому опытному повару как Илья Лазерсон я доверяю на 200%, поэтому, как минимум из уважения к опыту и харизме мастера, приготовлю на пробу! И муж одобрил с большим энтузиазмом, а то вечный оливье и селедка под шубой уж оскомину набили, хочется нового, но проверенного профессионалами.

Mandraik Людмила
ВиринеЯ, ну не знаю у нас икра от Питерского производителя, была по скидке, 95гр 169руб, я писала вроде
Обсуждаем новогоднее меню 2019 Обсуждаем новогоднее меню 2019
А вообще не стоит верить тому, что по телеку говорят, не известно кто заказал эту передачу... Они там умеют правду разбавить недоговорённостями так, что мы и не заметим
Нету у нас в деревне телека, но и тырнет в последнее время стал не надёжен по достоверности инфы. Пока сам не столкнёшься, к примеру я читаю почти всё что мне попадается про пчёл и мёд, Боже ж мой, какой только чуши не пишут на просторах тырнета, а этот ролик с проверкой мёда на натуральность, где мужик на тарелке мёд с водой качает... а ведь люди верят А эти заявления с телевизора, что пчёл нельзя осенью закармливать сахарным сиропом иначе они не будут носить нектар на следующее лето, так как привыкнут к сахару, интересно а что они будут делать то, в природе сахарного сиропа нету я бы этих «сказителей» и близко к информационным каналам не подпускала
Девочки я тут писала? Тот же Лазерсон в оливье советовал колбасу заменить на каперсы, я делала, нам нравятся каперсы и такой оливье то же понравился.

Anna67
У меня к нему (как к большинству в телевизоре) отношение в духе «сам себя не похвалишь - кому ты нужен», здесь на сайте рецепты более проверенные и часто даже сделаны и оформлены профессиональнее. Смотрю только ради повеселиться от специфического юмора.

Про икру ничего не смотрела, видела только новость про невиданный улов, сразу решила что-то тут не то, лучше не покупать

Mandraik Людмила
сразу решила что-то тут не то, лучше не покупать
А я ещё купила развесную икру кеты, задорого, но очень вкусно!

апельсинчик
Лютик, Я видела тот ролик про мед, где мужик потареоке с водой мед качает и говорит что р сунок Соты который образуется это биологическая память меда. Я поверила еще и всем показывала

an_domini
Про невиданный улов горбуши и то, что стоимость икры упадет в 2 раза твердят со всех сторон. На этой неделе в «Полезной консультации» (ежедневная передача на каналле Санкт-Петербург) председатель общества потребителей В. Вишневецкий как раз отвечал: улов действительно большой, падают цены на закупку сырья, но до потребителя это падение не дойдет, накрутку никто не отменял. Советовал смотреть на дату изготовления. Если икра сделана, например, в ноябре, то точно из замороженного сырья, т. к. рыбу летом ловят.

Mandraik Людмила
Светлана,
налейте солидол в тарелку, на него воды, и покачайте, то же будет такой рисунок, но только я не видела у пчёл солидола Это просто свойство «жидкостей» определённой плотности

Sonadora
Ой, как интересно! Правильное название вы подобрали для этого салата.
Пожалуй тоже сделаю. Представила вкус... ммм
А огурец и/или кукурузу добавлять, как думаете?
оптимистка, Ленуся, я бы добавила пекинскую капусту или смесь зеленых салатных листьев, а крабовые палочки убрала.
Чтобы не портить хорошие продукты всей таблицей Менделеева. Не люблю эти палочки. Не покупаю их и не ем. ИМХО

gala10
У меня к нему (как к большинству в телевизоре) отношение в духе «сам себя не похвалишь - кому ты нужен»
Те, кто побывали на его мастер-классах (а у нас на форуме таких немало), никогда так не скажут.

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

оптимистка
Маня, не а, травы мне в этом салате совсем не хочется
Про крабовые конечно не поспоришь, но любим мы их зараз...

Ангелина
но любим мы их зараз...
И мы любим... один раз в год)))

Wiki
Если икра сделана, например, в ноябре, то точно из замороженного сырья, т. к. рыбу летом ловят.
Да? А в Приморье рыба на нерест массово идет в октябре

Рарерка
Anna67, Ань, это потому, что лично с Ильёй не знакома
Жизнь и телевизор вещи разные. Именно этот шеф достоин уважения, поверь.

mamusi
Не люблю эти палочки. Не покупаю их и не ем. ИМХО
Аналогично... Манечка!

Anna67
Рарерка, вполне может быть.

Рик
У меня к нему (как к большинству в телевизоре) отношение в духе «сам себя не похвалишь - кому ты нужен», здесь на сайте рецепты более проверенные и часто даже сделаны и оформлены профессиональнее. Смотрю только ради повеселиться от специфического юмора.
Юмор, согласна, специфический у него...
А по поводу рецептов - Анна, а вы хоть одно его блюдо пробовали, чтобы говорить про проверенность рецептов? Я была на его мк, и не я одна из форумчанок. Очень понравилось! И исполнение, и результат И дома по его рецептам пробовала, и не я одна. Не скажу, что прям все на 100% понравилось, но на вкус и цвет сами знаете... Так что это как раз не тот случай
сам себя не похвалишь - кому ты нужен

Анна1957
Те, кто побывали на его мастер-классах (а у нас на форуме таких немало), никогда так не скажут.

 

Рик
Те, кто побывали на его мастер-классах (а у нас на форуме таких немало), никогда так не скажут
А меня уже опередили

Anna67
Так я и говорю мне на вкус и цвет больше юмор понравился

Mandraik Людмила
Это чегой то рыбу только летом ловят у меня у подруги дядька капитан рыболовецкого судна с Сахалина, нормально весь год ловят «не читайте советских газет».. Не верьте телевизору, подключайте свой здравый смысл

Anna67
Mandraik Людмила, да не ловят, а нерест у рыбы.

sabava
Я про оливье уже писала где то, но что то никто внимания не обратил, попробуйте совсем без картошки его приготовить, ну вкусняшка же...

Anna67
sabava, колбаса, орурцы и горох? Неожиданно как-то.

оптимистка
Anna67, морковь, яйца ещё.

sabava
Еще морковь и яйца

Иришк@
Я про оливье уже писала где то, но что то никто внимания не обратил, попробуйте совсем без картошки его приготовить, ну вкусняшка же...
 
А мне как раз картошка и даёт букет вкуса, а вот без колбасы или мяса пожалуйста.

ЕленаМ
Еще морковь и яйца
А я ещё яблочко добавляю.

Anna67
А, ну яйца мне вкус не дают, а морковь забыла - мы её не кладем вообще. Или сырую в майонез добавляем в виде кашицы.

Ikra
Колбаса (варенкая, можно с жирком, можно без), огурцы (можно свежие+соленые или маринованные) м горошек, заправленные майонезом - это колбасный немецкий салат, который делал один мой немецкий знакомый. Не скажу, что праздничный, но для сытного мужского ужина, вполне себе еда.
А в салат из морепродуктов можно и кукурузу, и огунец, и пекинку - но это будет уже другой салат. Но будет вкусно. Так что все - по желанию.

Ukka
Салат «Гранд-Оливье», готовили на банкеты в ресторане, в котором я работала: яйца, горошек, соленная красная рыба, мелкие креветки в салат, картошка (ну в ресторане ее клали для объема), морковка (тоже для объема), королевские креветки для украшения. Я для своих заменяла картошку и морковку на варенный сельдерей.

А в салат «Морской» шли, кроме красной рыбы, яиц и креветок, еще и сыр твердый в салат и икра красная для украшения. Вот кальмары не помню, были?

Я не обещаю, но где-то у меня валялись технологички. Пороюсь в закромах.

Анна1957
Если от картошки отказываются для диетичности - вареную морковку тоже фтопку. А вот сырую кашицей в соус - это мне понравилось.

СоНика
Лютик, тоже жалею, что у нас не попадается СПб икра, больше подмосковье, в местном море заготавливают...
Я жжж думаю, что килограммами мы ее не едим
Насчет Лазерсона, 50/50, когда супер рецепты, а когда его заносит и очень плохо передергивает женщин, или образ такой создаёт холостяка-женоненавистника, или все от настроения, сценария...
Несколько рецептов брала для себя, что-то почерпнула, благодарна, а с чем-то не согласна, например насчет мяса для рульки, причем решила проверить себя, поспрашивала продавцов мяса, и оказалось, что Илья не прав.
Как бывший кулинар вижу у него определенные наработки....

Svetlenki
Как бывший кулинар

Это как?

СоНика
Света, что как? Диплом (4 года) и курсы повыш. имею, но давно не работаю по той специальности.
По-этому вижу постановку его рук, пальцев..., нарезку...

Сентябрь
Про невиданный улов горбуши и то, что стоимость икры упадет в 2 раза твердят со всех сторон. На этой неделе в «Полезной консультации» (ежедневная передача на каналле Санкт-Петербург) председатель общества потребителей В. Вишневецкий как раз отвечал: улов действительно большой, падают цены на закупку сырья, но до потребителя это падение не дойдет, накрутку никто не отменял. Советовал смотреть на дату изготовления. Если икра сделана, например, в ноябре, то точно из замороженного сырья, т. к. рыбу летом ловят.

Горбуши действительно был невиданный улов. Нам с Камчатки фото присылали. Рыба сначала солится, а потом катается в банки. Самая вкусная, которая сразу на плавбазах делается, а рыбхозы или госпромхозы, как они там сейчас называются, сразу не закатывают. На счет мороженой икры, да ее много. Та же Япония у нас в таком виде в основном покупает. В этом году из-за огромного улова икра подешевела, а обычно дорожает перед НГ. Я про закупки, мы там берем, если съедаем ту, что с Дальнего Востока передают. Часть икры кидаем в морозилку, чтобы к праздику все не сож... не съесть.


СоНика
В ОК выставили: " Чудесный салатик с печенью трески на праздничный стол»
Продукты:
банка печени трески (230 г)
100 гр. сыра
1-2 клубня картофеля
1-2 маринованных огурца
зелёный лук
майонез
Приготовление:
Выкладываем слоями.
Для салата нам понадобится банка печени трески (у меня банка весом 230 гр.), 100 гр. твёрдого сыра, 1-2 клубня картофеля, 1-2 маринованных огурца, немного зеленого лука и майонез для заправки.
Печень трески разминаем вилкой.
Картофель нужно заранее отварить, желательно накануне вечером, и дать полностью остыть. Картофель чистим и натираем на крупной тёрке.
Тонко нарезаем маринованный огурец.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Складываем салат слоями. Первым слоем выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.
Слегка уплотняем, затем – слой печени трески, зелёный лук, выкладываем картофель,
смазываем майонезом, снимаем форму и украшаем салат кружками маринованного огурца. Салат не совсем обычный по ингредиентам, когда я в первый раз его готовила, то, честно говоря, несколько сомневалась, но в результате салат мне очень понравился. На мой взгляд, он действительно вкусный.

Обсуждаем новогоднее меню 2019

gawala
что как?
Ник, ну не все же в курсе, что у тебя кулинарный техникум за плечами..

Сентябрь
Смотрели сегодня с мужем Лазерсона («Спасибо, шеф» на Ютьюбе), чтоб придумать чего интересного на 21-22 декабря - солнцеворот, на репетицию блюд к НГ, так сказать. Насмотрели «Натовский салат»! Филе сельди, мандарины, виноград, лук, грецкие орехи, майонез! Будем делать на пробу точно, интересно, аж жуть.

Я тоже видела этот ролик. Пока не собралась приготовить. Мы иногда селедку с черной смородиной делаем, для разнообразия. Удобнее всего подавать порционно в посуде, типа стопочек. Много не съешь, но вкус интересный и на любителя, как обычно. Может уже писали про этот вариант, не видела.

Еленочка Николаевна
На на УПК корочку давали. Какой-то там у меня разряд есть. Только где она, эта бумажка? Не знаю.
Тут пошла на ютуб посмотреть, что народ готовит. А у них тренд, кто дешевше....
 А готовят то, готовят всё одинаковое. И всё жирно - майонезное.
 Посмотрела, уже ничего не хочу....

Anna67
Посмотрела, уже ничего не хочу....
Вприглядку наелась?

gawala
Как же мне хорошо.. не надо ничего придумывать, от слова совсем.. Обычный ужин вечером, а потом по обстановке и по погоде.

Тришка
Зато вы там на Рождество отрываетесь

Еленочка Николаевна
Да, объелась. Холодцов в виде свинок и оливье таких же. Вот эта снегурка- селедка в шубе. Представьте, если с головой от щуки. Просто девица- краса.
Печеночные торты. Скажите, почему нельзя в духовке испечь корж, а не эти блины в масле жарить?
СоНика, ваш салатик в эконом варианте с консервой скумбрии.

gawala
Зато вы там на Рождество отрываетесь
Мы-нет. Возможно, что стейки с новом гриле сделаем и возможно, что порционный Тирамису и все.

Anna67
а не эти блины в масле жарить?
А потом прослоить еще луком и морковью, жареными в масле и майонезом

Светта
почему нельзя в духовке испечь корж, а не эти блины в масле жарить?
А я как раз в духовке коржом большим и делаю, потом режу на 2-4 части и далее по тексту.




А потом прослоить еще луком и морковью, жареными в масле и майонезом
Лук и морковку на масле не жарю, а тушу с водичкой под крышкой. А майонез как раз и даст нужную ненавязчивую жирность.

grinaty
Салат не совсем обычный по ингредиентам, когда я в первый раз его готовила, то, честно говоря, несколько сомневалась, но в результате салат мне очень понравился. На мой взгляд, он действительно вкусный.
СоНика, это слова автора или Вы его готовили?? Чей взгляд Салат выглядит привлекательно!

Wiki
О, боги! Сколько лет я не ела печеночный торт? А между прочим очень любила. Сделать что ли тареляку и съесть в одно лицо? Никто из моих не ест, а дочка так вообще нос зажимает или из дома уходит от запаха печени, поэтому ела в основном в гостях. А потом фигуру решила блюсти И люблю я как раз блинами в масле и морковку в масле, эх...

Еленочка Николаевна
Вот по этому принципу мне понравилось.
hlebopechka.ru...

СоНика
Наталья, нет не мои, это из ОК, без авторства, в теме о вязании.

gawala
Сколько лет я не ела печеночный торт?
Я вообще его никогда не ела. когда он в моду вошел, меня на родине уже не было. А здесь такое есть никто не будет.

СоНика
Еленочка Николаевна, наверное можно попробовать с разными рыб. консервами...





Галина, что обычно предпочитают на НГ из мясного?

Anna67
Лук и морковку на масле не жарю, а тушу с водичкой под крышкой.
Надо попробовать. А то давно делала и так перестаралась, что до сих пор с содроганием вспоминаю.

Чучелка
Это скорее всего дайкон. Сейчас появились разные сорта, в том числе и красные.

Нет, это редька. Лежат редька черная, зеленая и красная.

gawala
что обычно предпочитают на НГ из мясного?
Кто что хочет. кто шницеля, кто мясо в духовке. Особых таких предпочтений нет, ну что бы только шницель и ничего другого или гуляш..

Cirre
Новогоднее меню на 4 х человек за 800 рублей - 5 блюд за 2 часа

Новогоднее меню на 4 х человек за 800 рублеи - 5 блюд за 2 часа! • Обсуждаем новогоднее меню 2019 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
Закуска, салат, курица гарнир и вкуснейший мандариновый пирог на десерт. Новогоднее меню на 4-х человек. Очень просто, быстро и вкусно! По времени – 2 часа на всё, по стоимости – не более 800 рублей! Стоимость напитков я здесь не учитывала! Рецепты…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3237936
PT6M
True
2018-12-16T23:49:57+03:00
embedUrl

Ада-Адочка
Украшения кондитерки к рождеству и Новому году
20 ВКУСНЫХ ИДЕИ К РОЖДЕСТВУ • Обсуждаем новогоднее меню 2019 play thumbnailUrl Обсуждаем новогоднее меню 2019
НОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ НА СКОРУЮ РУКУ Знаете, за что мне нравится рождество? Праздничная атмосфера, волшебные украшения и, конечно же, подарки. Это время, когда сбываются мечты У нас в семье есть особенная традиция – перед праздниками мы готовим особенные,…Обсуждаем новогоднее меню 2019 - 3237961
PT15M
True
2018-12-17T00:47:16+03:00
embedUrl

zairo4ka
Ада-Адочка, спасибо большое!!! С удовольствием посмотрела и взяла кое-что на заметку



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Пасхальные блюда

Новое на сайте