Обсуждаем новогоднее меню (страница 23)

Рома
Курица на горячее на гостевой стол и для себя любимых


Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке (Рома)


Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке

Fifanya
У меня любят «богатую» шубу - в 2 слоя рыбы, один из них - скумбрия.
Это ее это можно послойно, я записую

Екатерина2
Fifanya, а чего там записывать-то...... все как всегда. Картошка- майонез немного разведенный водой - меленький лук немного - селедка,- немножко картошки - майонез - вареная морковочка - скумбрия - лук - картошка немного - свекла - майонез (этот майонез не разбавляю). Все тру на крупной терке. Можно красиво зелени насыпать или листочками разложить. Можно и слой яблока кисленького потереть внутрь, вместо морковки. Яйцо обычно не использую. Шуба у нас обычно большая, тяжелая, но, как говорит сын, «опять никому не хватит».

A.lenka
Любителям шубы предлагаю вместо селёдочки взять копчёную скумбрию.
Ооо, даааааа!!! Это очень вкусно. Я правда не скумбрию, а селедку холодного копчения добавляю. Со скумбрией - «жирноватая» по цене шуба получается. Типа норковой...

Сегодня «репетирвали» оливье из новогоднего меню. Озаботилась уменьшением майонезных калорий. Разбавила в качестве эксперимента майонез примерно 50/50 маринадом из огурцов. Вполне себе неплохо получилось.

Светта
Девочки, поделюсь своими фишками.

Для салата Шуба лук всегда слегка мариную, салат от этого очень выигрывает.
Для Шубы майонез лучше разводить не водой, а сметаной самой низкой жирности. Йогурт не годится, сметана кислее и жиже.
Для замены майонеза в оливье, шубе и др. салатах делаю дрессинг
150г сметаны 15% (можно взять йогурт)
1 небольшой маринованный огурчик
1 ч. л. неострой горчицы
3 ст. л. оливкового масла или рафинированного подсолнечного
соль, перец по вкусу
В измельчитель влить сметану, положить нарезанный как попало маринованный огурчик, добавить горчицу и масло, соль, перец, взбить.
Очень вкусно!

Екатерина2
не скумбрию, а селедку холодного копчения добавляю.
Я тоже пару раз делала, но она мне кажется мягкой слишком. Иногда вместо 2 слоя из скумбрии делаю обычный селедочный.

Еленочка Николаевна
свет лана, Света, у меня вчера было ДР мужа, считать, как репетиция Нового года.
Шубу делала, значит на НГ без неё, салат Тиффани, значит на НГ мимо.
Добавила два новых блюда, закусочные пирожные (зелёный биствит, творожный крем и красная рыба) и Курица в белой заливке (куриный бульон, желатин, хрен, майонез). И оба эти блюда не впечатлили (((, хотя картинка красивая была.
 Так что, как то так.

Светта
Курица в белой заливке
Лена,
а это не рецепт Туманчика? У нее есть подобное.
Я хочу его на НГ сделать.

Еленочка Николаевна
Рецепт смотрела на ютубе у Ирины Хлебниковой.
А по рецепту Туманчика делала другое заливное. Заливное «Пикантное» из мяса птицы с сыром
Вот оно мне понравилось

ока
Любителям шубы предлагаю вместо селёдочки взять копчёную скумбрию.
пробовала и солёную, и копчёную скумбрию в шубу - всё не то, неповторимый вкус селёдки не заменишь ничем, шуба без него не шуба для нас

Татьяна_C
Девочки, я в интернете нашла интересный рецепт легкого салата с киви. Планирую приготовить его на Новый год. Может быть кому-то еще пригодится. Он называется «Нежность».
Пекинская капуста- 1/2 кочана;
Огурец свежий - 1-2 шт.;
Консервир. кукуруза - 1/3 банки;
Киви - 2 шт.
соль - по вкусу. Заправить растительным маслом или майонезом.

Cirre
И я без майонезный нашла

Салат «Романтика».

 Мясо (ветчину, балык или окорок) нарезаем соломкой.
 10 помидорок черри режем на четыре части (можно использовать и обычные помидоры, предварительно порезав их крупными кубиками).
 200 грамм огурцов — соломкой.
 10 редисок — тонкими пластинками.
 Лук порей режем тоненькими полукольцами (если у вас обычный репчатый лук, залейте его горячей водой и дайте постоять несколько минут, затем воду слейте)
 В салатницу складываем все подготовленные овощи и добавляем мелко нарезанную зелень (на ваше усмотрение).
 Готовим заправку: смешиваем в небольшой посуде 4 столовые ложки оливкового масла (но можно взять и любое другое — на ваш вкус), 1 столовую ложку 6% уксуса, измельченный чеснок (2 зубчика). Солим и перчим по вкусу.
 Заливаем полученным соусом подготовленные овощи и тщательно перемешиваем.

Сашунеша
неповторимый вкус селёдки не заменишь ничем, шуба без него не шуба для нас
Вот полностью согласна. От добра - добра не ищут. А тем более - копченое уж совсем вредно...

Рыбёшка
Всех-всех с наступающим Новым годом! А это от «Уральских пельменей» для праздничного настроения

НОВОГОДНЯЯ ЕДА

Я – необычная... под шубой... селедка
Меня все едят... и, конечно, под водку
Ведь совместить можно только под водку
Морковь, майонез, свёклу, селедку

Я – тортик, меня заказали в кулинарии
Во время банкета про меня... все забыли
Но завтра к обеду появлюсь я красиво
Могу и под чай... могу и под пиво

А я – шампанское, моей пробкой пугают
В фужере женщины вилкой болтают
Мол, типа, газики...в носик шибают
- хотя все про газики всё понимают.

Я – пельмени, на дОске лежащие
На праздник в окошко с балкона смотрящие
Мы суток уж трое здесь прозябаем
С лыжами, с санками праздник встречаем.
Мы видели, как все курить выходили
Как тут же прохожему морду набили
Как паренька целовал паренёк
И тайны сии унесём в кипяток

А я – настоечка, тестя творенье
Другими словами – со спиртом варенье
Меня он настойчиво всем предлагает
И до горячего не все доживают

А я – горячее! Я существую!
Обычно меня готовят впустую
Ведь до меня только те доживут,
- те, кто настоечку тестя не пьют.

А я – треугольником нарезанный хлеб
Ведь здесь юбилей, а не просто обед
Стоял на серванте, на табуретке
На телевизоре и на банкетке
Стоял на полу, на спинке дивана
Стоял на трюмо, на чехле от баяна
Даже на пылесосе «Урал»
Лишь на столе... никогда не стоял

А я – креативный салат с курагой
Грецким орехом и с ветчиной
Медом и сыром, с картошкой на дне
Но узнав мой состав... все берут оливье

Я – майонез! Король всех банкетов!
Меня в холодильнике 20 пакетов!
Спасатель еды – про меня говорят
Исправлю я даже... вот этот салат

И нас наготовили 3 ведра
Останемся точно мы до утра
И в холодильник загрузят нас вместе
- Скушают только настоечку тестя.
 

Vinokurova
жаль, мне бы тоже очень хотелось научиться
Вот вот.., придется искать спецов в другом месте....

тортоежка
Он называется «Нежность».
Спасибо огромное за идею. Как раз сижу думаю чтоб такого приготовить на корпоратив. Вот его и сделаю.

A.lenka
Из легких салатиков простой рецепт (наверное, всем известный, но все равно напишу на всякслучай)
Пекинская капуста
Свежий огурец
Ветчина
Зеленый лук
Все режется соломкой, заправляется майонезом или другой любимой заправкой.

Konvetka
А я люблю вот такой салатик:
яблоко зеленое, перец болгарский красный, ветчина и заправка из майонеза. Только надо ОБЯЗАТЕЛЬНО все порезать тонкой соломкой. Получается воздушный салатик. Пробовала резать кубиком - совсем другой вкус.

Ikra
Ленюсь!!! Печь не буду ничего
На десерт буду делать трайфл из того, что окажется под рукой Есть черника и брусника замороженная, бисквит испеку завтра, пусть зреет пока.

A.lenka
трайфл
Ирина, а это что за звЭрь такой?

Ikra
A.lenka, это очень хороший зверь! Десерт простейший из того вкусного, что есть под рукой. Очень выручает для всяких вечеринок, когда народа много. Главное условие: выкладывают в прозрачные стаканы слоями, стараясь сделать это красиво. Или как получится)))
Что надо:
1. Какая-то бисквитная основа (любое печенье, собственный бисквит, испеченный заранее). Его ломают на некрупные кусочки и насыпают на донышко.
2. Какая-то пропитка для бисквита. Лучше всего - сироп, от варенья вишневого, например. Его чуть-чуть наливаем на бисквит.
3. Какой-то сливочный крем. Самое простое - свежая и вкусная, не кислая сметана, которую можно положить, даже не взбивая с сахаром, потому что сладкого в десерте и так много. Или творожный сыр размешать со сливками или сгущенкой (или все вместе), или взять детский творожок, или в парадных случаях, взбитые сливки... Или что придумаешь И положить следующим слоем.
Дальше на крем наливаеся сироп, и кладутся следующие слои - это может быть опять кусочки бисквита, а может...
4. Какие-то ягоды. Это могут быть отцеженные вишни из того же варенья, любые свежие или замороженные, любые фрукты кусочками. Они могут быть и внутри, между слоями, и украшать десерт сверху.
Можно капнуть на бисквит любой ароматный ликер, можно использовать тертый шоколад и какао... Вариантов бесчисленное множество, и точного рецепта не существует.
У нас есть великолепный праздничный рецепт трайфла от Доплеты:


Трайфл с клубникой и киви (dopleta)


Трайфл с клубникой и киви

Если кинешь запрос «трайфл» в яндекс, посмотри картинки! Там ты увидишь миллион всяких вариантов, которые тебя натолкнут на тот, единственный, который понравится вашей семье.

Sonadora
Девоньки, у меня снова вопрос о заправке. Салат: руккола, запеченная свекла, кедровые орехи и фетакса (или мягкий козий сыр, не решила еще). Чем лучше заправить, только оливковым маслом? Или же добавить: лимонный сок? бальзамический уксус? песто?

4er-ta
Я похожий салат заправляю так-2ст. л оливкового масла, 1ст. л винного уксуса и 2ст. л апельсинового сока, соль, перец или вместо апельсинового сока, вкусно горсточку малины замороженной - пробить блендером

Svetlenki
2ст. л оливкового масла, 1ст. л винного уксуса и 2ст. л апельсинового сока

Класс! Забрала в копилку! Отлично подойдет к Манечкиному салату.

Sonadora, Маня, песто к рукколе - могут поругаться они.

Можно еще бальзамический соус попробовать добавить в заправку или как он называется, тягучий такой. Тоже хорошо к рукколе будет

Светта
Sonadora, Маня, посмотри у меня в профиле салат со свеклой, там отличная заправка (не могу ссыль дать с планшета).

Рома
попробовать добавить в заправку или как он называется, тягучий такой

Бальзамический крем называется

Бальзамический кремБальзамический крем
(Рома)

Cvetaal
Sonadora, Маня, могу предложить салат от Гордона Рамзи, правда там нет рукколы))
Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «свекла с бальзамическим уксусом и рокфором»Закуска из свеклы по мотивам рецепта Гордона Рамзи «свекла с бальзамическим уксусом и рокфором»
(Cvetaal)

ока
Девоньки, у меня снова вопрос о заправке. Салат: руккола, запеченная свекла, кедровые орехи и фетакса (или мягкий козий сыр, не решила еще). Чем лучше заправить, только оливковым маслом? Или же добавить: лимонный сок? бальзамический уксус? песто?

Манечка, я б к маслу только бальзамический уксус добавила, но выдержанный, густой, сладковатый.
Песто, как по мне, не месту, лимон - слишком просто и плоско.

Oroma
Sonadora, Манечка! Я часто делаю салат, который называется Сашими из свеклы. Там, правда, рекомендуют салат Корн, но можно и рукколу. Все остальное также, как у вас. Заправка: 50 гр меда, 20 гр оливкового мала, 20 гр зернистой горчицы. Соль и перец по вкусу. Я как-то еще добавляла сок апельсина или мандарина и цедру. Тоже вкусно. Вообще очень приятный, не избитый салат. Свеклу рекомендуют порезать очень тонкими ломтиками

Sonadora
Ой, девочки, спасибо! Сразу несколько идей подкинули. Хочется попробовать все. ЧуЙствую, теперь придётся целый противень свеклы запекать.

ока
Мань, а в микре гораааздо быстрее в пакете

Franky
а не подскажет ли уважаемая публика рецептик вегетарианского оливье.. А то у нас двое гостей мясо-рыбу не едят, а как же новый год без оливье:-)
Может есть у кого интересные идеи какие-нибудь, а то что-то в голову ничего не приходит...

Mirabel
в микре гораааздо быстрее в пакете
У меня несколько попыток таким образом приготовить свеклу закончились полным фиаско, один раз в мешок для запекания тлеть начал прямо в микре
С недавнего времени понравилось готовить свеклу в АФ. не очень быстро, зато навверняка получается.

Девочки! семейство запросила салат с крабопалками. Какие у вас в фаворе?
хотя прекрасно понимаю, что это палки-химическая гадость Но, иногда, можно

ока
а не подскажет ли уважаемая публика рецептик вегетарианского оливье.. А то у нас двое гостей мясо-рыбу не едят, а как же новый год без оливье:-)
Может есть у кого интересные идеи какие-нибудь, а то что-то в голову ничего не приходит...
Franky, не повод всех обделять, сделайте им отдельную порцию без мясного/колбасы, не верю, что я это пишу, но мне однажды довелось приготовить и съесть оливье без колбасы, и -о, да! он был вкусный и так! но если б мне об этом кто рассказал - не поверила бы!
Mirabel, странно как-то про пакет... может на тарелку и поворачивать каждые 3 минуты...
Девочки! семейство запросила салат с крабопалками. Какие у вас в фаворе?

диктую: охлаждённое крабовое мясо+ананасы кусочками+пекинка+кукуруза+майонез=

Vesta
Девочки! семейство запросила салат с крабопалками. Какие у вас в фаворе?
хотя прекрасно понимаю, что это палки-химическая гадость Но, иногда, можно

Наткнулась на новость

nila
Mirabel,
Вика, нам очень нравится такой салат

Легкий салат м креветками и крабовыми палочками
Креветки (очищенные) - 200 гр
Крабовые палочки - 7 шт
Сыр типа Пармезан - 50 гр
Помидоры Черри - 20 шт
Зеленый лук - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт
Смесь листьев салата (зеленый) - 150 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое
Соевый соус - по желанию

Приготовление:
Помидоры черри порезать на четвертинки.
Зеленый лук мелко порезать.
Перец болгарский порезать на соломкой.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Сыр порезать тонкими пластинками. Мы терли на терке Карли. Очень красиво в салате смотрелись тонкие, гофрированные пластинки.
Креветки отварить в соленой воде и опрокинуть на cито.
Салат измельчить произвольно. Мы порвали руками.
Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
Заправить оливковым маслом, можно добавить соевый соус.

Очень легкий и вкусный салат. Внешний вид салата красивый и разноцветный.

Olga VB
рецептик вегетарианского оливье..
Майонез можно сделать без яиц и даже без молока, если и оно табу. А вместо мяса-рыбы любой другой белок, например, соевое «мясо», грибы и т. д.
Где-то у нас на форуме было некое мясоподобие из чего-то. Помню, что так есть было не очень интересно, а в салат очень хорошо пошло.
Поискать надо

ока
Mirabel, а ещё салат «Красное море»: к крабам только помидор (вкусный!)+ немного укропа и чеснока и майонез

Cirre
а не подскажет ли уважаемая публика рецептик вегетарианского оливье.. А то у нас двое гостей мясо-рыбу не едят, а как же новый год без оливье:-)
Может есть у кого интересные идеи какие-нибудь, а то что-то в голову ничего не приходит...

Вот здесь я предлагала на выбор, может чего подойдет Кафе «У пани Сони» #434

nila
Еще вот такой соус можно сделать, без яиц и молока
Сметана без молокаСметана без молока
(nila)

Lilida
ока, а в Красном море еще и перец красный наличествует.

ока
Lilida, дааа? ну тада и соль)))
а красный перец не добавляю почти никуда... только в морковку корейскую.

Franky
Olga VB, Cirre, nila,
как здорово, так быстро и столько интересных идей. Про тофу тоже уже подумала, а вот, например, грибной вариант в голову не приходил.
Спасибо!!
 

Jouravl

Lilida
ока, а салат Красное море я с красным перцем, крабовыми палочками и хорошими (вкусными) помидорами я взяла года 3 назад на сайте Анастасии Скрипкиной.

Cirre
Салат «Красное море».

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (можно без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.

ока
Lilida, мы любим его гораздо дольше, то ли с БП, то ли ещё раньше...

Cirre
У всех море разных тарталетниц, вот вариант, просто и быстро
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

 Мясо краба 250 г
 Маслины без косточек 250 г
 Майонез легкий 3 столовые ложки
 Сыр 50 г
 Зелень по вкусу

Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом. Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

Тарталетки с креветками

Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Креветки — 300 г
Кукуруза — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Тарталетки

1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

Тарталетки с сёмгой!

Ингредиенты:
-малосоленая семга - 200-300 г.
-мягкий сливочный или творожный сыр - 300 г.
-зелень укропа - небольшой пучок
-тарталетки

Малосоленую рыбу нарезать тонкими пластиками.
Зелень укропа вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. Очень удобно делать это ножницами.
Мягкий сливочный или творожный сыр смешать с укропом и наполнить им тарталетки. Сверху положить ломтик рыбы и украсить веточкой укропа.

Mirabel
ока, Таня, спасибо!

ирис.ка
Я купила в Ашане тарталеточки масюсенькие, овальные. Вот их семгой т начиню.

NM
Моему семейству нравиться салат крабовые палочки, салат или пекинская капуста, яйца, кукуруза, помидоры, зелень если любите, в заправку можно добавить немного чеснока, если не любите то лук. Я заправляю домашним майонезом.

Олёкма
а не подскажет ли уважаемая публика рецептик вегетарианского оливье.. А то у нас двое гостей мясо-рыбу не едят, а как же новый год без оливье:-)
Может есть у кого интересные идеи какие-нибудь, а то что-то в голову ничего не приходит...
Купите в веганском магазине вегетарианскую колбасу, она на вкус как колбаса, но без запрещеныx для ниx ингредиентов. У меня сестра вегетарианка, они теперь так готовят оливье.

Olga VB
а не подскажет ли уважаемая публика рецептик вегетарианского оливье.. А то у нас двое гостей мясо-рыбу не едят, а как же новый год без оливье:-)
Может есть у кого интересные идеи какие-нибудь, а то что-то в голову ничего не приходит...
Где-то у нас на форуме было некое мясоподобие из чего-то. Помню, что так есть было не очень интересно, а в салат очень хорошо пошло.
Поискать надо
Вот, нашла!
Я делала. Очень пристойно получается в качестве замены мяса для салатов.

anavi
У всех море разных тарталетниц
Девочки, начиталась вас и накупила тарталеток - теперь сижу думаю: за какое время до застолья их можно заполнять? Не размокнут ли? Можно ли их заполнить и в холодильник до поедания? И как их лучше на стол поставить, чтобы места меньше заняли? Никогда не имела с ними дело, обычно все в салатниках... поэтому столько вопросов...

Svetlenki
И как их лучше на стол поставить, чтобы места меньше заняли?

много-уровневой тарелки нет? А вообще на плоских сервировочных тарелках. Места много занимают, но зато красиво-эффектно и ты получишь море комплиментов!

Я бы заполняла прямо за несколько часов. Если есть что положить в кондитерский мешок - то из него супер удобно отсаживать в тарталетки и быстро

Ikra
anavi, смотря каких тарталеток купила и чем начинять будешь. Есть довольно толстые, прочные, они специально сделаны, чтобы не размокали от салатов. Из можно заранее наполнить, если и размокнут, то им это только на пользу пойдет. В прошлом году купила такие дубовые, что не разгрызть было
В это году купила маленькие, вафельные, написано «икорные». Туда планирую творожный сыр с копченой семгой, и украшу каперсами и кружками оливок. Вот их буду начинять непосредственно перед подачей, вафелька размокает быстро.
Класть их лучше на какое-то блюдо, максимально плоское, даже подносик, красиво будет на листьях салата. Можно делать тарелки- ассорти: например, на тарелке с мясной нарезкой сделать сегмент из нескольких тарталеток, с мясным салатом. А на рыбную тарелку - тарталетки с икрой или креветками.

Во, нашла в инете картинку, примерно такие у меня тарталеточки, и так подавать и буду, на плоской длинной тарелке:


Обсуждаем новогоднее меню 2018

anavi
Ой, спасибо, девочки, хоть что-то в голове начало проясняться! А купила тарталетки и маленькие -называются для икры, и побольше - называются для салата. Но оба варианта написано: изделия хлебобулочные пониженной влажности. Ир, теперь буду бояться, что не разрызут мои старики?

Ikra
Для икры - точно разгрызут. А другие - возьми, да попробуй одну. Посмотри, может, сломанная есть, или отбитая - «не товарная».

Cirre
Ольга, положите салат в одну и посмотрите, сколько она постоит, как быстро размокнет. А лучше свои делать. Я для сладкого штук 50 сейчас напекла, надо для салатов еще.

anavi
Cirre, Галина, а для сладкого заварные что ли? И что в них класть предполагается?



Интересное в разделе «Новогодний раздел»

Постные блюда

Новое