Хлеб пшенично-ржаной с изюмом (хлебопечка Brand 3801)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с изюмом (хлебопечка Brand 3801)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
320 гр.
Мука ржаная обдирная
80 гр.
Сахар
1,5 ст. л
Соль
1 ч. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Сыворотка*
250 мл.
Изюм темный без косточки
80 гр.
Масло растительное
1 ст. л

Способ приготовления

 Очень мое семейство уважает постные пшенично-ржаные булочки с изюмом, в этот раз лень было с ними возиться  Решила адаптировать рецепт для хлебопечки. Результат отличный! По вкусу ну нисколько не хуже булочек
  Итак, изюм моем, обсушиваем и обваливаем в муке. Складываем все ингредиенты (кроме изюма) в ведерко хлебопечки и включаем Программу "Белый хлеб" вес 750 гр. корочка средняя, по сигналу добавить изюм.
 

Программа: ХП Brand 3801 программа
Время приготовления: 3 ч. 25 мин.
Порций: буханка примерно 750 гр.

Примечание

* Сыворотку можно заменить на воду или молоко

Крыша у хлеба немножко бугристая получилась - это я забыла колобочек поправить на последней расстойке  А так буханочка поднялась отлично, на вкус нам очень понравилось
Хлеб пшенично-ржаной с изюмом (хлебопечка Brand 3801)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина.А
Спасибо! Попробуем обязательно

Elven
На здоровье, Ирина! Надеюсь, хлебушек понравится

нинза
Леночка, спасибо! Взяла в закладки, буду печь.

Elven
Нина, на здоровье Буду ждать впечатлений



Рецепты в разделе «Изюмный хлеб»

Постные блюда

Новое