Холодный соус "Немецкий вареный майонез"

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Холодный соус «Немецкий вареный майонез»

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Масло растительное
1 стл
Крахмал кукурузный
1 стл с горкой
Яйцо
1 шт
Уксус, соль, сахар, горчица сухая или готовая
по вкусу
Чеснок опционально

Способ приготовления

 Этот соус очень напоминает майонез по вкусу, а вот с консистенцией я намудрила. В рецепте указана 1 стл крахмала, я побоялась класть с горкой и сделала почти под нож 1 стл крахмала, приготовленный соус был густенький, но не как майонез, а как сметанка мне не понравился его "не гладкий" вид и я использовала погружной блендер, вышло гладко, но он разжижился до состояния соуса (как кефир не сильно жидкий). Поэтому я в рецепте указала уже крахмал с горкой. Горчицу я добавляла сухую, в этом случае соусу надо постоять чтобы настояться иначе присутствует омлетный запах, я готовила вечером, поэтому утром, открыв и попробовав соус я ОЧЕНЬ удивилась. Очень похож на майонез по вкусу!
 В холодном молоке развести крахмал, добавить масло, яйцо и чуток соли, хорошо размешать и ставим на огонь ПОСТОЯННО мешая провариваем до загустения, затем наливаем в емкость холодной воды из крана и ставим туда нашу емкость с соусом, охлаждаем ПОСТОЯННО мешая! Добавляем уксус, соль, сахар (я не добавляю), горчицу по вкусу. Я всегда еще сухой чеснок добавляю в домашний майонез, поэтому и здесь его использовала. С сухой горчицей майонезного вкуса сразу не получится (а готовой у меня не было), поэтому отправляем соус в холодильник для выстаивания.

Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: около 300мл
Холодный соус «Немецкий вареный майонез»

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
NataliARH, какой интересный соус! Обязательно попробую.

Альбина
Этот соус подойдет еще тем, кто боится заболеть от сырого яйца в майонезе. NataliARH, спасибо Беру на заметку

ирис.ка
Ах какая ням-нямочка! И фотка аппетитная. А где использовать ентот манез?

NataliARH
Девочки, пробуйте, расскажите как он Вам!
ирис. ка, Ира, к мясу, птице, да хоть сухари полить))) салат какой тоже можно, соус как соус))) другое дело если люди соусы не готовят, вот как я, тогда он и не к чему, а кто на соусах подсевший, то вариант для разнообразия!

GenyaF
Наташа, какой натюрмортик душевный! Мой Кренделёк сказал, что запотевшего графинчика не хватает)))) А я бы и просто с макарошками слопала Попробую обязательно.

Пысь-пысь, по ящику говорят, что ЯНАО морозы под 50 градусов, а наша Альбинка в сарафане на авке... вот и верь телевизору

Альбина
Женя, у нас уже 2 недели тепло, в среднем минус 10. Но сегодня минус 2. По прогнозу похолодает к крещенским морозам Так что пока греемся. Морозы не в ЯНАО, а в Якутии

tatyana5417
Я думаю, хорошая альтернатива покупному майонезу, который я вообще не употребляю. Обязательно попробую.

NataliARH
у нас тоже -2, тепло очень после -25)))
GenyaF, графинчик тогда рядом с монитором можно поставить
tatyana5417, альтернатива покупному майонезу ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, чтобы менее жирный был - советую делать на молоке, 1часть молока к 2частям масла или 1к1 но будет пожиже...



Рецепты в разделе «Майонез»

Пасхальные блюда

Новое на сайте