Печень с черносливом (Steba DD1 и DD2)

Категория: Мясные блюда
Печень с черносливом (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

печень 500г
лук 100г
чернослив 10шт
апельсин (мандарин) 1 шт
соль, сахар, черный перец, перец чили
мука 2 ст. л.
крахмал 2 ст. л.
вино сухое 150мл
фенхель, бадьян опция
масло сливочное 20г

Способ приготовления

  • Неожиданное, но очень вкусное и быстрое блюдо с печенью. Чернослив помыть, залить кипятком на 10 минут. Лук порезать, присыпать сахаром и крахмалом. Включить "Обжарка" и карамелизовать лук в сливочном масле до золотистого цвета:
  • Печень с черносливом (Steba DD1 и DD2) Печень с черносливом (Steba DD1 и DD2)
  • Печень порезать кусочками 2х2 см, присыпать солью, черным перцем, перцем чили, семенами фенхеля и мукой:
  • Печень с черносливом (Steba DD1 и DD2)
  • Добавить к луку и обжарить 1 минуту при помешивании. "Обжарку" отключить. Чернослив обсушить и порезать, цедру с апельсина (мандарина) натереть на мелкой терке, вырезать филе долек, добавить к печени:
  • Печень с черносливом (Steba DD1 и DD2)
  • Влить в чашу вино, положить бадьян, перемешать. Готовить на программе "Мясо" 0,3 3 минуты. Получается густой насыщенный кисло-сладкий соус и сочная мягкая печень, причем привкус печени почти не чувствуется.

Время приготовления:

около 10 минут

Программа приготовления:

Обжарка, Мясо 0,3

*lappl1
Действительно, неожиданное сочетание! Уверена, что это очень вкусно! Надо и это блюдо на заметку взять, после котлеток. Спасибо, Лина !
*Ютан
Linadoc, Один рецепт интересней другого! Спасибо! Утащу в копилочку!!!
*Linadoc
Татьяна, на здоровье и приятного аппетита!
*Deva
Лина, я все твои рецепты с печенью прочитала. Все понравилось и конечно буду готовить. А печень наверно куриная?
*Linadoc
Елена, нет, печень свиная. Но это не важно, можно и куриную. Готовы на здоровье!
*fedot2202
`

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту