Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

Печень свиная
300г
Грудинка
600г
Лук
150-180г
Яйцо
1 шт
Мука
2 ст. л.
Соль
18г
Сливки ледяные
100г
Майоран, черный перец, мускатный орех
Свиная черева
40/42 2,7-2,8 м

Способ приготовления

 Свиную череву промыть и замочить на 15-20 минут. Грудинку, печень и лук порезать на кусочки и пропустить через мясорубку (можно дважды), добавить все остальные ингредиенты и тщательно вымесить минут 10, так, чтобы фарш как-бы уплотнился и держал форму капли с ложки:
 

 Наполнить череву через специальную насадку этим фаршем. Наполнять надо очень свободно (на 60-70%), чтобы при дальнейшей обработке колбаски не лопались. Перекрутить через каждые 15-17 см. Отварить колбаски на программе "Подогрев" на 80*С 50 минут. Достать на противень и обсушить. Наколоть каждую в 2-3 местах иглой и зарумянить в духовке на 200*С 7-9 минут.
 


Примечание

Колбаски очень нежные и сочные, напоминают по вкусу советскую ливерную колбасу, но чуть плотнее за счет мяса.
Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2)

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
Лин, ну у тебя сегодня печень в ассортименте! Класс!

Linadoc
Люда, я еще и для гурманов рецепт сделала. Все 2 кг в ход пустила.

lappl1
Лина, так я этот рецепт уже посмотрела и отписалась там. Его обязательно после котлет сделаю. А вот колбаски не обещаю, так как некуда мне печень запихивать...

Linadoc
так как некуда мне печень запихивать...
Да, это проблема... Хотя нет, немцы это и в банке делают при 90-100*С 1 час, прям в стеклянных, в духовке. А потом закрывают и используют как паштет.

Ташенька
Долго и упорно ждала доступного рецепта печеночной колбасы. Дождалась! Лина, спасибо. Только вопросик. Отваривать начинаем в холодной воде или как обычно в холодную закладывать? Надо будет замерить температуру в своей мульте на «подогреве»

Linadoc
Наталья., закладываем в холодную, тогда идет медленный прогрев и черева не лопается.

Ташенька
Я тоже так подумала, но решила уточнить.
А это тебе за очередную вкусняшку!

lappl1
Да, это проблема... Хотя нет, немцы это и в банке делают при 90-100*С 1 час, прям в стеклянных, в духовке. А потом закрывают и используют как паштет.
Лина, я постоянно паштет делаю. Но не в банке, а так. Делаю сразу много, раскладываю в маленькие контейнеры и храню в морозилке. Одну баночку съедаем, достаю другую.

lappl1
Ташенька, ты такая красотуля в снегурочкином наряде!

Ташенька
Люда, поделись рецептом своего паштета. Я никак не могу выбрать «СВОЙ» рецепт. То одно не нравится, то другое... А вдруг твой как раз тем самым «МОИМ» окажется?!
  Спасибо за комплимент! Это меня здесь так нарядили!

lappl1
Лина, не против, если я здесь напишу?
Ташенька, всё очень просто.
Варю печень до готовности. В конце варки добавляю Лаврушку и перец горошком. Пока варится печень, на сковороде обжариваю лук и морковь. Лук режу мелко, морковь тру на тёрке крупной. Лук - пару крупных луковиц. Морковь - 2 - 3 штуки. обжариваю до золотистого цвета, так вкуснее. Потом всё остужаю. Оставляю немного бульона. Перекручиваю на мясорубке 2 - 3 раза (мелкая решётка), попеременно добавляя то печень, то обжарку. Потом добавляю бульон до нужной мне консистенции, солю. И ещё прохожу немного блендером. Раскладываю по маленьким герметичным контейнерам, даю полностью остыть и убираю в морозилку.
Лук и морковь обжариваю или на растительном масле., или на топлёном свином сале. Сало не жалею. Обычно в рецептах делают паштет со сливочным маслом, но меня жаба душит столько масла класть. Да и свинину мы любим.

Ютан
Спасибо за рецепт!

degteva
Linadoc, очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать. Новогодние праздники длинные-эксперементируй на здоровье. Спасибо.

Linadoc
Наталья, я тоже планирую в ближайшее время еще сделать, вкусно.

lettohka ttt
Благодарю за рецептик, интересно будет попробовать!!! :

Nija42
Сделала сегодня - очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

redleafa
В закладки, адназначна!!! Мои в последнее время сильно полюбили печень, но мне хочется разнообразия-безобразия!! Энтот рецепт как раз подходит! Сапасибо!!

abelia
Спасибо за рецепт. Давно хотела научиться делать колбаски. Обязательно попробую!

Linadoc
Наталья, рада, что рецепт подошел! Готовь с удовольствием, я часто делаю и сразу много.

Ольга, марина, конечно делайте, девочки, не заморочно, а вкууууусно!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое