Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2)

Ингредиенты

печень свиная 300г
грудинка 600г
лук 150-180г
яйцо 1 шт
мука 2 ст. л.
соль 18г
сливки ледяные 100г
майоран, черный перец, мускатный орех
свиная черева 40/42 2,7-2,8 м

Способ приготовления

  • Свиную череву промыть и замочить на 15-20 минут. Грудинку, печень и лук порезать на кусочки и пропустить через мясорубку (можно дважды), добавить все остальные ингредиенты и тщательно вымесить минут 10, так, чтобы фарш как-бы уплотнился и держал форму капли с ложки:
  • Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2) Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2) Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2)
  • Наполнить череву через специальную насадку этим фаршем. Наполнять надо очень свободно (на 60-70%), чтобы при дальнейшей обработке колбаски не лопались. Перекрутить через каждые 15-17 см. Отварить колбаски на программе "Подогрев" на 80*С 50 минут. Достать на противень и обсушить. Наколоть каждую в 2-3 местах иглой и зарумянить в духовке на 200*С 7-9 минут.
  • Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2) Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2) Печеночные колбаски Leberwurst (Steba DD1 и DD2)

Примечание

Колбаски очень нежные и сочные, напоминают по вкусу советскую ливерную колбасу, но чуть плотнее за счет мяса.

*lappl1
Лин, ну у тебя сегодня печень в ассортименте! Класс!
*Linadoc
Люда, я еще и для гурманов рецепт сделала. Все 2 кг в ход пустила.
*lappl1
Лина, так я этот рецепт уже посмотрела и отписалась там. Его обязательно после котлет сделаю. А вот колбаски не обещаю, так как некуда мне печень запихивать...
*Linadoc
Цитата: lappl1
так как некуда мне печень запихивать...
Да, это проблема... Хотя нет, немцы это и в банке делают при 90-100*С 1 час, прям в стеклянных, в духовке. А потом закрывают и используют как паштет.
*Ташенька
Долго и упорно ждала доступного рецепта печеночной колбасы. Дождалась! Лина, спасибо. Только вопросик. Отваривать начинаем в холодной воде или как обычно в холодную закладывать? Надо будет замерить температуру в своей мульте на "подогреве"
*Linadoc
Наталья., закладываем в холодную, тогда идет медленный прогрев и черева не лопается.
*Ташенька
Я тоже так подумала, но решила уточнить.
А это тебе за очередную вкусняшку!
*lappl1
Цитата: Linadoc

Да, это проблема... Хотя нет, немцы это и в банке делают при 90-100*С 1 час, прям в стеклянных, в духовке. А потом закрывают и используют как паштет.
Лина, я постоянно паштет делаю. Но не в банке, а так. Делаю сразу много, раскладываю в маленькие контейнеры и храню в морозилке. Одну баночку съедаем, достаю другую.
*lappl1
Ташенька, ты такая красотуля в снегурочкином наряде !
*Ташенька
Люда, поделись рецептом своего паштета. Я никак не могу выбрать "СВОЙ" рецепт. То одно не нравится, то другое... А вдруг твой как раз тем самым "МОИМ" окажется?!
Спасибо за комплимент! Это меня здесь так нарядили!
*lappl1
Лина, не против, если я здесь напишу?
Ташенька, всё очень просто.

Варю печень до готовности. В конце варки добавляю Лаврушку и перец горошком. Пока варится печень, на сковороде обжариваю лук и морковь. Лук режу мелко, морковь тру на тёрке крупной. Лук - пару крупных луковиц. Морковь - 2 - 3 штуки. обжариваю до золотистого цвета, так вкуснее. Потом всё остужаю. Оставляю немного бульона. Перекручиваю на мясорубке 2 - 3 раза (мелкая решётка), попеременно добавляя то печень, то обжарку. Потом добавляю бульон до нужной мне консистенции, солю. И ещё прохожу немного блендером. Раскладываю по маленьким герметичным контейнерам, даю полностью остыть и убираю в морозилку.
Лук и морковь обжариваю или на растительном масле., или на топлёном свином сале. Сало не жалею. Обычно в рецептах делают паштет со сливочным маслом, но меня жаба душит столько масла класть. Да и свинину мы любим.

*Ютан
Спасибо за рецепт!
*degteva
Linadoc, очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать. Новогодние праздники длинные-эксперементируй на здоровье. Спасибо.
*Linadoc
Наталья, я тоже планирую в ближайшее время еще сделать , вкусно.
*lettohka ttt
Благодарю за рецептик, интересно будет попробовать!!! :
*Nija42
Сделала сегодня - очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
*redleafa
В закладки, адназначна!!! Мои в последнее время сильно полюбили печень, но мне хочется разнообразия-безобразия!! Энтот рецепт как раз подходит! Сапасибо!!
*abelia
Спасибо за рецепт. Давно хотела научиться делать колбаски. Обязательно попробую!
*Linadoc
Наталья, рада, что рецепт подошел! Готовь с удовольствием, я часто делаю и сразу много.

Ольга, марина, конечно делайте, девочки, не заморочно, а вкууууусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту