🔎

Маффины "Sacher"

Категория: Выпечка
Кухня: австрийская
Маффины «Sacher»

Ингредиенты

шоколад горький 250 гр
молоко 75 мл
мука пшеничная 125 гр
крахмал кукурузный 50 гр
масло сливочное комнатной температуры 125 гр
какао порошок 20 гр
разрыхлитель 1/2 упаковки (5 гр)
яйцо 2 шт
сахар 125 гр
конфитюр абрикосовый 12 чл

Способ приготовления

  • Маффины «Sacher»
  • Предлагаю приготовить вариацию известного австрийского торта Sacher в виде маффин.
  • Молоко довести до кипения и растворить 50 гр шоколада, остудить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, какао и половиной крахмала. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. соединяем мучную, масляную и остывшую шоколадно-молочную смеси.
  • Маффины «Sacher»Маффины «Sacher»
  • Выпекаем в разогретой до 200гр духовке 25минут (я пекла 20мин). Маффины освобождаем от формы, ждем когда остынут (у меня они стояли ночь в прикрытой емкости) и разрезаем пополам. Смазываем конфитюром. Оставшиеся 200 гр шоколада растопить на водяной бане, хорошенько обмазать каждый маффин со всех сторон, убрать в холодильник на несколько минут, распределить оставшийся шоколад поверх маффинов. Шоколадно-шоколадное удовольствие!

Блюдо рассчитано на

12 шт, 930гр

Время приготовления:

40 мин

Программа приготовления:

миксер, духовка

Поделиться…
*tatyana5417
Всегда завидую на маффины, но сама печь боюсь, как-то не дружу с выпечкой, в составе которой есть кефир или молоко, ну кроме блинчиков.
*NataliARH
Татьяна, глаза боятся, а руки делают! надо побороть свои страхи
*ДикаяКошка
До торта у меня до сих пор руки не дошли.
Через пару-тройку дней попробую ваши красивые кексы.
Отпишусь. Спасибо.
*barska
Рецепт - очень классный, но для повторения не совсем понятный, поэтому предложу свой формат 🔗
*NataliARH
Nina, прошу прощения! после конкурса я хоть на каждом рецепте ссылки поставлю, если нужно! из-за ажиотажа многие не указывают источник, чтобы оттуда другие рецепты не приготовили

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения