Тушеный картофель с квашеной капустой (Kartoffeln mit sauerkraut)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Тушеный картофель с квашеной капустой (Kartoffeln mit sauerkraut)

Ингредиенты

картофель 6 шт
капуста квашеная 400 мл
лук 1 шт
соль, перец
колбаса любая 100 гр
растительное масло 40 мл
вода 40 мл

Способ приготовления

  • Картофель порезать, половину выложить на дно скороварки, затем слой не совсем отжатой от сока квашеной капусты, лук полукольцами, нарезанная колбаса, слой картофеля. Присыпать немного солью и побольше черного перца. Налить 40 мл воды и 40 мл растительного масла, готовить на максимальном давлении 5минут, принудительно спустить давление, перемешать. Вкусно и сытно. Можно готовить в сковороде, так же все слоями выкладываем, а водички нужно побольше, тушим под крышкой до готовности. Картошечка получается пропитанная маслом, с кислинкой.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

15 мин

Программа приготовления:

скороварка

*Sindi
NataliARH, спасибо за идею)Капусты наквасила много, надо попробовать сделать!
*NataliARH
Гуля, очень вкусно! только не пересолите, в последующие разы уже наловчитесь, я уже 3раза готовила это блюдо))) всем знакомым разрекламировала, без колбасы ничем не хуже выходит, ато я ее(магазинную) не ем, а домашнюю пока лень делать(пару раз только готовила колбаску).
*Sindi
NataliARH, уже попробовала! Очень вкусно получилось. Младшая дочка, которая терпеть не может тушеную капусту слопала свою порцию с удовольствием . Большое спасибо
*NataliARH
Гуля, здОрово!
*lira3003
Вкусно! Готовить просто, опять же, можно утилизовать мясные остатки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту