Миндальные шапочки (Mutzenmandel)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Миндальные шапочки (Mutzenmandel)

Ингредиенты

Сливочное масло комнатной температуры
50 гр
Сахар
125 гр
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
350 гр
Миндаль, измельченый в кофемолке
150 гр
Разрыхлитель
1/2 чл с горкой
Масло горького миндаля (не добавляла)
3 капли
Соль щепотка
Сахарная пудра смешанная с молотой корицей для посыпки

Способ приготовления

 

 Маленькие песочные печенья в форме миндаля являются традиционной выпечкой на рождество и карнавал, особенно популярны в Рейнской области и Вестфалии.
 Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить все остальные ингридиенты и замесить плотное тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать небольшими частями тесто около 5-7мм толщиной, разрезать на ромбики и скруглить у каждоого ромбика одну сторону, жарим в разогретом масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и обсыпаем пудрой с корицей! Тепленькие просто объедение!!! В Германии есть оч. удобные формы-резаки для этих сладостей, которые сразу позволяют вырезать 20 шт таких "миндальных шапочек". У меня вышло 65шт размером примерно 3х2см.
 


Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 800 гр, 65шт
Миндальные шапочки (Mutzenmandel)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ютан
Спасибо! Интересный рецепт!

NataliARH
Татьяна, очень вкусно! советую!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте