Миндальные шапочки (Mutzenmandel)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Миндальные шапочки (Mutzenmandel)

Ингредиенты

сливочное масло комнатной температуры 50 гр
сахар 125 гр
яйцо 2 шт
мука пшеничная 350 гр
миндаль, измельченый в кофемолке 150 гр
разрыхлитель 1/2 чл с горкой
масло горького миндаля(не добавляла) 3 капли
соль щепотка
сахарная пудра смешанная с молотой корицей для посыпки

Способ приготовления

  • Миндальные шапочки (Mutzenmandel)
  • Маленькие песочные печенья в форме миндаля являются традиционной выпечкой на рождество и карнавал, особенно популярны в Рейнской области и Вестфалии.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить все остальные ингридиенты и замесить плотное тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать небольшими частями тесто около 5-7мм толщиной, разрезать на ромбики и скруглить у каждоого ромбика одну сторону, жарим в разогретом масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и обсыпаем пудрой с корицей! Тепленькие просто объедение!!! В Германии есть оч. удобные формы-резаки для этих сладостей, которые сразу позволяют вырезать 20 шт таких "миндальных шапочек". У меня вышло 65шт размером примерно 3х2см.
  • Миндальные шапочки (Mutzenmandel)

Блюдо рассчитано на

800 гр, 65шт

Время приготовления:

40мин

Программа приготовления:

плита

*Ютан
Спасибо! Интересный рецепт!
*NataliARH
Татьяна, очень вкусно! советую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту