Сфинг - марокканские пончики

Категория: Выпечка
Кухня: марокканская
Сфинг - марокканские пончики

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 1 ст. л.
сахар 1/2 ст.
соль 1/2 ч. л
вода 800 гр

Способ приготовления

  • Смешиваем муку с дрожжами, добавляем сахар и соль. Нагреваем воду до 40С (я смешала половины кипятка и половину холодной под голодные взгляды детей, чтоб быстрее поднялось). Добавляем половину воды и быстренько перемешиваем муку с водой (открытыми пальцами снизу вверх) не больше минуты.
  • Так же вмешиваем вторую половины муки, если остались комочки не страшно. Чем быстрее мешаем - тем воздушнее получается.
  • Оставляем подходить тесто до увеличения в 2 раза.
  • Нагреваем литр масла до 170С , отщипываем мокрыми руками тесто с грецкий орех , растягиваем его, делаем в серединке дырку и кидаем в кипящее масло жариться -это все безобразие делается очень быстро, поедается еще быстрее.
  • Я в тесто добавляла экстракт для пантеоне (заказывала на английском сайте), можно добавить апельсиновый или лимонный сок.
  • Сверху посыпала пудрой.
  • Процесс жарки
  • Сфинг - марокканские пончики

Блюдо рассчитано на

20 пончиков

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

жарка

*Merri
Alycha, интересная форма у Ваших пончиков, это так все делают?
*Alycha
Да это именно пончики, которэ руками формируются, типа кружок и дырочка внутри,
*Merri
Как необычно! Из простого дрожжевого теста можно приготовить в каждой стране свое блюдо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту