Сфинг - марокканские пончики

Категория: Выпечка
Сфинг - марокканские пончики

Ингредиенты

Мука
1 кг
Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
1/2 ст.
Соль
1/2 ч. л
Вода
800 гр

Способ приготовления

 Смешиваем муку с дрожжами, добавляем сахар и соль. Нагреваем воду до 40С (я смешала половины кипятка и половину холодной под голодные взгляды детей, чтоб быстрее поднялось). Добавляем половину воды и быстренько перемешиваем муку с водой (открытыми пальцами снизу вверх) не больше минуты.
 Так же вмешиваем вторую половины муки, если остались комочки не страшно. Чем быстрее мешаем - тем воздушнее получается.
 Оставляем подходить тесто до увеличения в 2 раза.
 Нагреваем литр масла до 170С, отщипываем мокрыми руками тесто с грецкий орех, растягиваем его, делаем в серединке дырку и кидаем в кипящее масло жариться -это все безобразие делается очень быстро, поедается еще быстрее.
  Я в тесто добавляла экстракт для пантеоне (заказывала на английском сайте), можно добавить апельсиновый или лимонный сок.
 Сверху посыпала пудрой.
  Процесс жарки
 


Программа: жарка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 20 пончиков
Сфинг - марокканские пончики

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Alycha, интересная форма у Ваших пончиков, это так все делают?

Alycha
Да это именно пончики, которэ руками формируются, типа кружок и дырочка внутри,

Merri
Как необычно! Из простого дрожжевого теста можно приготовить в каждой стране свое блюдо!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое