Чесночный хлеб для пивной вечеринки (Knoblauchbrot)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: немецкая
Чесночный хлеб для пивной вечеринки (Knoblauchbrot)

Ингредиенты

Батон/багет длинный по типу французского
1 шт
Петрушка немного
Чеснок
3 зубчика
Масло сливочное
150 гр

Способ приготовления

 Сливочное масло смешиваем с раздавленным чесноком и зеленью. Нарезаем багет и смазываем каждый кусок чесночной смесью, складываем багет в исходное состояние и заворачиваем в фольгу. Готовим 5мин при 220гр в разогретой духовке. Масла вышло много, а у меня оно было оч. мягким, поэтому я тонким слоем смазала каждую сторону кусочков. Получились мягкие ароматные чесночные кусочки! Часть я отправила в духовку без фольги чтобы подрумянились.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 багет
Чесночный хлеб для пивной вечеринки (Knoblauchbrot)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Для пивной вечеринки - то что надо! А ещё так же вкусно с борщом и любым супом.

NataliARH

Lerele
У нас такие батоны продают везде, внутри или с чесночным маслом, или с травками. Это очень вкусно!!

NataliARH
Lerele, привеееет! рада тебя видеть! рецепт ну не рецепт делать то нечего))) спасибо за информацию, приятно знать что это распространенное блюдо!

Katko
Когда-то давно покупали типа такого багета в МЕТРО, как гармошка был прорезан и смазан маслом и чесноком, с рекомендацией запечь в духовке, было оооочень вкусно
Спасибо

NataliARH
Пожалуйста

Katko
кто еще не пробовал? много теряете



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое