Суп "Грибной дождик" (Pilzsuppe)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Суп «Грибной дождик» (Pilzsuppe)

Ингредиенты

Картофель
6 шт
Белые грибы горсть
Шампиньоны
250 гр
Морковь
6 шт
Лук
2 шт
Сливки
100 мл
Вермишель
Соль, перец, любимые приправы
Зелень, сметана для подачи
Лавровый лист
1-2шт

Способ приготовления

 Картофель, белые грибы и морковь отварить с лавровым листом, присолить. Лук пассируем и убираем со сковороды, обжариваем шляпки шампиньонов, убираем со сковороды, обжариваем ножки (у меня грибы были отварные, порезанные и замороженные, шляпки и ножки никак не отделить) и добавляем сливки, даем закипеть. В отварные овощи добавляем лук и грибные ножки со сливками. Блендерим суповую основу, добавляем туда вермишель и варим 5мин (или меньше, по готовности лапши). В тарелку наливаем суп, выкладываем грибные шляпки и подаем со сметаной.

Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 2л
Суп «Грибной дождик» (Pilzsuppe)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Наташа! Зачётный супец! Самое то для наших холодов! Вот, давно уже заметила, что грибной супчик сильнее всех других согревает и в животе надолго такое приятное тепло образовывается... Вкусно! Спасибо!

NataliARH
Ирина, грибной мой любимый!

Михаська
Ещё бы! У вас под Новосибом такииие грибные места! А-а-а-а! Когда ездим к родне, то белые разве что во рту не тащим! Причём, растут стабильно каждый год, без выкрутасов.

NataliARH
Ирина, вот только грибов больше не становится, а количество грибников и клещей в разы увеличивается

Михаська
Агааа Мы такие! Как клещи!

NataliARH



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое