Фаршированный огурец (Gefuellte Gurke)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Фаршированный огурец (Gefuellte Gurke)

Ингредиенты

огурец свежий 700 гр
фарш говяжий 400 гр
грибы свежие 500 гр
лук 2 шт
бекон 100 гр
соль, перец
томатная паста 500 мл
творожный сливочный сыр с травами(или травы отдельно) 1/2 стакана
чеснок 2 зубчика
сыр для посыпки 100 гр

Способ приготовления

  • Фаршированными перцами, кабачками и помидорами уже никого не удивишь, а вот фаршированным огурцом! Я и сама очень удивилась! Сначала сомневалась, а стоит ли пробовать, и решила рискнуть! Если с начинкой все понятно, то с огурцом было неожиданно... по виду и вкусу после запекания он стал как соленый огурец! Подавть лучше с картошечкой.
  • Для начинки одну луковицу режем и обжариваем вместе с нарезанным беконом, добавляем грибы, 5мин готовим, добавляем фарш и еще 5мин обжариваем, солим-перчим. Для заливки одну луковицу режем и пассируем с раздавленным чесноком, добавляем томатную пасту и доводим до кипения, убираем с огня вмесшиваем сливочный сыр. Огурцы разрезаем и вычищаем от семян чайной ложкой, фаршируем начинкой, распределяем соус, отправляем в разогретую до 180гр духовку на 30мин, посыпаем сыром за несколько минут до готовности и даем ему подрумяниться.
  • Фаршированный огурец (Gefuellte Gurke)

Блюдо рассчитано на

6порций

Время приготовления:

60 мин

Программа приготовления:

плита, духовка

*Merri
NataliARH, с такой начинкой хоть что начини - пальчики оближешь! Мне тоже не доводилось жарить свежие огурцы, но слышала, что они похожи на кабачки.
*NataliARH
Ирина, начинка хороша и отдельно, там столько всего вкусного, но огурцы было очень страшно готовить, а потом боязно пробовать, оказалось очень интересно!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).