Пфальцский картофель в вине (Pfalz Kartoffeln in Wein)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Пфальцский картофель в вине (Pfalz Kartoffeln in Wein)

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
вино сухое белое 200 мл.
овощной бульон (можно и без него) 200 мл
соль, перец, тмин, лавровыйлист по вкусу
петрушка зелени по-вкусу

Способ приготовления

  • Этот очень простой но вкусный рецепт был найден мной в очередной раз в книге "Вкусные блюда из картофеля". Я давно мимо него ходила, но все как-то не сросталось. А тут звезды сошлись и вуаля:
  • Картофель очистить и нарезать колечками. Хорошо обсушить полотенцем.
  • Пфальцский картофель в вине (Pfalz Kartoffeln in Wein)
  • Лук очистить и нарезать как можно мельче. Разогреть в сковороде или кастрюле масло и припустить лук до прозрачности.
  • Пфальцский картофель в вине (Pfalz Kartoffeln in Wein)
  • Положить картофель к луку и прожарить до зарумянивания лука и образования золотистой корочки на картофеле. В рецепте написано, что картофель должен хрустеть на этой стадии, но мне это представляется маловероятным. Или лук сгорит или картофель не дожарится. Поэтому ищем золотую середину.
  • Пфальцский картофель в вине (Pfalz Kartoffeln in Wein)
  • Добавить в сковороду вино, бульон, специи. Закрыть крышкой и тушить около 15 минут. Крышку открыть и дать жидкости выпариться.
  • Перед подачей на стол посыпать картофель петрушкой.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Картофель этот может быть и самостоятельным блюдом и гарниром. Вино сильнее всего ощущается в луке, картофель достаточно рассыпчаст (хотя это больше от сорта зависит). Благодаря вину и луку блюдо не пресное. Нам понравилось!

*Merri
Найду остатки белого вина, приготовлю!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту