*UltraMariy
Я наконец стала начинающим хлебопеком и вот мой первый опыт - рисовый хлеб без глютена. Возможно пригодиться кому-нить)

7 перепелиных яиц;
1,5 ст. л. растительного масла;
125 мл. воды;
0,75 ч. л. соли;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 мерных стакана рисовой муки (cup);
0,75 ч. л. сухих дрожжей.

Готовиться просто

В небольшой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью.

Смазываем лопасти и форму ХП немного маслом. Я брала оливковое. Наливаем воду, масло и разболтанные яйца. Просеиваем муку - у меня была мука фирмы Балтийский Берег. Кладем сверху дрожжи (САФ-момент). И все дальше на режиме безглютеновая выпечка пеклось 2ч. 20 мин.

Рисовый хлеб

Немного мука с одного края осталась и практически не поднялся((, но внутри все пропеклось и было абсолютно не сырое... Корочка вкусная. Размер ставила 750.

Вот такой внутри))) по вкусу напоминает кексик - чем хлеб, но реально вкуснее чем безглбтеновый хлеб из магаза))

Рисовый хлеб
*Рома

Интересный рецепт из чисто рисовой муки

Лиха беда - начало, дальше будет лучше получаться, опыт, опыт, опыт...
*UltraMariy
Спасиб Ром :)мне очень приятно внимание и оценка такого мегахлебопека
вот пытаюсь осмыслить как добавить к этому рецепту картошку... и не прогадать с водой
*Рома
Добавить картоху, хорошая идея - она смягчит сухую рисовую муку. Лучше добавить картофельное пюре (можно с добавками молока, масла и прочего).
Чтобы не прогадать - я бы подмешала 30-50% картофельного пюре к рисовой муке, и по ложечке добавляла воду, а лучше картофельный отвар от варки картохи.
И мешать тесто до мягкости (но не жидкое). Можно помогать лопаткой, чтобы не было непромесов и муки по углам ведра.

Хлеб с рисовой мукой не будет высоким, поскольку мука не содержит клейковины, глютена. И поднимать его придется другими средствами, картофелем, сывороткой, творогом и прочими.

Рекомендую посмотреть тему, где видно как делать само дрожжевое тесто, колобок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0 и https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0

Успехов!
*UltraMariy
мой второй рисово-картофельный хлебушек получился не сразу я конечно же переборщила с отваром, при замесе мне показалось слишком суховато... и как результат сыровато внутри

Рисовый хлеб

ну и не очень симпатично снаружи...

ну я не расстроилась и допекла его на режиме выпечка

и в итоге вкусно и с хрустящей корочкой... ммммм

Рисовый хлеб

вкус гораздо лучше чем у первого рисового хлеба который больше похож на кексик

рецепт такой же как и в первом случае только вместо яиц - 2 средний картошки, растолченные в пюре (примерно 180 мл. по стаканчику), вместо воды - картофельный отвар 125 мл сразу, и плюс 5 столовых ложек я добавила при замесе - это моя ошибка, меня испугали комки достаточно было бы и двух ложек....

пекла на безглютеновом режиме, но есть задумка попробовать на основном
*Рома
Тоже неплохо! Пробуйте еще, хорошо получается

Пожелание: каждый новый эксперимент оформлять отдельным рецептом При этом открывайте в разделе спец. форму для рецепта, нажимайте на красную кнопку НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).