Молочная ячневая каша в Steba DD1

GTIТатьяна
Суббота, 20 декабря 2014 года, 14:05 | Молочная ячневая каша в Steba DD1

Молочная ячневая каша в Steba DD1

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Молочная ячневая каша в Steba DD1

Ингредиенты

ячневая крупа 1 чашка (от Х/П)
вода холодная 2 чашки (от Х/П)
молоко отборное или сливки 10% 0,5 л
соль щепоть или по вкусу
сахар или мёд опционно по вкусу

Способ приготовления

  • Ячневую крупу промыть очень хорошо,в нескольких водах. Положить в чашу СК и залить водой. Режим Каша 07 х 10 мин. Через 10 минут после окончания программы крышку открыть , добавить соль, молоко или сливки, размешать блендером (венчик).Кастрюлю закрыть и установить режим Томление 88* на 1-1.5 часа.
  • В готовую кашу по вкусу можно добавить мёд или сахар, масло сливочное или топленое.

Примечание

Кашка получается вкусная, вязкая.
Если добавлять сливки,то больше часа-полтора лучше не томить. Начнёт расслаиваться. Но можно размешать и всё.Со сливками можно и без масла.
Кстати ,не обязательно ждать больше часа. Чарез 10 - 20 минут после добавления молока/сливок кашу уже можно кушать.

Поддержи автора!
GTIТатьяна
Суббота, 20 декабря 2014 года, 23:05 | Молочная ячневая каша в Steba DD1

Нужно ли замачивать ячневую крупу?
Ответ в интернете не нашла.
Ячку , перловку делают из ячменя . Ячка - нешлифованное цельное зерно ячменя в раздробленном состоянии. Ячмень замачивают.
Я замачивала ячку на ночь в воде и в сыворотке. И не замачивала совсем. По вкусу различий нет. Готовится одинаково. Поэтому решать вам. Мочить или не мочить
GTIТатьяна
Вторник, 13 января 2015 года, 20:40 | Молочная ячневая каша в Steba DD1

Всё же замоченная на ночь ячка получается более воздушной чтоли.
Вот такой ещё вариант :
Крупу промыть,замочить на ночь в большом количестве воды (1:5). Утром воду слить,крупу положить в чашу.
Залить 2 чашки холодной воды,чуть соли. Режим Каша 07 х7 мин. После разблокировки крышку открыть и в принципе каша готова. Но можно добавить 1 чашку молока, масла . Размешать и дать постоять минут 10 на подогреве. Если каша осталась,убрать в холодильник.После разогрева она такая же вкусная.
bazanika
Воскресенье, 01 февраля 2015 года, 01:50 | Молочная ячневая каша в Steba DD1

Какой объем чашки в рецепте?
GTIТатьяна
Воскресенье, 01 февраля 2015 года, 10:21 | Молочная ячневая каша в Steba DD1

bazanika, объём чаши любой.Может быть стакаш от МТ, от ХП,чайная чашка,стакан...
В рецепте указан объём чаши от хлебопечки))
bazanika
Понедельник, 02 февраля 2015 года, 11:19 | Молочная ячневая каша в Steba DD1

Спасибо, что не поленились написать такой исчерпывающий ответ, вот только не понятно почему в этом же рецепте молоко указазано в литрах, а не в этих же чашах ХП? В рецепте последнего сообщения - да, все в чашах указано, спасибо.
GTIТатьяна
Понедельник, 02 февраля 2015 года, 11:32 | Молочная ячневая каша в Steba DD1

bazanika, Я люблю эту кашу на воде.Пропорции крупа : вода - 1:2. После окончания программы, жду 10 минут ,открываю и ем.
Мои домашние любят молочную, поэтому молоко/ сливки я добавляю как написано в рецепте.И чашками объём не измеряю,наливаю до нужной мне консистенции и томлю час -полотора.
А если томить минут 10, то так же написала
Цитата: GTIТатьяна от Вторник, 13 января 2015 года, 20:40
можно добавить 1 чашку молока,
velli
Вторник, 08 августа 2017 года, 22:18 | Молочная ячневая каша в Steba DD1

GTIТатьяна, Сегодня я зашла в Рецепты для Штебы:искала нужный мне рецепт капустной запеканки и натолкнулась на Ваш рецепт ячневой кашки.Очень люблю ячневую на молоке и часто ее варю.Но пропорции точно не знала.Каша получалась довольно жидкая(где-то давно вычитала пропорции) и варила,вернее уваривала до нужной мне консистенции.Варила в мультиварке всегда,теперь попробую сварить в Шбебе под давлением и потом потомить.Спасибо Татьяна за оба рецепта варки!
GTIТатьяна
Среда, 09 августа 2017 года, 07:40 | Молочная ячневая каша в Steba DD1

velli, спасибо за внимание к рецепту
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы