🔎

Куриные ножки на овощной подушке (Haehnchen-Kartoffel-Gemuese-Pfanne)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Куриные ножки на овощной подушке (Haehnchen-Kartoffel-Gemuese-Pfanne)

Ингредиенты

голени куриные 6-8 штук
овощи :
картофель 800 гр
перец сладкий 2 шт
морковь 1 шт.
капуста цветная 150 гр
капуста брокколи 150 гр
горошек зеленый 100 гр
лук репчатый 1 шт
лук зеленый пучек
бульон 250 мл
вино белое 200 мл
сыр 100 гр
масло сливочное 50 гр
бекон 100 гр
соль, перец, тмин, приправа гриль по-вкусу
чеснок 2 зубца

Способ приготовления

  • Франкония - территория с давними традициями огородничества. В этой земле выращивается огромное количество овощных культур. Неотъемлемой составляющей франконской кухни является бамбергский лук - особо сочный и сладкий сорт, капуста - бело- и краснокочанная. Широко используется (и выращивается) сельдерей, савойская капуста и кольраби. Со временем где-то с 17 века в рацион жителей Франконии прочно вошла тыква, сладкий перец и картофель.
  • Предлагаемый вашему вниманию рецепт очень несложный, не слишком калорийный. При этом блюдо получается сытным и большим, хватит на всю семью на обед. Такого рода запеканки выручают когда готовить особо некогда, а семья немаленькая.
  • Итак: Приготовить составляющие. Куриные ножки помыть и очистить от возможных ненужностей, овощи почистить и порезать тонкими ломтиками. Картофель порезать толстенькими кольцами.
  • По-поводу овощей: они могут быть любыми, но непременно в составе должен быть картофель, морковь, капуста-брокколи и сладкий перец. Я воспользовалась замороженной овощной смесью, содержащей данные ингредиенты.
  • Бекон режем тонкими полосочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  • Куриные ножки на овощной подушке (Haehnchen-Kartoffel-Gemuese-Pfanne)
  • К бекону добавляем овощи, солим, перчим и обжариваем. Если жира мало, можно добавить часть сливочного масла.
  • Куриные ножки на овощной подушке (Haehnchen-Kartoffel-Gemuese-Pfanne)
  • Картофель выкладываем в жаровню, на дно которой кладем сливочное масло. Картофель солим и перчим, посыпаем тмином. Сверху на картофель распределяем овощи. На овощи выкладываем сырую курицу. Я тут слегка схалтурила и у меня не только ноги, но и остальные мясистые части куры.)) Опять таки мясо солим, перчим, присыпаем специями гриль.
  • Куриные ножки на овощной подушке (Haehnchen-Kartoffel-Gemuese-Pfanne)
  • Куриные ножки на овощной подушке (Haehnchen-Kartoffel-Gemuese-Pfanne)
  • Куриные ножки на овощной подушке (Haehnchen-Kartoffel-Gemuese-Pfanne)
  • Выливаем в жаровню бульон. Закрываем емкость фольгой и ставим в духовку минут на 40 при температуре 180 гр.
  • Периодически поглядываем и проверяем. Если кура готова, снимаем фольгу, вливаем в жаровню вино и посыпаем тертым сыром. Готовим до зарумянивания. В жаровне будет много вкусной подливы. Картошка превращается почти в пух. Овощи придали очень приятную сладость. Перед подачей блюдо обильно посыпают зеленым луком.


Поделиться…
*Merri
Сколько названий у любимого всеми блюда! Курочка, запечённая с овощами. Кто откажется?

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения