*lora@-}--

Примеры: как неправильно размещать рецепты

Категория: Особый хлеб

Ингредиенты

Тыквенное пюре 250 г
пшеничная мука 300 г
мука грубого помола 100 г
топленое слив. масло 100 г
яйца 2 шт.
сода 2 ч. л.
пекарский порошок 1 ст. л.
соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Всю муку, разрыхлитель для теста, соду и соль перемешиваем в объемной таре и высыпаем в контейнер хлебопечки. Далее берем отдельную чашу, в ней взбиваем яйца, добавляем туда сахар, тыквенное пюре (сырая тыква, потертая на мелкой терке) и сливочное растопленное масло, потом все перемешиваем и выкладываем в контейнер к муке. Выставляем режим «Основной», вес 750г, цвет корочки – средний и выпекаем 1 час. Весь рецепт полностью на http://.ru/

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

Основной

Примечание


*lora@-}--

Рецепты сдобного теста для булочек в хлебопечке

Категория: Выпечка

Ингредиенты

мука 540 г
вода 100 г
сметана 110 мл
яйца 2 шт.
слив. масло 100 г
сахар 5 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
дрожжи 2,5 ч. л.
изюм (по желанию) 150 г
ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

  • Ближе к выходным всегда становятся актуальными рецепты сдобного теста для булочек в хлебопечке.
  • Предлагаю универсальный рецепт сдобного теста для сладкой выпечки.
  • Все ингредиенты закладываются в контейнер хлебопечки согласно инструкции к ней, изюм обсыпается мукой и кладется сразу. Дальше нужно включить программу «Тесто» и ждать, пока машина его замесит.
  • Если будете видеть, что тесто не достаточно крутое, можно добавить немного муки. Но добавляйте аккуратно, чтобы не переборщить.
  • Полный вариант рецепта на http://.ru//
  • А дальше - лепите из теста булочки, ватрушки, плюшки, кренделя, сладкие пирожки, посыпайте, смазывайте (зависит от того, что вы задумали испечь), сажайте в духовку и - вкуснейшей вам выпечки!

Примечание

:hi:
*lora@-}--

Рецепт плова в мультиварке со свининой

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

свинина 300
рис длинный 2 чашки
вода горячая 2 чашки
луковица большая 1 шт.
морковь небольшая 2 шт.
чеснок 5-6 зубков
масло раст. 5-6 ст. ложек
соль по вкусу
специи (обязательные): зира, суш. барбарис по 1 ч. л.
красный перец (молотый или небольшой стручок) по вкусу
специи (на усмотрение): куркума, кориандр, перец по 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Нарезаем лук квадратиками, а морковь соломкой;
  • 2. Мясо разделываем на средние кусочки;
  • 3. Ставим мультиварку на 40 мин. в режим «Выпечка».
  • 4. На дно льем растительное масло, в котором жарим 15 минут лук и морковь.
  • 5. Выкладываем мясо, солим и оставляем тушить до конца программы.
  • 6. Моем рис пока вода не станет чистой.
  • 7. Погружаем рис в мультиварку. Разравниваем. Не перемешиваем.
  • 8. Кладем зубки чеснока (очищенные) и специи.
  • 9. Заливаем горячей водой и запускаем программу «Плов».
  • 10. Когда программа закончится, настаиваем 15 минут.
  • 11. Перемешиваем и выкладываем плов на тарелку.
  • Полный рецепт плова в мультиварке со свининой http://.ru//
  • Подается это блюдо с зеленым чаем и лепешкой. Вместо специй можно также воспользоваться готовым набором для плова. Лучшим салатом для плова является салат из свежих помидоров.

Примечание

:hi:
*echeva
а какое количество сырых дрожжей? (не люблю сдобу на Саф-моменте)
*Кастелян
Евгения, со спамерами разговаривать - зря тратить время
*echeva
Шеф-повар, а как их (спамеров) распознать?
*Кастелян
Цитата: echeva
а как их (спамеров) распознать?
Если в тексте есть что-то типа: "Читайте продолжение полностью на сайте таком-то" - это точная характеристика, что перед Вами спамер
*Ирина_В

Торт "Фантазия"

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Коржи:
Сахар 100 г
Яйца (желток) 2 шт.
Сливочное масло или маргарин 150 г
Мука 300-320 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин по вкусу
Миндальные лепестки для украшения
Творог 250 г
Безе:
Яйца (белки) 2 шт
Сахар 100 г
Крем:
Сливки 33-35% 100 мл
Маскарпоне 100 г
Сахарная пудра 50 г

Способ приготовления

  • Творог пропустить через сито и растереть с сахаром и ванилином, добавить желтки и перемешать.
  • В творожную смесь влить растопленный маргарин или масло, и ещё раз перемешать до однородного состояния.
  • Затем частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может войти от 10 до 15 ст. ложек, здесь каждая хозяйка определит сама готовность теста, оно должно получиться мягким, и в то же время не должно липнуть к рукам.
  • Отдельно взбить белки с сахаром до крепких пиков.
  • Разделить тесто на несколько частей, раскатать пласт, толщиной примерно 5 мм, и вырезать из пласта круг нужного диаметра.
  • Остатки теста снова пустить на раскатку.
  • Вырезанный круг смазать взбитыми белками и посыпать миндальными лепестками. Таким образом приготовить каждый корж.
  • Выпекать их следует при t 180-190° примерно 15-20 минут, до образования румяного цвета белков.
  • Готовым коржам дать остыть, затем смазать их кремом из маскарпоне и сливок.
  • Готовим крем:
  • Взбейте сыр и пудру на низких оборотах миксера.
  • Отдельно взбейте холодные сливки до крепких пиков.
  • Далее, силиконовой лопаткой выложить сыр в сливки, аккуратно перемешивая от края в центр.
  • Коржи покрываем кремом.
  • Накладывая коржи друг на друга, старайтесь их не придавливать, чтобы не помять безе.
  • Верх и бока украсить миндальными лепестками или колотым миндалём, можно так же украсить фисташками. Очень важно дать торту пропитаться кремом не менее 5-ти часов!

Примечание

К сожалению торт не взвешивала, и время приготовления не засекала, поэтому сказать не могу. Инструкции с подробными фото смотрите на сайте

*Vei
а на что по вкусу торт похож? он получается сухой или влажный? если настаивать его 5 часов, то безе растает от крема, тогда какой в нем смысл? Или я не так поняла?
у вас торт какого диаметра и сколько коржей из этой нормы теста получилось, высота торта какая?
*Ирина_В
Торт очень вкусный. Не приторный, в меру сладкий. Мы разрезали его через час после приготовления, тогда он был суховат, но так же вкусен. Но когда он настоялся ночь, стал ещё вкуснее, он прям таял во рту. Вкус безе всё равно остаётся. Диаметр 28 см, коржей 6, высота примерно 9-10 см, сейчас уже не помню, т. к. не было цели выкладывать на другие сайты.
*Кастелян
Цитата: Ирина_В
Инструкции с подробными фото смотрите на сайте
Извините, но так не получится. Или выкладывайте весь рецепт или ничего
При этом все Ваши фотографии удалены - внимательно читайте Правила форума.
*Lone_Wolf

Правильный йогурт от "теоретика"

Категория: Молочные и яичные блюда
Примеры: как неправильно размещать рецепты

Ингредиенты

VIVO - йогуртная закваска 0,5 гр.
Молоко 3,2% 1 литр

Способ приготовления

  • На разработку способа приготовления правильного йогурта,
  • без использования магазинных ферментаторов, йогуртниц и т. д.,
  • подтолкнуло следующее:
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=272&topic=393444.0
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=272&topic=393444.0
  • Теоретические знания всегда можно плодотворно воплотить на практике!
  • А вот не имея знаний, вряд ли получиться чего то достичь!
  • Мой метод позволяет ферментировать любой продукт, любого объёма (хоть 10 литров) на любой температуре.
  • Причём, для реализации проекта не потратил ни одной копейки.
  • Секрет своего метода раскрывать не буду (а то вы ещё Oursson FE0205D покупать перестанете ).
  • Никаких других ингредиентов, кроме указанных в рецепте, не использовал.
  • Йогурт очень вкусный, совершенно без кислинки. Но, если дегустировать как сомелье, то можно уловить едва заметный намёк на кислинку.
  • Качество продукта можете оценить на видео и фото.
  • Примеры: как неправильно размещать рецепты
  • Примеры: как неправильно размещать рецепты
  • Примеры: как неправильно размещать рецепты
  • Примеры: как неправильно размещать рецепты

Блюдо рассчитано на

1 литр

Время приготовления:

5 часов

*Екатерина2
Цитата: Lone_Wolf
Мой метод позволяет ферментировать любой продукт,
Хорошие фотографии. Банка с молочным продуктом - тоже. Музыка - бодрая.

Где метод, одинокий волк? Мне интересно.

А то как-то неубедительно.

*Сангрия
Хотелось бы узнать о процессе поподробнее..
*Bast1nda
Сангрия, Екатерина2, полагаю как и в начале 90-х, когда ничерта в магазине не было, а ребенка надо кормить разнообразно и вкусно.
Берешь банку литровую, обдаешь кипятком (простерилизовали любым способом), залили молоко температуры 38 градусов или около того, но не выше 40 - погибнет, размешали в него пакетик виво или болгарской (наринэ сильно кислит - на любителя, но дешево), можно вообще ложки две сметаны (никаких виво не было в 90-х) и к батарее. Можно заменить кусочком ржаного хлеба - будет ряженка/кефир. Сейчас тепло, а зимой к батарее. Все. Йогурт через 7-10 часов готов. Аналогично готовится: банку в кастрюлю, кастрюлю в сильно теплую воду и на ночь - утром готово.
*Bast1nda
Цитата: Lone_Wolf
на любой температуре.
Немного лукавите, при низкой температуре йогурт плохо разивается, или воообще не заквасится, так что от комнатной и выше все-таки необходимо Идеал - 38. Зимой - батарея+полотенчико махровое под банку, ну и крышечкой накрыть.)))))
*Бирюса
Цитата: Екатерина2
Хорошие фотографии. Банка с молочным продуктом - тоже. Музыка - бодрая.
Красивый йогурт!
Кстати, у меня на днях получился в точности такой: при отбирании на ложке лежал единым куском, а в банке оставалась чёткая незаполняющаяся "ямка". А позавчера я делала из другого молока, и по консистенции вышел почти кефир
Цитата: Lone_Wolf
Секрет своего метода раскрывать не буду (а то вы ещё Oursson FE0205D покупать перестанете ).
А тем, у кого ферментатор есть?
*Vaneska
ой как интересно :crazy:Автору незамедлительно запатентовать свое изобретение и рекламу в зомбоящик поместить!
А вообще-то с этого количества закваски хоть что встанет.
*plasmo4ka
пост ни о чем
*Ninelle
А смысл рецепта, без метода?! Какой то Вы заГадошный..... В принципе, то, что Вы написали , работает и без методов, но не при любой температуре. Либо температуру все же, с танцами с бубнами, но обеспечить придётся. Одинокий Волк, неужели Вы думаете, что мы и впрямь без прибамбасиков ничего делать не умеем? Не поверите, но мы и на костре для банкета наготовим. Просто, нам наш образ жизни нравится. И мы не хаим тех, кто считает иначе.
*Kara
Цитата: Lone_Wolf

Секрет своего метода раскрывать не буду
Цитата: Lone_Wolf


Причём, для реализации проекта не потратил ни одной копейки.
Вы сделали мой день Размешать закваску в молоке - много "теоретических знаний" не надо, да и уникальных навыков не требуется Хотя... для проекта все выше перечисленное несомненно необходимо

Цитата: Kara

Почитав Ваши посты, задалась таким вопросом: "А что Вы, собственно, вообще делаете на этом форуме?"

Кстати, сомелье дегустирует исключительно алкогольные напитки
*Кастелян
Цитата: Lone_Wolf
Секрет своего метода раскрывать не буду
Прикреплю-ка "рецепт" к другим похожим
*vernisag
*Lone_Wolf
Цитата: Bast1nda
Берешь банку литровую.....
Можно и так, только к моему методу это не имеет никакого отношения.

Цитата: Bast1nda
Немного лукавите.....
Нисколько, просто вы не поняли.
Речь идёт о возможности создать любую стабилизированную температуру (в моём случае от комнатной хоть до 70 градусов).
*Сангрия
Цитата: Bast1nda

Сангрия, Екатерина2, полагаю как и в начале 90-х, когда ничерта в магазине не было, а ребенка надо кормить разнообразно и вкусно.
Берешь банку литровую, обдаешь кипятком (простерилизовали любым способом), залили молоко температуры 38 градусов или около того, но не выше 40 - погибнет, размешали в него пакетик виво или болгарской (наринэ сильно кислит - на любителя, но дешево), можно вообще ложки две сметаны (никаких виво не было в 90-х) и к батарее. Можно заменить кусочком ржаного хлеба - будет ряженка/кефир. Сейчас тепло, а зимой к батарее. Все. Йогурт через 7-10 часов готов. Аналогично готовится: банку в кастрюлю, кастрюлю в сильно теплую воду и на ночь - утром готово.
Спасибо, это то я давно знаю..., думала может, что то новенькое..., а это просто спам!
*Lone_Wolf
Цитата: Бирюса
Красивый йогурт!
Пасиб!
*Lone_Wolf
Цитата: Vaneska
А вообще-то с этого количества закваски хоть что встанет.
Смешно.
Количество содержащееся в одном флаконе - стандартное, рекомендованное.

*Lone_Wolf
Цитата: Ninelle
Какой то Вы заГадошный.....
Намек понятен. Но, как же вы должны себя мерзко чувствовать, после этого.
Весь поток подобных "доброжелательностей" некоторых дамочек приводить не буду.
И всё это, только за высказанное здесь предостережение.
Ваша совесть будет напоминать вам о ваших поступках, если конечно она есть!
А если её нет, то и говорить не о чем.
Кстати, форум действительно дружелюбный, но некоторые, подобные вам его дискредитируют!

Цитата: Kara
Размешать закваску в молоке - много "теоретических знаний" не надо, да и уникальных навыков не требуется
Некоторым да, и результат получают полностью соответствующий вышеописанному.
Мой метод высокотехнологичный, минимум на класс выше используемого в Oursson FE0205D.
К тому же очень компактен и даже в экспериментальном варианте собирается не более чем за 2 минуты.

Цитата: Kara
Кстати, сомелье дегустирует исключительно алкогольные напитки
Неужели?!
А может вам научиться понимать написанное.
Хотя нет, здесь другой случай! Вы откровенный ТРОЛЛЬ!

*Lone_Wolf
Цитата: Бирюса
Кстати, у меня на днях получился в точности такой
А тест на горизонтальное положение банки с йогуртом с выдержкой, хотя бы на 2-3 минуты, тоже проходит?
*Ninelle
Lone_Wolf, дааааа.... Смело, то есть ваша своеобразная интриГа, должна пробудить мою, по-вашему мнению, несуществующую совесть?
*Kara
Цитата: Lone_Wolf


А может вам научиться понимать написанное.
Хотя нет, здесь другой случай! Вы откровенный ТРОЛЛЬ!

А может Вам уже перестать мучиться и страдать от бессовестных дамочек и пойти продвигать
Цитата: Lone_Wolf
Мой метод высокотехнологичный

и проводить Ваши экспериментальные варианты там, где Вас поймут и оценят по достоинству?

И тролль тут один - Вы!
*Бирюса
Цитата: Lone_Wolf

А тест на горизонтальное положение банки с йогуртом с выдержкой, хотя бы на 2-3 минуты, тоже проходит?
Пробовала подержать банку в горизонтальном положении, но только несколько секунд - йогурт не пошевелился. 2-3 минуты даже в голову не пришло ни держать, ни класть банку на стол. Во-первых - некогда было, во-вторых - не думала, что это кому-то интересно будет (девочки периодически показывают свои йогурты такой плотной консистенции), а в-третьих - с некоторых, очень давних пор, дала себе слово никогда не переворачивать посуду с казалось бы неподвижной кисломолочкой. Знает, почему? Рассказываю

Давным давно, когда дискотеки назывались "танцами", мы с подругами собрались на такое мероприятие. Зашла я за ними в общежитие, а они там сидят и так аппетитно уминают варенец с ржаным хлебушком. Ну, и мне предложили присоединиться к ним Кружек-чашек свободных уже не было, и я решила попить из бутылки (кто помнит, он тогда продавался в поллитровых стеклянных бутылках с широким горлышком). И вот когда варенца в этой бутылке оставалась где-то с одну треть, он совершенно не захотел выливаться. Я и трясла бутылку, и стучала по её донышку - ну, никак. И я решила поднять её и заглянуть ей в нутро одним глазом. Почему варенец решил покинуть своё убежище именно в эту секунду, для меня по сей день остаётся загадкой, но то, что танцы в тот вечер прошли без меня, рассказывать, я думаю, не стоит.

*Бирюса
Цитата: Lone_Wolf
К тому же очень компактен и даже в экспериментальном варианте собирается не более чем за 2 минуты
И обычная домохозяйка может соорудить его из подручных средств?
*Алекс100
Бессовестные девчонки не оценили творческие потуги Lone_Wolf )))
*Lone_Wolf
Цитата: Бирюса
И обычная домохозяйка может соорудить его из подручных средств?
Конечно!
Всё нужное есть у каждого! По крайней мере должно быть обязательно.
Кроме одной приблуды, которая есть у многих, но не у всех.
*Lone_Wolf
Алекс100, издеваешься или сочувствуешь?!
*Алекс100
Lone_Wolf, сочувствую конечно )
Ладно пока ногами хоть не пинают, уже большой плюс
*Lone_Wolf
Цитата: Kara
А может Вам уже перестать мучиться и страдать от бессовестных дамочек
Ирина, как жаль, что Бог давая красоту, у некоторых в виде компенсации, забирает что-то более важное!
*Lone_Wolf
Цитата: Алекс100
пока ногами хоть не пинают, уже большой плюс
Скалкой уже били.
*Vaneska
Lone_Wolf, так в чем суть вашего изобретения? Зачем-то вы пришли сюда, явно не ролик показать. Кстати, из этого количества закваски я получаю 5л такого же йогурта. Таки спросите меня как.
*Venera007
Да, хотелось бы побольше конкретики в технологии. Интересны все способы.
*Песня
Цитата: Lettera

у них и медведь на крышке, а не то, что Лена Тим подумала
Раззавидовались... Просто оченно правильная ориентация, вот!
Да ж, Лен?

Пока ты спишь, я тут тебя немножко позащищала...

*Lone_Wolf
Цитата: vatruska
... он этот рецепт выставил под потрясным названием "идеальный йогурт"...
Оговорочка то по Фрейду!
Приятно, что в глубине души (возможно не осознавая) вы все так и считаете!
Банальная зависть и ревность. Отсюда такая ненависть и злоба.
Впредь, прошу при цитировании, не вносить искажений, это не допустимо!
А оригинал можете посмотреть ЗДЕСЬ.
*Gladis
Lone_Wolf,
Цитата: Lone_Wolf
Банальная зависть и ревность. Отсюда такая ненависть и злоба.
Зачем так плохо вы о себе думаете. Надо быть великодушнее, да и злится ни к чему.
*kubanochka
Lone_Wolf, взяв себе такой ник, соответствуйте ему, будьте благородным, не позорьте волчий Род.
Цитата: Lone_Wolf
как жаль, что Бог давая красоту, у некоторых в виде компенсации, забирает что-то более важное!
Цитата: Lone_Wolf
Банальная зависть и ревность. Отсюда такая ненависть и злоба.
А то, ЕСЛИ ЧЁ, то и заходить не захочется. Так и останетесь одиноким.
Это я Вам как Волк Волку говорю
*Lone_Wolf
kubanochka, как же вы ярко продемонстрировали женскую сущность!!!
Вот вроде бы негодуете, а как тонко подлили яду, заострив внимание на самом неприятном и выставив на всеобщее обозрение, для своей (возможно) подружке! Браво!
И ещё, я высказал только своё мнение (и заметьте с сожалением о существующей тенденции), а вы сознательно заострили на этом внимание!

Цитата: Gladis
злится ни к чему
Вот вы не поверите, в моём сердце нет места злобе!
Я ко всему отношусь с благодарностью (т. к. всё происходящее в жизни несёт элемент обучения), но на всякую не справедливость считаю своим долгом ответить подобающе!
*kubanochka
Цитата: Lone_Wolf
я высказал только своё мнение
Вот об этом я и говорю. Благородным нужно быть Волку.
*Lone_Wolf
Цитата: Песня*

Раззавидовались... Просто оченно правильная ориентация, вот!
Да ж, Лен?

Пока ты спишь, я тут тебя немножко позащищала...

А это, что как не перекидывание шайбы (стравливание), а?!
Кошмар, и это всего лишь на это

Цитата: Lettera

На французском, Ourson, без второй S, значит медвежонок
Наверно поэтому, у них и медведь на крышке, а не то, что Лена Тим подумала
Так что, правильно мы его называем

Попытка чужими руками насолить "сопернице".
И вообще, руки прочь от "Тимоновой жены", она из вас самая достойная!

И не звоночек ли это, что вас никто не поддержал?!
(Вы не смотрите на отсутствие поддержки в мою сторону, она вполне объяснима, сложившимися дружественными отношениями, политикой не вмешательства, зачем плодить врагов и не доброжелателей, страхом, список можно продолжать очень долго!)
*Ninelle
Lone_Wolf, да что ж с Вами то такое?! И красота, для Вас уже, негатив. Вас никто и ничем не обидел! Вы болезненно реагируете на нашу манеру общаться?! А как нам на Ваши выпады реагировать?! Волк, у нас здесь есть мужчины, и мы с большим уважением и вниманием прислушиваемся к ним. Я могу говорить только за себя, но мне, ох как многому, можно у них поучится! И они, насколько я увидела, к дамочкам неплохо относятся. Если мне неинтересен, или пока неинтересен, прибор, посуда, я и не говорю, что что плохо, а все кто это покупает, делает неправильно и не пишу контррецептов. И кажется, я совсем не одинока в данном вопросе. И еще, не поверите, я знаю волков, они другие... Снимите активную броню, я всю жизнь в ней хожу, и никто не знает, что за этой броней. А у Волка, и так, достаточно силы и мудрости. Повторюсь, Вас никто не желает обидеть, мы разные, но дружные и отзывчивые. А что эмоциональные - так мы же Женщины!
*Lone_Wolf
Цитата: Ninelle
Вас никто и ничем не обидел!
Ну это, мягко говоря, не правда!

Цитата: Ninelle
Если мне неинтересен, или пока неинтересен, прибор, посуда, я и не говорю, что что плохо, а все кто это покупает, делает неправильно и не пишу контррецептов. И кажется, я совсем не одинока в данном вопросе.
И это очень плохо!
Я не говорил, что он плохой ( прочтите оригинал моего поста), я всего лишь предлагал задуматься о некой данности!

Много сумбура, но за попытку обнажить свою души, отдельный респект!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту