Примеры: как неправильно размещать рецепты
Категория: Особый хлеб
Ингредиенты |
Тыквенное пюре | 250 г |
пшеничная мука | 300 г |
мука грубого помола | 100 г |
топленое слив. масло | 100 г |
яйца | 2 шт. |
сода | 2 ч. л. |
пекарский порошок | 1 ст. л. |
соль и сахар | по вкусу |
Способ приготовления
- Всю муку, разрыхлитель для теста, соду и соль перемешиваем в объемной таре и высыпаем в контейнер хлебопечки. Далее берем отдельную чашу, в ней взбиваем яйца, добавляем туда сахар, тыквенное пюре (сырая тыква, потертая на мелкой терке) и сливочное растопленное масло, потом все перемешиваем и выкладываем в контейнер к муке. Выставляем режим «Основной», вес 750г, цвет корочки – средний и выпекаем 1 час. Весь рецепт полностью на http://.ru/
Блюдо рассчитано на
750 гВремя приготовления:
1 чПрограмма приготовления:
Основной Сохранить…
Посмотреть похожие темы
lora@-}--Рецепты сдобного теста для булочек в хлебопечке
Категория: Выпечка
Ингредиенты |
мука | 540 г |
вода | 100 г |
сметана | 110 мл |
яйца | 2 шт. |
слив. масло | 100 г |
сахар | 5 ст. л. |
соль | 1/2 ч. л. |
дрожжи | 2,5 ч. л. |
изюм (по желанию) | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Способ приготовления
- Ближе к выходным всегда становятся актуальными рецепты сдобного теста для булочек в хлебопечке.
- Предлагаю универсальный рецепт сдобного теста для сладкой выпечки.
- Все ингредиенты закладываются в контейнер хлебопечки согласно инструкции к ней, изюм обсыпается мукой и кладется сразу. Дальше нужно включить программу «Тесто» и ждать, пока машина его замесит.
- Если будете видеть, что тесто не достаточно крутое, можно добавить немного муки. Но добавляйте аккуратно, чтобы не переборщить.
- Полный вариант рецепта на http://.ru//
- А дальше - лепите из теста булочки, ватрушки, плюшки, кренделя, сладкие пирожки, посыпайте, смазывайте (зависит от того, что вы задумали испечь), сажайте в духовку и - вкуснейшей вам выпечки!
lora@-}--Рецепт плова в мультиварке со свининой
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты |
свинина | 300 |
рис длинный | 2 чашки |
вода горячая | 2 чашки |
луковица большая | 1 шт. |
морковь небольшая | 2 шт. |
чеснок | 5-6 зубков |
масло раст. | 5-6 ст. ложек |
соль | по вкусу |
специи (обязательные): зира, суш. барбарис | по 1 ч. л. |
красный перец (молотый или небольшой стручок) | по вкусу |
специи (на усмотрение): куркума, кориандр, перец | по 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
- 1. Нарезаем лук квадратиками, а морковь соломкой;
- 2. Мясо разделываем на средние кусочки;
- 3. Ставим мультиварку на 40 мин. в режим «Выпечка».
- 4. На дно льем растительное масло, в котором жарим 15 минут лук и морковь.
- 5. Выкладываем мясо, солим и оставляем тушить до конца программы.
- 6. Моем рис пока вода не станет чистой.
- 7. Погружаем рис в мультиварку. Разравниваем. Не перемешиваем.
- 8. Кладем зубки чеснока (очищенные) и специи.
- 9. Заливаем горячей водой и запускаем программу «Плов».
- 10. Когда программа закончится, настаиваем 15 минут.
- 11. Перемешиваем и выкладываем плов на тарелку.
- Полный рецепт плова в мультиварке со свининой http://.ru//
- Подается это блюдо с зеленым чаем и лепешкой. Вместо специй можно также воспользоваться готовым набором для плова. Лучшим салатом для плова является салат из свежих помидоров.
echevaа какое количество сырых дрожжей? (не люблю сдобу на Саф-моменте)
ШефЕвгения, со спамерами разговаривать - зря тратить время
echevaШеф-повар, а как их (спамеров) распознать?
Шефа как их (спамеров) распознать?
Если в тексте есть что-то типа:
«Читайте продолжение полностью на сайте таком-то» - это точная характеристика, что перед Вами спамер
Ирина_ВТорт «Фантазия»
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты |
Коржи: | |
Сахар | 100 г |
Яйца (желток) | 2 шт. |
Сливочное масло или маргарин | 150 г |
Мука | 300-320 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Ванилин | по вкусу |
Миндальные лепестки | для украшения |
Творог | 250 г |
Безе: | |
Яйца (белки) | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Крем: | |
Сливки 33-35% | 100 мл |
Маскарпоне | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Способ приготовления
- Творог пропустить через сито и растереть с сахаром и ванилином, добавить желтки и перемешать.
- В творожную смесь влить растопленный маргарин или масло, и ещё раз перемешать до однородного состояния.
- Затем частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может войти от 10 до 15 ст. ложек, здесь каждая хозяйка определит сама готовность теста, оно должно получиться мягким, и в то же время не должно липнуть к рукам.
- Отдельно взбить белки с сахаром до крепких пиков.
- Разделить тесто на несколько частей, раскатать пласт, толщиной примерно 5 мм, и вырезать из пласта круг нужного диаметра.
- Остатки теста снова пустить на раскатку.
- Вырезанный круг смазать взбитыми белками и посыпать миндальными лепестками. Таким образом приготовить каждый корж.
- Выпекать их следует при t 180-190° примерно 15-20 минут, до образования румяного цвета белков.
- Готовым коржам дать остыть, затем смазать их кремом из маскарпоне и сливок.
- Готовим крем:
- Взбейте сыр и пудру на низких оборотах миксера.
- Отдельно взбейте холодные сливки до крепких пиков.
- Далее, силиконовой лопаткой выложить сыр в сливки, аккуратно перемешивая от края в центр.
- Коржи покрываем кремом.
- Накладывая коржи друг на друга, старайтесь их не придавливать, чтобы не помять безе.
- Верх и бока украсить миндальными лепестками или колотым миндалём, можно так же украсить фисташками. Очень важно дать торту пропитаться кремом не менее 5-ти часов!
Примечание
К сожалению торт не взвешивала, и время приготовления не засекала, поэтому сказать не могу. Инструкции с подробными фото смотрите на сайте
Veiа на что по вкусу торт похож? он получается сухой или влажный? если настаивать его 5 часов, то безе растает от крема, тогда какой в нем смысл? Или я не так поняла?
у вас торт какого диаметра и сколько коржей из этой нормы теста получилось, высота торта какая?
Ирина_ВТорт очень вкусный. Не приторный, в меру сладкий. Мы разрезали его через час после приготовления, тогда он был суховат, но так же вкусен. Но когда он настоялся ночь, стал ещё вкуснее, он прям таял во рту. Вкус безе всё равно остаётся. Диаметр 28 см, коржей 6, высота примерно 9-10 см, сейчас уже не помню, т. к. не было цели выкладывать на другие сайты.
ШефИнструкции с подробными фото смотрите на сайте
Извините, но так не получится. Или выкладывайте весь рецепт или ничего
При этом все Ваши фотографии удалены - внимательно читайте Правила форума.
Lone_WolfПравильный йогурт от «теоретика»
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
VIVO - йогуртная закваска | 0,5 гр. |
Молоко 3,2% | 1 литр |
Способ приготовления
- На разработку способа приготовления правильного йогурта,
- без использования магазинных ферментаторов, йогуртниц и т. д.,
- подтолкнуло следующее:
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=272&topic=393444.0#showMsg
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=272&topic=393444.0#showMsg
- Теоретические знания всегда можно плодотворно воплотить на практике!
- А вот не имея знаний, вряд ли получиться чего то достичь!
- Мой метод позволяет ферментировать любой продукт, любого объёма (хоть 10 литров) на любой температуре.
- Причём, для реализации проекта не потратил ни одной копейки.
- Секрет своего метода раскрывать не буду (а то вы ещё Oursson FE0205D покупать перестанете ).
- Никаких других ингредиентов, кроме указанных в рецепте, не использовал.
- Йогурт очень вкусный, совершенно без кислинки. Но, если дегустировать как сомелье, то можно уловить едва заметный намёк на кислинку.
- Качество продукта можете оценить на видео и фото.




Блюдо рассчитано на
1 литрВремя приготовления:
5 часов
Екатерина2Мой метод позволяет ферментировать любой продукт,
Хорошие фотографии. Банка с молочным продуктом - тоже. Музыка - бодрая.
Где метод, одинокий волк? Мне интересно.
А то как-то неубедительно.
СангрияХотелось бы узнать о процессе поподробнее..
Bast1ndaСангрия, Екатерина2, полагаю как и в начале 90-х, когда ничерта в магазине не было, а ребенка надо кормить разнообразно и вкусно.
Берешь банку литровую, обдаешь кипятком (простерилизовали любым способом), залили молоко температуры 38 градусов или около того, но не выше 40 - погибнет, размешали в него пакетик виво или болгарской (наринэ сильно кислит - на любителя, но дешево), можно вообще ложки две сметаны (никаких виво не было в 90-х) и к батарее. Можно заменить кусочком ржаного хлеба - будет ряженка/кефир. Сейчас тепло, а зимой к батарее. Все. Йогурт через 7-10 часов готов. Аналогично готовится: банку в кастрюлю, кастрюлю в сильно теплую воду и на ночь - утром готово.
Bast1ndaна любой температуре.
Немного лукавите, при низкой температуре йогурт плохо разивается, или воообще не заквасится, так что от комнатной и выше все-таки необходимо Идеал - 38. Зимой - батарея+полотенчико махровое под банку, ну и крышечкой накрыть.)))))
БирюсаХорошие фотографии. Банка с молочным продуктом - тоже. Музыка - бодрая.
Красивый йогурт!
Кстати, у меня на днях получился в точности такой: при отбирании на ложке лежал единым куском, а в банке оставалась чёткая незаполняющаяся «ямка». А позавчера я делала из другого молока, и по консистенции вышел почти кефир
Секрет своего метода раскрывать не буду (а то вы ещё Oursson FE0205D покупать перестанете).
А тем, у кого ферментатор есть?
Vaneskaой как интересно Автору незамедлительно запатентовать свое изобретение и рекламу в зомбоящик поместить!
А вообще-то с этого количества закваски хоть что встанет.
plasmo4kaпост ни о чем
NinelleА смысл рецепта, без метода?! Какой то Вы заГадошный..... В принципе, то, что Вы написали, работает и без методов, но не при любой температуре. Либо температуру все же, с танцами с бубнами, но обеспечить придётся. Одинокий Волк, неужели Вы думаете, что мы и впрямь без прибамбасиков ничего делать не умеем? Не поверите, но мы и на костре для банкета наготовим. Просто, нам наш образ жизни нравится. И мы не хаим тех, кто считает иначе.