🔎

Торт «Принц-регент»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Принц-регент»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 275 г
Соль 1 щепотка
Сахар 200 г
Размягченное сливочное масло 200 г
Яйцо 6 шт.
Крахмал 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сл. масло для смазывания формы
Мука для посыпания
Крем:
Черный шоколад 200 г
Сахарная пудра 80 г
Яичные желтки 4 шт.
Размягченное сливочное масло 200 г
Соль 1 щепотка
Для декора:
Шоколадная глазурь 1 банка

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Масло, сахар и желтки растереть в пену до полного растворения сахара,
  • Белки взбить с солью до густой пены и смешать с желтковой пеной. сверху просеять муку смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Все аккуратно перемешать. Дно формы смазать маслом и посыпать мукой, испечь 6-7 тонких коржей. Для этого на дно формы лопаткой намазывать небольшое кол-во теста и выпекать в нагретой до 200-220 градусав духовке до золотисто-желтого цвета. Коржи остудить на кухонной решетке.
  • Крем:
  • Шоколад растопить на водяной бане, остудить до температуры тела. тогда добавить взбитые в пену желтки с сах. пудрой. Добавить посеченное сливочное масло, соль и все взбить в пышный крем.
  • Сборка:
  • Все коржи смазать кремом, кроме последнего.
  • Растопить шоколадную глазурь, чуть остудить и покрыть ею торт.
  • В книге идет речь о покупной глазури, я просто топила шоколад и покрывала или если торт украшался кремом то и вовсе не покрывала ею.

Примечание

взято из книги "Святкова випiчка" от burda
Для всех желающих))) фото из книги.

*Violochka
я помню этот торт! я им лет 12-13 назад сражала наповал мальчиков может потому что торт был вкусный, а может потому что знакомых девочек практикующих выпечку не было в том возрасте у меня он всегда получался суховатым, сейчас бы если делала наверно бы побрызгала сиропом коржи, но вкусно! делала всегда его высоченным (так получалось много коржей, диаметр был см 20 – я обводила тарелку) Повторить что-ли

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту