Куриный суп с раками (Suppenhuhn mit Flusskrebsen)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Куриный суп с раками (Suppenhuhn mit Flusskrebsen)

Ингредиенты

Для бульона
Суповая курица
1 шт.
Суповые овощи (морковь, лук, корень петрушки)
200 гр
Лавровый лист, соль, перец
по вкусу
Для супа
Разваристый картофель
250 гр
Лук-порей
200 гр
Масло сливочное
50 гр
Сливки
200 гр.
Для подачи
Мясо рака или креветки
200 гр
Молотый красный перец щепотка
Молотый тмин
1\2 ч. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка

Способ приготовления

 Сварить куриный бульон из курицы и суповых овощей. Процедить. Курицу разобрать. Мясо отложить.
  Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами. Слегка обжарить лук и картофель на сливочном масле.
 

  Овощи залить куриным бульоном и сливками, добавить немного соли и варить до готовности, затем пюрировать, приправить солью, перцем.
 Я использовала свою суповарку.
 

 На сковороде разогреть сливочное масло с зубцом чеснока, в этом масле быстро обжарить мясо рака или креветки (у меня креветка). Если у вас раки, то предварительно их, естественно, отваривают. Обжаренных ракообразных приправляют солью, перцем и лимонным соком.
 

 В тарелку наливают суп, в центр кладут куриное мясо, а по окружности размещают ракообразных.

Программа: плита, суповарка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: кастрюлька
Куриный суп с раками (Suppenhuhn mit Flusskrebsen)

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруничка
Забрала рецепт в закладки, думаю, что должно быть ОЧЕНЬ вкусно, необычно и к тому же красиво! Сделаю-очитаюсь.

tuskarora
На здоровье! Тем кто любит супы-пюре, самое оно! Главное, если возможно, раков-креветок не жалеть.



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Постные блюда

Новое