Куриный суп с раками (Suppenhuhn mit Flusskrebsen)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Куриный суп с раками (Suppenhuhn mit Flusskrebsen)

Ингредиенты

Для бульона
суповая курица 1 шт.
суповые овощи (морковь, лук, корень петрушки) 200 гр
лавровый лист, соль, перец по вкусу
для супа
разваристый картофель 250 гр
лук-порей 200 гр
масло сливочное 50 гр
сливки 200 гр.
Для подачи
мясо рака или креветки 200 гр
молотый красный перец щепотка
молотый тмин 1\2 ч. ложки
лимонный сок 1 ст. ложка
сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Сварить куриный бульон из курицы и суповых овощей. Процедить. Курицу разобрать. Мясо отложить.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами. Слегка обжарить лук и картофель на сливочном масле.
  • Куриный суп с раками (Suppenhuhn mit Flusskrebsen)
  • Овощи залить куриным бульоном и сливками, добавить немного соли и варить до готовности, затем пюрировать, приправить солью, перцем.
  • Я использовала свою суповарку.
  • Куриный суп с раками (Suppenhuhn mit Flusskrebsen)
  • На сковороде разогреть сливочное масло с зубцом чеснока, в этом масле быстро обжарить мясо рака или креветки (у меня креветка). Если у вас раки, то предварительно их, естественно, отваривают. Обжаренных ракообразных приправляют солью, перцем и лимонным соком.
  • Куриный суп с раками (Suppenhuhn mit Flusskrebsen)
  • В тарелку наливают суп, в центр кладут куриное мясо, а по окружности размещают ракообразных.

Блюдо рассчитано на

кастрюлька

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, суповарка

*Маруничка
Забрала рецепт в закладки, думаю, что должно быть ОЧЕНЬ вкусно, необычно и к тому же красиво! Сделаю-очитаюсь.
*tuskarora
На здоровье! Тем кто любит супы-пюре, самое оно! Главное, если возможно, раков-креветок не жалеть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту