Тема:
 [1]

Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Избранное
tuskarora
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel) | 15 Декабря 2014, 20:45

Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel) Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Ингредиенты

морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
грибы 200 гр.
куриная грудка 4 куска
масло растительное 4 ст ложки
масло сливочное 50 гр.
сметана 100 гр.
желток 2-3 шт
соль, перец по вкусу
большие капустные листья 4-6 шт.
орехи грецкие факультативно

Способ приготовления

  • Продолжаем изучение франконской кухни.
  • Перед нами очередная реинкарнация голубцов. )))))
  • Все просто, но вкусно и чрезвычайно сочно.
  • итак:
  • Овощи почистить, порезать, потереть в зависимости от предпочтений.
  • Грибы порезать.
  • Куриную грудку разделить на крупные порционные куски. Попросту говоря если мы берем грудь целой куры, она состоит как бы из двух половин разделенных по килю. Эти две части делим еще по-полам. Получается 4 порции.
  • Листья капусты бланшируем в кипящей подсоленой воде, вырезаем центральную грубую прожилку.
  • Грибы обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Добавить к ним лук и морковь, протушить. Заправить сметаной, солью, перцем и все вместе, мешая, тушить до полного выпаривания жидкости. Дать приостыть.
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)
  • В грибной фарш влить 2-3 сырых желтка и размешать. Можно так же добавить рубленую зелень.
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)
  • На лист капусты выкладываем ложку фарша, сверху кусок грудки, солим, перчим. Закрываем мясо еще ложкой фарша и заворачиваем краями капусты. Получается здоровенный голубец.
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)
  • Повторяем операцию с остальными кусками курицы.
  • Далее у нас возможны варианты:
  • 1) в оригинале рецепта предлагается готовить это блюдо на пару, затем растопить сливочное масло, полить курицу поверх шубы этим маслом и присыпать тертым орехом.
  • 2) Я отправила это масло в чашу скороварки, положила в кастрюлю курочку в шубке, добавила пару ложек водички и выставила время 10 минут. Ну не люблю я паровые блюда....
  • Вы сами решайте чего вам больше хочется. Вкусно будет по-любому. Вот такая сочная вкуснятина получается:
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, СКВ, МВ, пароварка

               
Поддержи автора!
Михаська
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel) | 15 Декабря 2014, 21:01

Ура! Я первая на похвалюшки! Замечательные голубчики! Куриную грудку мы - б-е-е-е... А, таким макаром, пожалуй что, мало кто поймёт, что там внутри. Спасибо, Лена!  Вкусно и легко!
Авданя
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel) | 15 Декабря 2014, 21:07

Восторг!спасибо за рецепт.утащила в закладки.
tuskarora
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel) | 15 Декабря 2014, 21:15

Девочки, на здоровье. Главный плюс этого блюда, что грудка получается очень сочной.
Михаська
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel) | 15 Декабря 2014, 21:27

Вот - вот, именно сочности нам в кургруди частенько не хватает. Думаю, и в моей древней мульте на "тушении" минут 20 вполне себе хватит.
tuskarora
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel) | 15 Декабря 2014, 23:36

Думаю что хватит. Сколько той куре надо...
Песня
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel) | 16 Декабря 2014, 00:13

tuskarora, Леночка, замечательный рецепт!  Спасибо!   
                     
                              Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)
tuskarora
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel) | 16 Декабря 2014, 00:22

Анечка, спасибо! Мне самой понравилось.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения