Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

tuskarora
Понедельник, 15 декабря 2014 года, 20:45 | Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Ингредиенты

морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
грибы 200 гр.
куриная грудка 4 куска
масло растительное 4 ст ложки
масло сливочное 50 гр.
сметана 100 гр.
желток 2-3 шт
соль, перец по вкусу
большие капустные листья 4-6 шт.
орехи грецкие факультативно

Способ приготовления

  • Продолжаем изучение франконской кухни.
  • Перед нами очередная реинкарнация голубцов. )))))
  • Все просто, но вкусно и чрезвычайно сочно.
  • итак:
  • Овощи почистить, порезать, потереть в зависимости от предпочтений.
  • Грибы порезать.
  • Куриную грудку разделить на крупные порционные куски. Попросту говоря если мы берем грудь целой куры, она состоит как бы из двух половин разделенных по килю. Эти две части делим еще по-полам. Получается 4 порции.
  • Листья капусты бланшируем в кипящей подсоленой воде, вырезаем центральную грубую прожилку.
  • Грибы обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Добавить к ним лук и морковь, протушить. Заправить сметаной, солью, перцем и все вместе, мешая, тушить до полного выпаривания жидкости. Дать приостыть.
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)
  • В грибной фарш влить 2-3 сырых желтка и размешать. Можно так же добавить рубленую зелень.
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)
  • На лист капусты выкладываем ложку фарша, сверху кусок грудки, солим, перчим. Закрываем мясо еще ложкой фарша и заворачиваем краями капусты. Получается здоровенный голубец.
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)
  • Повторяем операцию с остальными кусками курицы.
  • Далее у нас возможны варианты:
  • 1) в оригинале рецепта предлагается готовить это блюдо на пару, затем растопить сливочное масло, полить курицу поверх шубы этим маслом и присыпать тертым орехом.
  • 2) Я отправила это масло в чашу скороварки, положила в кастрюлю курочку в шубке, добавила пару ложек водички и выставила время 10 минут. Ну не люблю я паровые блюда....
  • Вы сами решайте чего вам больше хочется. Вкусно будет по-любому. Вот такая сочная вкуснятина получается:
  • Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, СКВ, МВ, пароварка

Поддержи автора!
Михаська
Понедельник, 15 декабря 2014 года, 21:01 | Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Ура! Я первая на похвалюшки! Замечательные голубчики! Куриную грудку мы - б-е-е-е... А, таким макаром, пожалуй что, мало кто поймёт, что там внутри. Спасибо, Лена! Вкусно и легко!
Авданя
Понедельник, 15 декабря 2014 года, 21:07 | Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Восторг!спасибо за рецепт.утащила в закладки.
tuskarora
Понедельник, 15 декабря 2014 года, 21:15 | Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Девочки, на здоровье. Главный плюс этого блюда, что грудка получается очень сочной.
Михаська
Понедельник, 15 декабря 2014 года, 21:27 | Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Вот - вот, именно сочности нам в кургруди частенько не хватает. Думаю, и в моей древней мульте на "тушении" минут 20 вполне себе хватит.
tuskarora
Понедельник, 15 декабря 2014 года, 23:36 | Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Думаю что хватит. Сколько той куре надо...
Песня
Вторник, 16 декабря 2014 года, 00:13 | Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

tuskarora, Леночка, замечательный рецепт! Спасибо!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
tuskarora
Вторник, 16 декабря 2014 года, 00:22 | Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Анечка, спасибо! Мне самой понравилось.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах