Шоколадные пельмени с манговым соусом

Категория: Кулинарные рецепты
Шоколадные пельмени с манговым соусом

Ингредиенты

Тесто для пельменей
800 гр
Сливки (33-35%)
200 гр
Шоколад
500 гр
Манго, сахарный сироп
Лимонный сок
Фисташки, куркума, мята

Способ приготовления

 Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением сахара.
 Растопить на пару черный шоколад и влить теплые сливки.
 Тщательно перемешать и поставить в холодильник.
 Загустевшую начинку класть в тесто и варить пельмени как обычно.
 Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу.
 Подача. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени, посыпать пельмени рубленными фисташками и куркумой. Украсить листиками мяты.

Примечание

Источник журнал "Гастрономъ" №2 2002
Шоколадные пельмени с манговым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
+Gala+, Галя, вот это вкусноту наваяла!!! И краешки такие с зазубринками, наверное, прессом специальным делала??

зы. Поздравляю с днем рождения!!! Всяческих благ и успехов!!!

Шоколадные пельмени с манговым соусом

Rada-dms
Гала, это именно то, что я искала!!! Спасибо тебе огромное!!!
 А уж исполнение заслуживает апплодисментов, впрочем, как всегда, планку не опускаешь!!!

Ирина Доларс
Шоколадные пельмени? Оригинально!

Елена Тим
Так вот для чего тебе этот прессик для равиолек понадобился! Круто!
Но сдается мне, что ты не им пельмешки стряпала... они у тя вроде вручную слеплены...
Колись давай, чем таку красоту и вкусноту наваяла!

Танюля
ООООченно оригинально!!! И как на вкус? Не представлю! Но Антирессно!
С днём рождения!!! Счастья и здоровья!

Пулисян
Галочка, дорогая, с Днем Рождения! Тебе, как человеку с необыкновенно тонким вкусом и творческим восприятием, желаю иметь неиссякаемую волю к самосовершенствованию и источник для вдохновения!
Рецепт, как всегда - выше всяких похвал!!!

Рита
Под этим рецептом хочется цитировать либо Северянина «Ананасы в шампанском...», либо Маяковского «Жри ананасы и рябчиков жуй...»

Гала
И краешки такие с зазубринками, наверное, прессом специальным делала??
ага, пыталась.
он такой маленький оказался, а туда еще надо и начинку поместить.... все разлепляется... или у меня руки такие

Но сдается мне, что ты не им пельмешки стряпала... они у тя вроде вручную слеплены...
Колись давай, чем таку красоту и вкусноту наваяла!
Лен, пришлось половину вручную лепить
Чет я не очень с ним справилась, может потому, что пельмени никогда не делаю, сноровки нет

Танюль, очень вкусно! Тонюсенькое тесто, теплый шоколад с нежным манговым соусом и орешками....
Под этим рецептом хочется цитировать либо Северянина «Ананасы в шампанском...», либо Маяковского «Жри ананасы и рябчиков жуй...»
Да уж, Раечка, навевает

Девочки, спасибо всем за поздравления и теплые слова!



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое