Тесто сдобное на сметане

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сметана 250 г
Яйцо 4 шт.
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 5-8 ст. л.
(соль и сахар по вкусу,
смотрите какая начинка у вас будет)
Вода 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Возьмите 1 ч. ложка дрожжей + 1 ч. ложка сахара + чуть (2-3 ст. ложки)воды, смешайте и дайте дрожжам набраться сил. Сметану взбейте вместе с яйцами, солью и сахаром, потом добавьте дрожжи.
  • Теперь мука, я всегда добавляю постепенно, пока не образуется колобок, который не липнет к рукам и в то же время будет мягким. Можно дать тесту постоять(чтобы оно подошло), а можно сразу сформовать пирог и дать ему подойти в форме.
  • Делать из этого теста можно рулет с курагой, изюмом, просто с сахаром и корицей, свежими фруктами - сливами, яблоками, абрикосами. А можно сделать пирог с мясом(отварным), с рыбой, с капустой. Для любой начинки подходит.

Примечание

Рецепт из далеких 80 годов, но востребован до сих пор в нашем доме.
Попробуйте сделать - надеюсь Вам понравится!

*Лана
Цитата: pljshik

Рецепт из далеких 80 годов, но востребован до сих пор в нашем доме Попробуйте сделать - надеюсь Вам понравится!
pljshik
Какой хороший рецепт вы представили
Но есть хлебопёки юные, которым надо помочь почувствовать , как это "образуется колобок, который не липнет к рукам и в тоже время будет мягким". Такой рецепт, как ваш, должен найти почитателей благодарных, тем более он столько лет в вашей семье Примите мою просьбу, сделайте рецепт в граммах и ложках. Тогда цены ему не будет!Спасибо, что поделились своим рецептом! С уважением
*kolobok123
Какой рецептик , приятный во всех отношениях!
*|Alexandra|
Испекла пирожки с антоновкой из этого теста - очень вкусное. Замешивала в ХП, сметаны было 260г 20%, яйца 1 кат., муки ушло много - 950 миллилитров. Наверное, и не пекла и не пробовала раньше такое тесто - чтобы только на одной сметане и дрожжевое. Большое спасибо автору!
*Сашунеша
Вот решила написать уменьшенный вариант для замеса в х/п- дрожжи сухие 1ч. л, мука 600г и еще добавляла по 1 мерной столовой ложке - 3 шт., пока не исчезла лужица вокруг мешалки, соль 1 ч. л., сахар 7ст. л., сметана 15% - 315г, яйца 1 кат. - 2 шт.
*Lerele
А тесто по вкусу как обычное дрожжевое??
Рецепт заинтересовал.
*pljshik
Lerele, тесто отличается от обычного большим колличеством сдобы. В работе очень приятное.

*mamusi
Сашунеша, Спасибо, вам, что поделились своими пропорциями для ХП!




pljshik, Забираю с удовольствием тестушко!
*Сашунеша
По вкусу оно конечно более насыщенное, легкости в нем нет. Я его делаю специально для ребенка, который катастрофически не ест почти ничего - а пироги ест, т. е. чтобы с пирогами запихнуть в него сметану и яйца хотя бы...
*mamusi
Мои пирожочки с капустой.
Спасибо огромное за Рецепт!
Не думала, что 1 ложка дрожжей поднимет такое тесто...
Но все отлично. Тесто сдобное на сметане




Ирина, тесто теперь будет одним из наших любимых!
*pljshik
Девочки спасибо Вам за добрые слова! Пеките с удовольствием, радуйте своих родных!!!
*OlgaGera
Сколько дрожжей в граммах по рецепту???
Пожалуйста!
*Свершение
Примерно 4 г
*OlgaGera
Елена, выручили
Стало быть мокрых кладем 12г))) как то мне сложно в чашкограммах мерить..




тот же рецепт в граммах:
Мука пшеничная = 600г и еще добавляла по 1 мерной столовой ложке - 3 шт.( Сашунеша)
Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4г
Сметана 250 г
Яйцо 4 шт.
Соль 0.5 ч. л.= 3г
Сахар 5-8 ст. л. = 1ст. л 18 г
(соль и сахар по вкусу,
смотрите какая начинка у вас будет)
Вода 2-3 ст. л. = 1 ст. л.16г
*Ёлочка
Девочки. подскажите, нужно перед выпечкой делать расстойку этого теста?
*Vinokurova
Цитата: Ёлочка

Девочки. подскажите, нужно перед выпечкой делать расстойку этого теста?
Цитата: pljshik
Можно дать тесту постоять(чтобы оно подошло), а можно сразу сформовать пирог и дать ему подойти в форме.
*pljshik
Я тесту даю постоять минут 20, потом начинаю формовать(большой пирог или булочки). Основная расстойка у меня идет в форме или на противне! Хотя если честно, когда времени в обрез было, то в духовку отправлялось сразу!
*Ёлочка
АленКа, Ирина, спасибо! Просто я хотела узнать отличается ли готовая выпечка с расстойкой от сразу выпеченной? Просто я уже пекла пирог (фото к сожалению сделать не успела), отзывы были положительные, работать с тестом было приятно, хочу повторить все и отчитаться... Тесто просто в работе понравилось... Наверное, сделаю сразу 2 небольших сладких пирога, и сравню...
Ирина, спасибо за такой не сложный, но вкусный рецепт!!!! Обязательно отчитаюсь!!!!
*pljshik
Леночка, пожалуйста! А попробуйте сделать с лимонной начинкой открытый пирог, моим домашним очень нравится!
*Ёлочка
Ирочка, спасибо, попробую, один с яюлочным пюре, а второй с лимонным сахаром,,, Жди отчета!
*pljshik
Надеюсь Вам и Вашей семье понравится, удачи!!!
*OlgaGera
Ирина, pljshik, Тесто шикарное
Пекла с псевдокурагой (морковка+лимон). Оооочень понравилось
Спасибо за рецепт
Девы, а на какой Т печь? У меня цыганенок получился, но фкуснючий
*Vinokurova
Девочки, у OlgaGera, инет не тянет... она доверила мне показать свою вкусняшку...
Цитата: OlgaGera
Ирина, pljshik, Тесто шикарное
Пекла с псевдокурагой (морковка+лимон). Оооочень понравилось
Спасибо за рецепт
Девы, а на какой Т печь? У меня цыганенок получился, но фкуснючий

Вот такой цыганенок у Лёли получился
Тесто сдобное на сметане
А вот здесь хорошо видно начинку из псевдокураги (морковь )из рецепта Елены Тим Манькин кранц с псевдокурагой
Тесто сдобное на сметане

Цитата: Кроша

Я при 160 (конвекция) пеку .

Без конвекции соответственно 180*).



Оленька, по достижении желаемого колера нужно было пирожок фольгой сверху прикрыть .
*Кроша
Цитата: OlgaGera
на какой Т печь?

Я при 160 (конвекция) пеку .

Без конвекции соответственно 180*).



Оленька, по достижении желаемого колера нужно было пирожок фольгой сверху прикрыть .
*OlgaGera
Крошик, Вот в самый ответственный момент обязательно какие то дела, или гость приходит и уходит...
Конвекция у меня. пекла на 180 Потом снизила Т.
Но корочка ооооочень вкусненькая

Цитата: Кроша
нужно было пирожок фольгой сверху прикрыть
ага, эт я знаю...
*Ёлочка
И я с отчетом, Ирина принимай, правда как всегда фото не очень....
Тесто сдобное на сметанеЭто с лимонным сахаром.

Тесто сдобное на сметанеЭто с яблочным повидлом.

Ирочка, спасибо, очень вкусно!!!! Еще раз спасибо за рецепт!

А еще вопросик .... А если добавить разрыхлителя, будет совсем другое тесто?
*pljshik
Я не добавляла разрыхлитель, поэтому сказать ничего не могу! Если хочется попробовать другой вкус, попробуйте сделать тесто по рецепту Утопленника(есть мой рецепт тут), там тесто хоть и с дрожжами, но по вкусу больше напоминает песочное! Мне оно тоже очень нравится!!!
*маха я
Я со спасибкой! Очень вкусное тесто :girl-yes:Делала ватрушки :girl_coocking:Буду делать не раз




/[/url]248.JPG[/img][/img]




[/url][/img]




[img width=550Тесто сдобное на сметане height=412]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/154077/P1020250.JPG[/img]




Тесто сдобное на сметане
*маха я
Сегодня, опять делала! Очень удачное тесто! Спасибо!
*pljshik
Маха я, очень симпатичные булочки получились у Вас, пеките и радуйте близких!!!
*маха я
Цитата: pljshik
Маха я, очень симпатичные булочки получились у Вас, пеките и радуйте близких!!!
Спасибо! Главное очень вкусное! Мне реально тесто очень понравилось! Буду обязательно еще печь ! Спасибо большое за рецепт
*pljshik
Большое пожалуйста!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту