🔎

Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palais

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palais

Ингредиенты

Рыба 1,5 – 2 кг
Соль 2 кг
куриные белки 6 шт
Зелень, чеснок, специи

Способ приготовления

  • Дрезден. Где подают самые вкусные блюда – конечно во дворце, в Курляндском дворце Kurlander palais. «Интерьеры обеденного зала курляндкого дворца не стали реставрировать. Стены с остатками древней лепнины должны напоминать, как хрупок мир, в котором мы живем. Камни помнят много, от бурных собраний общества по борьбе с трезвостью Августа сильного, до госпиталя, где лечили солдат, раненых на войне с Наполеоном. И, кажется что еда здесь приправлена духом истории. »
  • Рецепт от Шеф повар Оливера Штрубель.
  • Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palaisПо рецепту идет большущий окунь. Я такого окуня не нашла, поэтому взяла просто горбушу.
    Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palaisЧешую не счишаем, в брюшко кладем зелень и чеснок.
    Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palaisСмешиваем соль и белки
    Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palaisВот такая мокренькая соль получилась
    Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palaisВыкладываем часть соли на противень, на соль рыбу.
    Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palaisСверху всю рыбу покрываем солью, ставим в разогретую духовку до 185 градусов на 30 минут, не больше, иначе сухая будет
    Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palaisДостаем и зовем на помощь супруга, я сама не смогла разломать корку. Она очень твердая.
    Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palaisПотихоньку убираем верхушку, рыбка очень сочная.
    Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palaisДостаем также аккуратно
  • Рыба в соляной корке от шеф повара Оливера Штрубель Kurlander palais
  • готовим гарнир и всем приятного аппетита


Поделиться...
*Ирина Доларс
Родилась рыбка из «пены морской»
Так и отщипнула бы кусочек
*Жирафка
А что даёт белок?
*ока
думаю, играет роль связующего команента, собирающего соль в корку, которая прапятствует испарению влаги
*olgea
Девочки спасибо за интерес к рецепту. Корка получается настолько плотная и твердая, что жидкость совсем не испаряется через нее. Я раньше делала рыбу просто в соли, без белка, но в таком варианте намного сочнее и быстрее. Мне понравилось.
*Ludmil_a
Оля, спасибо за рецепт. Я давно хотела сделать рыбу в соли. Теперь обязательно попробую!
*olgea
Люда попробуй, мне понравился рецепт, а если взять рыбку пожирнее, то вообще будет сказка.
Спасибо.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения